Рефлексия. Глава 1

«Куда двигаться дальше? Куда идти?» - двигалась кругами по комнате и металась в своей голове Анька. Мысль сменяла одну на другую не давая успокоиться.

«Я так устала!» «Сколько можно?!» «Нет сил» «Я не могу» «Ничего не получается!» «Я не могу!» «Не могу» «Не могу» «Не могу!» - кричал голос в голове.
Утром она открыла глаза оттого, что кошка снова громко мяукает и скребёт входную дверь.

«Муся, ну куда ты всё хочешь выйти?!» - недовольным тоном произнесла Анька.
«Ты мне когда-нибудь дашь поспать?». Пол ночи Аня просыпалась оттого, что Мусе срочно надо покинуть совместное жилище. Утро не стало исключением. Что с кошкой Аня не понимала, та целый день металась по квартире громко замяукивая при этом. «Ну что ты всё кричишь? Что ты от меня хочешь? Я не понимаю». И на руки брала и еда с водой есть, а она всё неймется.

Придя на кухню Анька включила чайник и встала в ступор. Мозг еще спит. День наверняка пойдет под откос, ведь не выспалась. А когда Анька не высыпается всё обязательно идёт в тартарары. Настроение в ноль, всё бесит. Хочется плакать. Вот и сейчас. Вроде ничего не произошло, а плакать хочется. «Надо поесть и настроение появится» - подумала Анька, достала кружку из шкафчика, поставила на стол, открыла шкаф над чайником где жила банка с молотым кофе, достала ложку, открыла банку с кофе и засыпала его в кружку на пару с сахаром. Пока ходила к холодильнику, который стоял в коридоре в связи с крошечной кухней, чайник вскипел. «А вдруг не ответит? А вдруг никогда? Что я тогда буду делать?» - пронеслись очередные мысли. Анька снова начала впадать в рефлексию. «Ответят! Да точно ответят. Когда-нибудь. Просто подожди еще». Взяв молоко, хлеб, колбасу и плавленый сыр она направилась обратно на кухню. Сколько бы она не худела, но завтрак должен быть калорийным. Чем вреднее, тем лучше. Завтрак это святое. Ты можешь не обедать, можешь не ужинать, но Завтрак – это святое!

День пролетел незаметно. Очередная поездка в детскую поликлинику. Подготовка ребенка к школе. Первый класс, а готовят как будто в космос. Обследования, сдача крови еще и еще, то железо низкое, ведь ребенок не ест мясо, то еще что. Положительная реакция на Манту. Очередной геморрой в общую кучу. «Проходи, присаживайся. Вас тут много, как видишь. Придется подождать пока мать разберется с остальными. В порядке очереди граждане геморрои, пожалуйста. В порядке очереди. Вас вон как много, а я одна. Не забываем!» Здравствуй, фтизиатр. И снова - диаскинтест вместо Манту. Рентген лёгких. А что было перед этим? Кто знает? Аня теперь знает. Сейчас расскажу.

«У вас Манту положительная! Она слишком большая! Больше нормы! Да у вас каждый год она больше нормы! Это же туберкулез! Куда смотрел педиатр?! Он давно должен был бить тревогу!» - билась в истерике медсестра в медицинском кабинете. А затем, спокойно добавила – «Ну может у вас просто аллергия, конечно, а может ваша прививка БЦЖ сделанная в роддоме плохо справляется. Идите к педиатру за направлением в тубдиспансер.»
Как гвоздь в крышку гроба. У вашего ребенка туберкулёз. Подозрение на туберкулез.
«Что? Откуда? Что за бред? Какой нафиг туберкулез? Вы в своем уме? У нас отпуск должен быть. У нас прививки должны быть. Скоро в школу сдавать карту. Ничего не успеваю. Почему я не занялась этим раньше?!» - рефлексировала Анька.
«Я дам вам направление в тубдиспансер. Манту положительная, к прививкам допустить не могу. Надо исключить туберкулез!» - добивает Аньку педиатр в своём кабинете.

Звонок в тубдиспансер. «Тубдиспансер, детское отделение, слушаю» - сказали на другом конце провода.
«Здравствуйте» - начала Анька – «можно записаться к фтизиатру? Нас педиатр направил из-за того, что Манту положительная».
И понеслась.
Туб: «Для того чтобы попасть к фтизиатру необходимо направление из поликлиники. Направление есть?»
А: «Да, конечно»
Туб: «Где регистрация? Регистрация есть? Граждане РФ?»
А: «Регистрация на космонавтов. Граждане РФ»
Туб: «Постоянная?»
А: «Временная»
Туб: «А постоянная где?»
А: «Нет постоянной»
Туб: «Как это нет, а как без постоянной?»
А: «По временной. Записаться к врачу можно?»

Далее, пройдите квест, пожалуйста, а то ишь чего удумали, просто так попасть к фтизиатру в тубдиспансер. Хотели всё по-быстрому сделать? А еще чего? Может вам еще и всё в один день надо? Ха-ха-ха. Ну насмешила мать.

Туб: «Для того чтобы записаться к врачу у вас на руках должно быть, записывайте девушка, записывайте – направление из поликлиники. У вас есть направление?»
А: «Да, я же сказала, нас направил педиатр после положительной реакции на Манту» - еле сдерживая накатывающую злость сказала Анька, пытаясь как можно вежливее.
Туб: «Тогда записывайте, необходимо иметь на руках направление выданное поликлиникой и педиатром с печатями, регистрация по месту жительства, регистрация обязательна без неё на приём не примем, полис ОМС ребенка, свидетельство о рождении ребенка, ФЛГ всех кто проживает с ребенком!» - «Вот ФЛГ это удар» - пронеслась мысль у Аньки. Какого лешего?!
А: «А зачем мне делать ФЛГ? Без неё никак?»
Туб: «ФЛГ всех кто проживает с ребенком! Кто проживает с ребенком? Мамы, папы, дедушки, бабушки?»
А: «Я, только я. С мамой живёт»
Туб: «Собирайте пакет документов и записывайтесь. До свидания».

Трубку повесили, а Анька осталась стоять на одной ноге в позе Зю склонившись над столом с компьютером. И мысли. Очередные мысли о том, что нафига ей всё это надо.
«Какого лешего происходит?! Да нет же тубика у ребенка! Ну в своём уме вообще?» - негодовала Анька.
Здравствуй, очередной геморрой.


Рецензии