Сливовый компот на зиму

Очень вкусный, ароматный компот из слив на зиму. Косточки из слив удалять не нужно, они придают дополнительный аромат. Но такой компот нужно выпить в течение года.

Ингредиенты:

Сливы - 2,4 кг
Сахар - 1,35 кг
Вода - 6 л
Лимонная кислота - 1,5 ч.л (7,5 г)

Приготовление:

Шаг 1
Сливу хорошо промойте и удалите веточки. Слива должна быть слегка недоспелой и плотной. Переспелая слива сразу развалится.

Шаг 2
В воду добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3
В трехлитровые банки распределите сливу. Залейте кипящей водой с лимонной кислотой. Накройте крышками. Оставьте настаиваться 15 минут. Банки и крышки должны быть стерильными.

Шаг 4
Через 15 минут слейте с банок настоявшийся компот. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

Шаг 5
Залейте сиропом сливы второй раз и сразу закатайте крышками. Переверните банки и остудите.


Рецензии