Сливовый компот на зиму
Ингредиенты:
Сливы - 2,4 кг
Сахар - 1,35 кг
Вода - 6 л
Лимонная кислота - 1,5 ч.л (7,5 г)
Приготовление:
Шаг 1
Сливу хорошо промойте и удалите веточки. Слива должна быть слегка недоспелой и плотной. Переспелая слива сразу развалится.
Шаг 2
В воду добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
Шаг 3
В трехлитровые банки распределите сливу. Залейте кипящей водой с лимонной кислотой. Накройте крышками. Оставьте настаиваться 15 минут. Банки и крышки должны быть стерильными.
Шаг 4
Через 15 минут слейте с банок настоявшийся компот. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
Шаг 5
Залейте сиропом сливы второй раз и сразу закатайте крышками. Переверните банки и остудите.
Свидетельство о публикации №125081002185