Сказка

КАК БАБА МАНЯ ДЕДА ПЕТРОВИЧА НАШЛА, ИЛИ СКАЗКА ПРО ОНЛАЙН-ЗНАКОМСТВА

Жила-была в одной уютной деревушке баба Маня. Женщина она была видная, хоть и лет ей было немало. Руки золотые – пироги пекла такие, что птицы с неба падали от восторга, а варенье варила – закачаешься! Но вот беда – одиноко ей было. Дети давно выросли, внуки по городам разлетелись, а муж, царствие ему небесное, уж лет десять как на заслуженном отдыхе в лучшем из миров.
Сидела баба Маня вечерами у окошка, вязала носки да вздыхала. Думала: "Эх, хорошо бы было с кем словом перекинуться, да и просто посидеть рядом, чайку попить". И вот однажды, когда внучка ее, Катюша, в гости заезжала, увидела баба Маня, как та над ноутбуком своим волшебным колдует.
- Что это ты там, Катюша, делаешь? – спросила баба Маня, прищурившись.
- Бабуль, это я на сайте знакомств сижу! – весело ответила Катюша. – Тут люди друг друга ищут, общаются, встречаются!
Баба Маня удивленно подняла брови.
- Знакомства? В интернете? Это как же?
Катюша, смеясь, объяснила, что это такая специальная программа, где можно фото свое выставить, про себя написать, и тогда другие люди тебя увидят и тоже напишут.
Загорелась баба Маня!
-А можно и мне попробовать? – спросила она с надеждой.
Катюша, конечно, помогла. Сфотографировала бабу Маню в ее лучшем платке, написала, что она добрая, хозяйственная, любит печь пироги и слушать пение птиц. И вот, появился профиль бабы Мани в этом самом "интернете".
Прошло несколько дней. Баба Маня уже и забыла про это, как вдруг на ее телефон пришло сообщение. Открыла она его с дрожащими руками. А там написано: "Здравствуйте, Анна Ивановна! Увидел ваше фото и описание. Очень понравилось. Меня зовут Петр Степанович. Я тоже люблю тишину, природу и вкусные пироги. Не против ли вы пообщаться?"
Сердце бабы Мани забилось чаще. Петр Степанович! И тоже любит пироги! Попросила внучку написать ответ ему ответ, робко, но с теплотой. И началось их общение.
Переписывались они вечерами, потом стали созваниваться. Баба Маня рассказывала про свои цветы на подоконнике, про соседскую кошку Мурку, а дед Петрович – про рыбалку на речке, про то, как он любит старые песни слушать. И так они друг другу понравились, что решили встретиться.
Приехал дед Петрович к бабе Мане на своей старенькой, но ухоженной машине. Вышел из нее – высокий, статный, с добрыми глазами и улыбкой, как у самого Деда Мороза. Баба Маня, конечно, нарядилась, пирогов напекла.
Сели они за стол, чай пить. И так им хорошо было вместе, так легко и уютно, будто всю жизнь друг друга знали. Дед Петрович рассказывал смешные истории из своей молодости, а баба Маня слушала, улыбалась и угощала его своими фирменными пирогами.
С тех пор баба Маня и дед Петрович стали неразлучны. Вместе они гуляли по лесу, вместе ходили на речку, вместе смотрели на звезды. И никто уже не удивлялся, когда видели их вместе – ведь настоящая любовь, как оказалось, может найтись даже в самом современном "интернете"! И это была самая настоящая, самая добрая сказка, которая началась с простого клика мышкой и теплого слова.


Рецензии