Трамиада 360 Мы не добились особого прорыва,

«Мы не добились никакого прорыва, но многие люди погибают, в основном военнослужащие, но также люди из других регионов. <...> Это ужасная ситуация, но это не моя война. Если бы я был президентом, она бы так и не началась, но это война Байдена, и это все началось при нем. Забавно, но не было никакой земли, захваченной при Трампе. Это всё было при Байдене, при Обаме. Ничего не было захвачено Россией у нас. И эта война никогда бы не началась, если бы я был президентом. Мы здесь для того, чтобы ее остановить, остановить кровопролитие».

Трамп заявил, что «прекрасно поговорил» Путиным. По его словам, есть шанс, что они скоро «придут к завершению пути»:

«У нас прекрасная перспектива по поводу саммита. Мы прекрасно поговорили с президентом Путиным, и есть шанс, что мы скоро придем к завершению нашего пути».

 Трамп объяснил, что 25%-й тариф для Индии за покупку российской нефти — это только начало:

«Это только первые санкции. Вы увидите еще больше, вы увидите множество санкций».



Вы сказали, что узнаете, если Путин водит вас за нос. Что даёт вам уверенность, что он не делает этого сейчас?]

«Не могу ответить на этот вопрос. Скажу вам через несколько недель».


Дональд Трамп заявил, что дело Эпштейна — это «чушь собачья», и что демократы просто пытаются «отвлечь внимание»:

«Всё это сплошной розыгрыш. Всё это дело рук демократов, они это делают, потому что у нас были самые успешные шесть месяцев в истории нашей страны. И это всего лишь способ отвлечь внимание от какой-нибудь чуши собачьей. Понятно?».


Трамп решил использовать тот трюк, который он часто использовал во время бизнес-переговоров – он создает абсолютно искусственный дефицит времени, — Александр Бобров (https://t.me/diplomacyandtheworld), руководитель направления дипломатических исследований ИСИП РУДН.

«Дональд Трамп с тех пор, как объявил свой знаменитый 50-дневный ультиматум, оказался в ситуации, в которой его, в буквальном смысле слова, «загоняли» украинцы и европейцы. Когда фактически подталкивали его к тому, чтобы вводить максимально жесткие санкции как в отношении России, так и в отношении тех государств, с которыми Россия поддерживает тесные отношения. В данном случае имеется в виду — Китай и Индия. Что самое главное, у него фактически не оставалось другой альтернативы, кроме как объявить о каких-то «сокрушительных санкциях», которые он обязательно должен будет ввести. Затем он решил использовать тот трюк, который он часто использовал во время бизнес-переговоров, о чем он писал в своей знаменитой книжке «Искусство сделки»: он создает абсолютно искусственный дефицит времени, сведя с 50 дней в пользу 8 дней, и на 8–9 день обязательно эти санкции последуют. И в этой ситуации, соответственно, информационная разгонка визита Уиткоффа, она дошла до такой стадии, при которой, если бы он не объявил о каких-то, действительно прорывных решениях, — это воспринималось бы как его абсолютная политическая слабость. Поэтому сейчас ту часть переговоров, которую Дональд Трамп может интерпретировать как свою собственную победу, — он и пытается транслировать на понятный для его избирателя язык конкретных результатов. <...> Для любого саммита, неважно, кто будет его участником, нужна очень большая подготовительная работа. <...> На деле Дональд Трамп спокойно сможет отодвинуть эти сроки, используя в качестве оправдания подобного рода информационные вбросы. Поэтому я думаю, что сейчас Дональд Трамп просто уцепился за ту часть переговоров с президентом Путиным, которую он условно может интерпретировать в свою победу для того, чтобы не делать то, что явно не соответствует его представлению «о прекрасном».


Рецензии