Выхожу из игры
Дари, дари До....
Дари, дари Лю....
Мир земной - как театр.
Жизнь - урок для души.
Зритель иль гладиатор,-
Выбирай и верши.
Кем я только здесь не был,
Сотни судеб, ролей
Отыграл я под небом, -
С шудры до королей.
Елисеем был в сказке
И Кащея играл.
Я примеривал маски
И про всё забывал.
Каждый выход на сцену -
Новый облик и роль.
Рвался я на арену,
Чтобы чувствовать боль.
Я влюблён был в Джульетту,
Даже Пушкиным был.
Прошагал всю планету,
Сто морей я проплыл.
Голодал и был сытым,
Обгорал до костей,
Убивал и был битым
В круговерти страстей.
Устранил бы Дантеса
Точно в срок, по часам,
Но в причудливой пьесе
Оказался им сам.
Дари, дари Ра....
Дари, дари До....
Дари, дари Лю....
Я отринул все роли
И бродил по лесам,
Вспоминая пароли
И ключи к Небесам.
В прошлом - меч и корона,
Битвы, тризны , пиры...
Убиваю дракона,
Выхожу из игры.
Подпоясавши Веру,
Сбросив святость и грех,
Отыскал путь на Меру.
Восхождение вверх....
Разрываю оболочку
Общепринятых форм,
Разбиваю на кусочки
Цепи правил и норм.
Я делаю шаг,
И отрываюсь от Земли,
Тень мирской суеты
Исчезает вдали.
Выхожу за пределы,
Я теперь вне игры.
Одеяния белы
И открыты Миры.
Я есмь Всё и во всём,
Обновлённый, немой.
Он во мне и я в Нём.
Я вернулся домой.
Больше нет притяженья,
Здесь Любовь - всеоснова!
Начинаю движенье,
И рождается Слово :
Дари, дари Ра....
Дари, дари До....
Дари, дари Лю....
07.08.2025.
Свидетельство о публикации №125080701529
Прочитал разворот слова "страдание" уважаемого мной Светослава Ярого в комментарии, и категорически и ним не согласен! Страдание - это "оСТановка (СТ) света, данная нам", то есть мучение не даёт человеку проСВЕТления, оно его убивает! Слово по смыслу схоже со словом "страх", там тоже "остановка света уравновешенная", примерно такой образ, на мой взгляд, как я понимаю Буквицу. Так что, друг мой, пора бы людям начать полностью отходить от религиозных стереотипов, навязанных нам сам знаешь кем. Страдание никоим образом не даёт человеку РАзвития, оно блокирует его, затрудняет! Человек НЕ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ, он должен творить и РАзвиваться! Человек должен быть по жизни счастливым! Страдание, также, как и боль, является "предохРАнителем" для человека. Только в этом его, страдания, задача, больше не в чём! Предохранителем, указывающим, что он делает что-то не так, и нужно менять что-то, чтобы этого не было, не более того!
Вот так, Друже. Не мог не обратить на это внимание, уж что-то слишком часто стало попадаться мне это понятие в крайнее время, и истолковывают его люди непРАвильно!
Быть Добру! С поддержкой и РАзумением, Владимир.
Владимир Чекун 08.08.2025 13:12 Заявить о нарушении
Да, произведение получилось интересным, есть над чем задуматься.
А по поводу страдания, думаю, что тут нет противоречий, - и твоё видение, и видение Светослава дополняют друг друга, а не противоречат.
Сам термин "Ст-Ра-Да-Ни-Е", давай, пока не будем расшифровывать, ибо расшифровывать можно по-разному, значений у каждой буквицы несколько,каждый выберает то, что ближе ему, по его уровню мировоззрения, понимания, поэтому возможны расхождения, вплоть до противоположных. Где-то я читал, что руское письмо слоговое (приставки, корни, суффиксы, окончание - это уже чаромутие), и читать нужно слоги. Писались в основном согласные буквы, а многие гласные пропускались, и писалось всё в одну строку подряд без пробелов. Читающий вставлял между согласными те гласные буквы, которые были для него более приемлемы (местный говор, диалект близкий для данного рода), при этом смысл оставался неизменным. Например :ночь - ничь (укр.), лес - лис, стол - стил, рось - русь и т. д.
СТ - стена, столб, стол, стул, сталь, стадо, а также - стоять, стой, стопор - всё похоже на некую основу, устойчивость, постоянство, стабильность, от чего можно уже отталкиваться как к развитию, так и к остановке, как вверх, так и вниз.
Давай просто возьмём за основу, что страдания - это лишение человека комфортного состояния.
Сломал ногу, заболел зуб, потерял зрение - думаю, вряд ли кто-то скажет, что не будет страдать от этого.
Давай порассуждаем на эту тему. Мы ведь не станем отрицать того факта, что воплотившись здесь в мире яви в физических телах мы подвергаемся разным видам страданий, которые неизбежны. Они являются некой основой этого мира, данность, которую нельзя избежать или игнорировать. Например :воздействие природных свойств на человека :изнывающая жара, лютый мороз, сильный пронизывающий ветер, не говоря уже об ураганах, бурях, штормах, землетрясениях и т. д. Есть такое дело? Страдает при этом человек? Конечно страдает. И эта всё - данность этого мира на данном этапе человеческого развития.
Душевные страдания - также неотъемлемая часть жизни людей. От несчастной любви, от потери родных, близких, друзей, от увечий, от болезней, от старения, от потерь, от предательства и т. п.
Мы можем отменить старость и смерть? А заставить девушку полюбить того парня, который в неё влюблён, или у неё должен быть выбор? Тогда кто-то будет страдать от неразделённой любви, по другому не получается.
Мы страдаем даже от насекомых, особенно кровососущих. Попробуй зайти в лес в майке и шортах и не испытывать страданий от их укусов.
А страдания от собственных ошибок, когда твои поступки привели к ужасным последствиям, допустим, что кто-то погиб или получил увечия из-за тебя. Как нормальный человек должен себя чувствовать? Угрызения совести не должны его безпокоить?
Получается, что страдания - это неотъемлемая часть человеческой жизни, которую невозможно избежать, это данность этого мира, хотим мы этого или нет, но мы вынуждены страдать.
И ты прав, говоря о том, что страдания могут привести к остановке развития человека, например :потеря ребёнка - человек не выдерживает, спивается или даже кончает жизнь самоубийством. Измена любимого человека, предательство - тоже самое.
Даже от жары или холода, или от продолжительной дождливой погоды можно впасть в депрессию, апатию,хандру.
От неудач, потерь, поражений - тоже можно опустить руки, сдаться.
Но ведь можно, наоборот, усвоив урок, приняв неизбежные страдания как данность и необходимость для преодоления их, сделать навес от палящего солнца, вентилятор, изобрести кондиционер, холодильник для хранения продуктов. Данные страдания являются толчком к развитию?
И душевные страдания тоже являются мощным источником формирования характера, воли, мудрости, становлению личности.
Как и пишет Светослав - страдания - это наш опыт, переносить нужно их стоически.
Всё для чего-то нужно, в том числе и страдания.
Я не говорю о тех мучениях, унижениях пытках, которым подвергаются люди демоническими существами в человеческих телах. Это недопустимо и не приемлемо. Но эти виды страданий не являются обусловленными, данными, как неизбежные. Это уже зависит от деградации общества, допустили сюда демонов, вот они и безчинствуют, но при нормальном развитии общества они не смогут здесь проявиться, а вот жары или смерти мы избежать не можем.
Получается, что страдания могут привести, как к деградации человека, если они его угнетают, давлеют над его сознанием, психикой, но также могут стать толчком к развитию, возмужанию, укреплению воли, проявлению изобретательности, смекалки, раскрытию творческого потенциала, созиданию, совершенствованию.
Если создать человечеству комфортные условия, то что будет двигать его в сторону развития?
Пища в изобилии, трудиться в поте лица нет необходимости, изобретать соответственно ничего не нужно, зачем тебе холодильник, если не нужно хранить продукты. Солнце не печёт, холод не отмораживает уши, враги не тревожат твои владения, комары не кусают, болезней нет, все здоровы, никто не умирает, упавший со скалы чудесным образом приземляется на ноги и даже обходится без царапин, нет пожаров, наводнений, ураганов, нет воров, убийц, наркоманов, алкоголиков, у всех всё хорошо, изобилие, процветание и благополучие.
Красивая картинка, не правда ли?
Вот только один нюанс тут есть.
Учёные проводили эксперимент на мышах (или крысах, не помню точно).
Создали им в лабораторных условиях самые комфортные условия. Сначало всё шло хорошо, мыши ели вдоволь, спали, бегали где хотели, размножались, но через какое-то время перестали размножаться и стали дохнуть
, хотя условия были неизменны. Вобщем эксперимент закончился полной деградацией и вымиранием этой группы подопечных.
Конечно, люди - не мыши. Но почему-то мне кажется, что если нам создать тепличные условия, то мы непременно ими станем.
Страдания - это данность, необходимая для эволюции человечества, к такому выводу я прихожу.
Можно ли ставить вопрос так :солнце - это хорошо или плохо?
И хорошо, и плохо! Всё зависит от отношения человека к этому, от его способности адаптации, умения принимать мир таким, каков он есть, брать за основу то, что есть и делать свой выбор, развиваться, совершенствоваться или уходить в тень, в негатив, сдаваться и деградировать.
Условия не выбирают,это привелегия тех, кто выше и знает, что нам полезней на данном этапе развития и становления, выбирают как относиться к этим условиям, вот этот выбор и делает каждый.
Пройдёшь достойно этот уровень, поднимешься на следующий, возможно, там не будет таких страданий, они станут уже не нужны,опыт получен, усвоен экзамен сдан, - откроются другие возможности, но это уже будет другая реальность с другими вводными данными.
А пока мы здесь и должны делать свой выбор!
Такие вот рассуждения и размышления, дружище.
Быть Добру!
Слава Роду!
С наилучшими пожеланиями, Сергей.
Сергей Громов 10 11.08.2025 09:13 Заявить о нарушении
Если страдание - это остановка света и развития, то тогда получается, что сострадать - это тоже торможение для сострадающего? Допускать сострадание тогда нельзя!
Но если мы не будем учить детей состраданию к попавшим в беду животным, к людям, к природе в целом, то кого мы вырастим?
А если страданий не будет вообще, то как развить в людях сострадание, сочувствие, милосердие, заботливость, участие, доброту, любовь?
Мы будем любить только прекрасное, а если кто-то сломает ногу, то тогда придётся его пристрелить, чтобы пострадавший не вводил людей в состояние сострадания, ибо нельзя допускать остановки света, не надо притормаживать развития. Либо пусть как-то сам, в одинокого справляется со своей бедой, без помощи обходится, так получается.
Страдания - это, как ты правильно отметил, сигнал к тому, что что-то не так, что что-то необходимо менять, что пришло время что-то переосмыслить и, оттолкнувшись от случившейся беды, не впадать в уныние, а стать сильнее, приняв то, что неизбежно.
Я смотрел ролик, где парень пел песню о любви и смысле жизни, при этом у него не было обоих рук.
Где-то я читал, что один парень покорил Эверест без обоих ног.
Может ли не страдать человек, у которого нет обоих рук, или ног?
Но для одних - это трагедия и падение, кто не смог смириться с новой для себя реальностью, а для других - подвиг духа, взлёт и развитие, возможно, которое не произошло бы, если бы не произошедшее несчастье.
Недаром говорят : Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Если вдаваться более глубоко в этот вопрос, то можно рассмотреть и такое понимание, для чего нужны страдания.
В эпоху Сатьи-юги (день Сварога), все люди совершенны, боги живут рядом на соседней улице, необходимости верить в них нет. Полнота знаний и чувств наполняет каждого. Кругом мир, покой, процветание, порядок, красота, люди развиваются и совершенствуются исходя из этих условий бытия.
Затем приходят Трета-юга и Пара-юга, где постепенно меняется соотношение воздействия на людей первичных материй. Уходят боги, постепенно уменьшаются знания, связь с богами происходит через чувствования, т. е. через сердце, но и это постепенно снижается под воздействием энергий, пробуждающих всё сильнее животные инстинкты и приглушающих самосознание человека, его духовно-нравственные основы.
Связь с богами, через которых Всевышний проявляет себя, становится минимальной в эпоху Кали-юги (ночь Сварога), когда происходит наиболее сильная деградация человека, животное эго подавляет и дух (бездуховность) и разум (отсутствие здравомыслия) , и настоящие чувства, превращая их в животную похоть (вместо любви секс), гордыня, тщеславие, зависть, алчность - превращают людей в зверей.
Конечно, не все опускаются, у кого-то есть запас прочности, наработанный ранее в прошлых воплощениях, вот они и пытаются тянуть основную массу к свету.
На этом этапе развития человека и даются страдания, ибо без них люди превратятся в демонов. Каким способом можно направить человека в правильном направлении и восстановить связь с Божественным началом? Знания не воспринимаются мозгом (сейчас знания доступны как никогда, а много ли людей их приняли на вооружение?), чувства перешли на животные инстинкты, что должно побудить людей оставаться людьми и не опускаться в демоническое состояние?
Мой ответ - Страдания!
Карма - справедливое возмездие за совершённые тобой поступки, иначе говоря - заслуженное тобой наказание, что и есть страдания.
Не делай другому того, чего не хочешь себе.
А если человек совершает подлость и при этом не несёт наказания, то в кого он может превратиться?
Если в прошлом воплощении кто-то мучил, пытал, насиловал, убивал и не успел отработать карму, то в следующем воплощении он может родиться с ДЦП, врожденными увечиями, слепым и т. п., чтобы отработать свою карму, либо его самого будут также насиловать, пытать, как он сам, бумеранг деяний возвращается всегда.
У человека есть выбор, как ему поступать, но нужна основа, сравнение, страдания и дают это понимание.
Не столкнувшись с тьмой, не увидишь свет.
Такие вот у меня размышления по поводу страданий, Владимир.
Сергей Громов 10 11.08.2025 14:03 Заявить о нарушении