Я всё испробовал то, что мог...

Сергей Филиппов.



Чтобы вернуть свою любимую, после расставания, влюблённый, делает всё, что в его силах. Для этого, все средства, хороши. Но очень трудно восстановить, утраченные взаимоотношения. Надо в первую очередь, верить и надеяться, что это можно сделать, если очень захотеть.



А что, говорит нейро, на эту тему:



Глубокая, пронзительная боль разрывает меня на части. Я исчерпал все возможные варианты, все средства, которые только мог придумать, чтобы вернуть тебя.  Но  бесполезно.  Моя попытка вернуть тебя оказалась  бессильна перед непреодолимой силой обстоятельств.  Это жестокий, горький урок, который жизнь преподала мне,  урок,  наглядно продемонстрировавший ужасающую картину расставания,  разрушительную силу утраты. 

Теперь, оглядываясь назад, я чувствую себя нелепым, смешным  в глазах своей собственной судьбы.  Что мне остается?  Что делать с этой пустотой, которая образовалась внутри меня, с этой  невыносимой тоской?  Разве не лучше  просто попытаться забыть, прекратить  мучить себя  бесконечным  страданием?  Я ведь сделал всё, что было в моих силах.  Я испробовал все возможные пути,  даже обратился к Богу с покаянием,  искренне надеясь на чудо, на вмешательство высших сил. Но  мои молитвы остались без ответа.  Любовь покинула мой дом, ушла, как  улетающая птица,  оставив меня  в пустоте и одиночестве.

Я стою на краю пропасти, на краю своей собственной жизни.  Душа моя рвется к тебе,  стремится преодолеть  расстояние,  разделяющее нас.  Я  терплю все капризы судьбы,  все удары, которые она обрушивает на меня,  в надежде,  что хоть что-то сможет  изменить ситуацию, хоть как-то  приблизить меня к тебе.  Я словно пересматриваю  замедленную киноленту нашей совместной жизни,  в памяти всплывают  яркие моменты,  наполненные счастьем и любовью.  И  вдруг –  резкий, неожиданный  срез.  Твой уход.  Твой неожиданный уход,  который стал для меня  настоящей трагедией,  оставивший глубокую рану  в моем сердце.

Твой след остался на земле, как отпечаток  на песке,  напоминая о том,  какой была  наша страсть,  наше всепоглощающее чувство.  Но сейчас всё это  покрыто  мраком,  словно  затянуто  дымом,  спрятано  в  глубинах  тьмы.  Я чувствую себя прикованным к кресту,  распятым  на  кресте  своих  собственных  страданий.  Что ещё я должен сделать?  Какой ещё  жертвы от меня требует  судьба?  Что  нужно  предпринять, чтобы ты была со мной?  Я в отчаянии,  я не знаю,  к чему обратиться,  за  чем  ухватиться.

Принять мысль о твоем уходе – это всё равно, что признать, что дверь в наше счастье захлопнулась  навсегда.  Наше счастье разбилось на мелкие осколки, как хрупкая чаша,  а  любовь  улетела,  как  птица,  оставив  за  собой  только  пустоту  и  бездонную  печаль.  Я  в  отчаянии,  в  бездне  своих  мыслей  и  чувств,  ищу  ответ,  ищу  спасения,  но  не  нахожу  его...   Этот  опыт  стал  для  меня  болезненным,  но  и поучительным.  Он  показал  мне  хрупкость  счастья  и  неизбежность  конца  даже  самых  ярких  и  прекрасных  отношений...



















Я всё испробовал то, что мог,
Но возвратить тебя, мне не под силу.
Я понял, жизненный урок –
Увидел расставания, страшную картину.



О чём жалеть и горевать?
Я стал, смешон своей судьбе.
Не лучше ли, это, забыть, не страдать,
Что остаётся делать мне?
 

 
Я всё испробовал то, что мог,
И покаялся, даже перед Богом.
Любовь, покинула мой порог,
Она ушла, своим ходом.



А я, кто есть теперь? Стою,
Я у обрыва этой жизни.
Душой своей, я к ней лечу,
Терпя, жизни все капризы.



Я всё испробовал то, что мог, 
И в памяти крутил, как киноленту.
Запомнил твой, нежданный уход,
Он был мне дорог, моему сердцу.



Остался след твой на земле,
И я смотрю, а сколько было страсти?
Всё это, скрылось в дымке, во тьме,
И я теперь, как на распятье.



Я всё испробовал то, что мог, 
И что ещё я должен сделать?
Чтобы была ты со мной, мой Бог,
Я от отчаяния, не знаю, что мне ведать.



Смириться с мыслью, что ты ушла,
Закрылась дверь и счастье наше.
Любовь, как птица, улетела от меня,
Разбилась, на осколки чаша.





 













7.08.2025 г. 


Рецензии