Город - навязчивый морок
Город - навязчивый морок -
Скалит клыки новостроек
В небо с желтушной подсветкой,
Звёзды в котором так редки.
Я же - сова-истребитель
Кофе и бюргеров быта -
Свой запустил усилитель:
Риффы[1], hardcore[2], art deco[3]...
Хотите иль не хотите -
Смещаю покоя орбиты,
Ребёнок внутри иль родитель -
Всех заглушают бласт-биты[4].
А кто-то кайфует у моря,
Меня планомерно игноря,
А я в засыпающий город
Плюю за аккордом аккорд.
25.06 - 29.06.2025
__________
1. Рифф (англ. riff, этимология неясна) — небольшая остинатная мелодическая фраза, выполняющая функцию рефрена музыкальной пьесы. Характерен для афроамериканской культовой музыки (госпела с его респонсорной структурой), блюза, джаза и некоторых разновидностей рок-музыки. Для риффа в блюзе и джазе типична перегармонизация (одна и та же мелодическая фраза при повторах по-разному гармонизуется). Изредка риффы используются в других родах и видах неакадемической музыки.
2. Хардкор - муз. разновидность электронной музыки, развившаяся из техно, характеризующаяся быстрым (выше 160 bpm) и прямым ритмом, а также культура, возникшая вокруг этой музыки
3. Ар-деко; (фр. art d;co, дословно;— «декоративное искусство») или просто деко; — стиль в искусстве стран Западной Европы и Америки первой половины XX века.
Впервые появился во Франции в 1910-х годах в основном в архитектуре, моде и живописи и стал популярным в 1920—1930-е годы в международном масштабе. Этот эклектичный стиль представляет собой синтез искусства неоклассицизма и модерна. На стиль ар-деко также значительное влияние оказали такие художественные направления, как неоготика, кубизм, конструктивизм и футуризм, сплетавшиеся с древнеегипетскими, японскими, мезоамериканскими и другими экзотическими мотивами
4. Бласт-бит — приём игры у барабанщиков, характерный в первую очередь для блэк-метала, дэт-метала, грайндкора, трэш-метала, дэткора и подобных им направлений музыки в меньшей степени.
Бласт-бит звучит как «стена звука», напоминает пулемётную стрельбу. В нормальном темпе, бласт-бит исполняется при скорости 180 ударов/минуту, ускоряясь в кульминационных моментах до 250—280 ударов/минуту, но может и намного быстрее — зависит от технического уровня музыкантов и направления музыки.
Свидетельство о публикации №125080508119