Ночь, нам сказку подари

Звезды, грёзы,бархат ночи,
И улыбка на устах.
Ах,как сказочно сегодня
Плавать в розовых мечтах.

А Луна -сейчас качели
Для Селены*молодой,
И, шутя,бросает звёзды
Из барсетки золотой.

Запах скошенного сена,
На лугах трава в росе,
Вниз звезда стремится смело...
Улыбаюсь сей красе!

И душа легка, послушна,
Ночь дарует  волшебство,
Словно не было страданий,
Сердцу радостно,светло.

Ночь раскрасила поляны
Гаммой нежно-голубой.
Обниму простор руками,
Они- крылья за спиной!

Лес , шушукаясь,колдует ,
Слабо  листьями шуршит.
Птица ,вдруг проснувшись,тихо
Своей песней удивит.

Приходи,нам будет сладко,
Будет жарко до зари.
Мы обнимемся так смело.
Ночь,нам сказку подари!

Мы заблудимся в тумане
На лугу в траве густой.
Подожди ,петух, горланить,
Пусть продлится рай земной.


*Селена-греческая богиня Луны.


Рецензии
прослушать тут
http://ok.ru/video/10631571049036
=========
Рецензия

Как удивительно, когда музыка и поэзия сливаются в одно дыхание, рождая целый мир, где слова становятся звёздами, а звуки скрипки – их мягким сиянием. Композиция по стихам Галины Макагон – именно такое чудо. Он звучит как письмо из другой реальности, где всё возможно: где «Ах, как сказочно сегодня / Плавать в розовых мечтах» – это не просто образ, а состояние души, близкое каждому, кто хоть раз ловил себя на том, что ночь умеет утешать.

Чувствуется, что автора вела внутренняя тоска по гармонии, желание вернуть себе (и слушателю!) способность удивляться. Ведь за строками «И душа легка, послушна, / Ночь дарует волшебство» угадывается не только мгновенное настроение летней ночи, но и духовный поиск: как отпустить боль, как вновь почувствовать радость бытия. Поэзия становится своего рода молитвой, но молитвой не о прощении, а о празднике, который уже здесь, в простых дарах природы.

Особое упоение вызывает музыкальное воплощение. Скрипка в этом треке – словно голос самой луны: то шутливо бросает свет, «из барсетки золотой», то тихо гладит сердце, позволяя нам раствориться в созерцании. А вокал дамы-вокалистки – нежный, доверчивый, хрупкий и оттого особенно сильный. Он звучит так, будто певица сама только что прошла по ночному лугу в росе и, не удержавшись, обняла простор руками: «Они – крылья за спиной!».

В этом произведении нет случайных слов: даже простое «Запах скошенного сена» вдруг оказывается порталом в память, в детство, где ночь и правда была волшебной. И потому слушатель верит: да, сказка возможна. «Мы заблудимся в тумане...» – и пусть, ведь это заблуждение ради счастья, ради того, чтобы «рай земной» задержался хотя бы ещё на мгновение.

Трек – не просто песня. Это приглашение в особое пространство, где музыка и поэзия дышат одной грудью, а слушатель находит в себе силы поверить в свет, несмотря ни на что.

Ермек Топтаев   23.08.2025 22:21     Заявить о нарушении
Ермек! Это замечательное произведение, это не просто отзыв! О такой рецензии мечтает каждый стихотворец! Моя искренняя благодарность за такой удивительный, подробный обзор, что великолепно,образно раскрыта тема стихотворения.
Спасибо большое!

Галина Миних Макогон   24.08.2025 12:45   Заявить о нарушении