футурологическое

Издыхающее господство белой расы 
Вот смотрю новости и думаю. Америка, Европа , Россия ну неужели вы не понимаете , люди живущие в России , что все это мертворожденные споры и опасность. Серьезная опасность. Типа - великий путь России или Америки? Да по сути время белых господ кончилось и практически навсегда. Будущее за Китаем или Индией или востоком.  Но не за еще (даже повторю , еще ) пока белыми странами. Неоколониальность ненадолго.  Франция практически черная. Америка уже реально тонет в Мексике. Все пытаются как-то бороться , но ничего уже не изменишь. Лет через 50 мир будет в руках китайцев, индийцев, Африки. Так и будет и это абсолютно точно. Мы белые, ненавидим друг друга порой больше, чем любые другие народы. Они для нас неразвитые типа или отсталые. На самом деле это ошибочное мнение . Дай им образование , интернет, и другие полезные вещи и они нас быстро перескочат и в развитии. Да, увы, так и будет . Весь послевоенный мир , с потсдамской конференции больше ничего не стоит и не будет стоить. Многие скажут это национальный шовинизм? Нет, это реальность нашей обычной жизни. Даже в России такая же ситуация повсеместно. Детей мало, а те что есть, давно живут вместе с эмигрантами , но с востока. И ни какой реконкисты не будет. Как в свое время в Испании. Нет. Италия и Испания тоже тонут в эмигрантах, в основном в арабах. Потом они перебираются в Англию или Германию. Этот век господства белой расы последний в нашей истории. А мы все рвем друг друга на части и будем рвать. Это на руку всяческим драконам или слонам. Время на их стороне.
Так что вот. Какая разница, либералы вы или патриоты по сути даже в России? Она уже другая. Не стройте иллюзий. Будущее поколения засунет все эти взгляды куда подальше. Посмеется над ними. Ну какое то время поживут либеральные демократии, типа американской. Легализуют полностью всю наркоту , и как в фильмах, люди будут жить в вагончиках и интернет костюмах в каких-то играх. И к власти придет другое поколение. Оно не будет помнить наши войны или наши споры. Оно будет другое. А размножаться будут бедные африканские страны. Мусульманские тоже, просто религиозные законы. Россия превратится в мусульманскую страну. Америка и Европа просто сильно почернеют. а Китай, лет через сто будет править миром. Вместе с Индией.
Это так как-то и будет.
Самой дорогой вещью для белого человека станет интернет костюм. И когда вы его разбудите от наркотического сна и спросите про Россию или Америку. Он спросит.
А кто это, а где это?
Время белого господства кончилось. Навсегда . Из наших книг пожалуй останется один Достоевский. Вся остальная классика умрет навсегда. Там есть тонкости характера и метания человека. Психология.
Воевать будут роботы, с командиром ИИ. Да и то это постепенно заглохнет с умиранием экспансии белых. С кем воевать? С железными морскими контейнерами? Где уже и не человек внутри , а что то между.
Корпорации с бюджетом стран, медицинские или компьютерные, будут осваивать астероиды, ради редкоземельных металлов с помощью тех же роботов. Человек потеряет вообще свое значение.
И только в бедной Африке или многонаселенном Китае, Индии, или востоке еще останется население.
И это будет довольно таки скоро. Мы не доживем. Кончится и эпоха нефти и газа. Останутся солнечные и атомные станции для электричества.
Но белых это уже не будет интересовать.
Не нужна атомная или водородная война. Человечество и так само себя нивелирует до уровня придатка к игровым консолям и в основном белое. Да, именно белое. Глупость вседозволенности, рождаемость на нуле. Пороки и вера в человека , как высшее существо? Но так ли это? Задайте  себе этот вопрос.
Наша созидаемость  и верховенство кончились . Умерли. Увы.
Будущее или где-то в Китае , Сингапуре , или в Африке. К сожалению это так .
Дай Бог чтобы до этого, мы белые глупцы не уничтожили эту планету.
Но пока все не так еще плохо. Пока.
Да и вообще, еще ньютон считал, что человечество в 2060 году будет воевать за последнюю питьевую воду или нефть. Нет, не будет. А вот за атомные или солнечные электростанции? Вполне возможно. За редкоземельные металлы? Вполне возможно. А вот за территории скорее всего уже нет. Увы.  Даже ветровые не панацея. Для них нужны металлы.  Территории станут не нужны, для маленького количества людей.
Но есть и другое мнение. Что все будет прекрасно и мы перейдем в мир духовных практик и солнечной энергии. Всего будет в достатке. Может быть.
Но это не будет господством белой расы. Изменится религия, изменятся менталитеты.
Все изменится. Но не для нас, белых . Увы.


Рецензии
Кмк, цитата ниже не совсем по теме, но ассоциативно близка и актуальна по новостной повестке и по причинно-следственным связям с Вашим эссе:

«Когда-то в прошлой жизни наставник рассказал мне одно очень простое правило, которое до сих пор помогает мне выживать в этом мире. Если у тебя и у твоего соседа есть пистолет, то вы можете договориться на равных. Если у твоего соседа есть пистолет, а у тебя всего лишь нож, то ваш договор будет в пользу соседа. Ну а если у тебя и ножа нет, то будет так, как скажет твой сосед, и никак иначе.
Вот и получается, что тот, кто сильнее, диктует свои правила. Так было, есть и будет всегда. Да, условия в этом уравнении могут меняться, например, добавится третий сосед уже с автоматом, или же на горизонте появится общий враг. В таком случае оба соседа могут объединиться, чтобы противостоять угрозе совместно, а может, один из них, наоборот, захочет перейти на сторону более сильного. Всякое бывает, поэтому на перестрелку лучше всего приезжать на танке.»

© Андрей Боярский, "Неудержимый"

Привет, Алекс.

Сплиногрыз   21.09.2025 14:41     Заявить о нарушении
Ну это же старая фишка. В штатах есть пословица, что людей уровнял в правах Кольт. Привет, привет.
Да просто размышления. Но и финансовые потоки и людские а Азии. Будущее скорее всего за ними, вместе с Африкой.
Скорее всего так и будет.

Алексей Рудов 69   21.09.2025 14:53   Заявить о нарушении
Согласен, если оценивать ситуацию по текущим событиям: мигранты в Европу и в Штаты, их усиливающееся влияние на демографию, экономику и политику.

К финансовым потокам по рулёжке к финишной ленточке на пути к миру стоило бы добавить извечный расклад по дилемме: право силы или сила права? В ближайшей исторической перспективе. А пока что нынче – между Сциллой и Харибдой. Особого желания договариваться ни у военных, ни у дипломатов нет. Пиар и риторика говорящих голов есть. Все стороны кулуарно пытаются усилить свои позиции и добиваются гешевтов, преференций и гарантий соблюдения мирного сосуществования после заключения договора. Однако, недоверие и сближение непримиримых друг к другу – камень преткновения – ещё как-то преодолеть надо. Лебедь, рак и щука, ахха:)

В отдалённой перспективе ничто не вечно под Луной. Ограниченная по временам и переменчивая по обстоятельствам пассионарность лидеров, государств, наций и союзов по Гумилёву – как вишенка на торте.
Вот такая кульминационная кулинария))

Сплиногрыз   21.09.2025 15:59   Заявить о нарушении
Читал я Гумилева.. многие мысли у него правильные, моя сестра в Штатах, даже не я, например считает , что у них там все будет гораздо быстрее, в вопросе испаноязычного или мексиканского населения, лет 20 и все .
К нас тоже будет сильная кавказская диаспора и в правительстве, наверняка, и в жизни.
Не знаю, плохо ли это или хорошо? Но реальность идет своим чередом. А думать то мы можем что угодно в принципе.

Алексей Рудов 69   22.09.2025 09:54   Заявить о нарушении
Не все стихи звучат ручьями,
не всё, что мыслим, говорим.
Корпит над клавой с кофе чайник,
а в виртуале – третий Рим))

В химической терминологии катализатором гостеприимной миграционной политики государства является его неспособность обеспечить собственными трудовыми ресурсами его экономическое развитие. Ну а провал демографической политики государственных и бизнес-структур – лакмусовая бумажка отношения власти и бизнеса к решению социальных проблем. Чиновники и бизнесмены инертны и консервативны в своей бюрократии, когда на рынке труда постепенно накапливается дисбаланс вакансий нужных профессий и балласта в виде офисного планктона. Отсюда и побочный шлак развития технологий – форс-мажорное и "семейное" перераспределение по кадрам и профессиональная непригодность по образовательному цензу. Вот и лакуны занятости в отраслях.

О криминализации диаспор – не моя тема.

В научной сфере – те же яйца, только в профиль: одни долго и не о том думают, а другие переписывают друг у друга диссеры и статьи в журналы. А что нового и куда внедрять прикажете? А нечего и тормоза повсюду...

Мигрируют не только звери и народы:
идеи, мысли, речи, фразы в головах.
Логистика инфы извне подвластна коду:
понятны, в – память и кому не в нюх слова...

Сплиногрыз   22.09.2025 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.