Закуска из баклажан
Морковь - 1 шт = 100 г
Баклажан - 3 шт = 630 г
Красный лук - 1 шт = 75 г
Болгарский перец - 1 шт = 150 г
Чеснок - 8 зубков = 40 г
Растительное масло -100 мл
Столовый уксус 9% - 2 ст.л = 30 г
Сахар - 2 ст.л = 50 г
Вода - 2 ст.л = 36 г
Соль - 0,5 ст.л = 12,5 г
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Баклажаны вымыть, порезать кольцами, посолить. Оставить на пару часов, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Морковь, перец и лук нарезать полукольцами и обжарить не дольше 10 минут.
Шаг 3
Колечки баклажан чуть поджарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовить маринад: смешать 2 столовые ложки сахара, уксус, воду и 0,5 столовой ложки соли. Залить овощи, добавьте зубчики чеснока. Оставить на 1 час в холодильнике, часто помешивая.
Свидетельство о публикации №125080406696