Сладкие помидоры на зиму

Заготовки на зиму — истинно русская традиция. В ход идут все овощи, выращенные в своих огородах: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и даже горох. Чаще всего закатывают в банки помидоры и огурцы. Рецептов таких заготовок много, и у каждой хозяйки есть свой проверенный, который переходит из поколения в поколение. Один из них — сладкие помидоры. Для того чтобы получить вкусный кисло-сладкий маринад, нужно не жалеть сахара и добавить различные специи.

Ингредиенты:

Сливовидная помидора - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт = 160 г
Болгарский перец - 2 шт = 300 г
Чеснок - 2 зубка
Столовый уксус 9% - 60 мл
Сахар - 120 г
Вода - 1 л
Соль - 20 г
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев - 6 г
Укроп - 50 г

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Овощи вымыть, банки и крышки вымыть с пищевой содой и простерилизовать

Шаг 2
Перец освободить от семян, нарезать полосками; лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в нее лавровый лист, смесь душистого перца, соль, сахар и уксус. Вскипятите.

Шаг 4
В банки выложите помидоры, перец болгарский, лук и чеснок.

Шаг 5
Залейте помидоры кипящим маринадом.

Шаг 6
Закройте банки стерильными крышками и герметично закупорьте. Переверните банки с помидорами, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.


Рецензии