Рынок

Что такое рынок?

Рынок - это договорная площадка, с одной стороны которой сообщество владельцев товаром, возможно непосредственно производитель, а с другой стороны сообщество потребителей, покупатели. И вклинивается в этот рынок между производителем и потребителем масса паразитических группировок, посредников, пытающихся оправдать свой паразитизм повышением эффективности работы рынка, самого процесса купли-продажи, то есть движения капитала, кровотока рынка, а иногда без оправданий, просто паразитирует, занимаясь накрутками, тем же ростовщичеством, что и банки. То есть, капитализм - это кровоток рынка, движение капитала. Это внутренняя структура самого рынка.

А есть ещё и внешняя надстройка, типа кошелька рынка, банковская структура, которая по идее должна подпитывать как производителя, так и покупателя, чтобы рынок не угасал, а расширялся. И эта надстройка тоже паразитирующая, если её не направить на выполнение национальных интересов, подчинив национальному органу управления, которым обязано быть государство. А у нас пока государство, обслуживающее чужие интересы. Это же так очевидно, что грешно оспаривать: деятели Центробанка скрупулёзно выполняют инструкции МВФ, видимо разработанные ФРС, по подавлению нашей экономики и дорогими кредитами, и дорогими деньгами (дорогие деньги - это когда их мало для пополнения оборотных средств, они мало доступны, а инвалюты много, поэтому легче купить импорт; дорогие деньги - это высокая себестоимость продукции, как главный результат, и отсутствие прибыли на развитие). И ещё много действий самого правительства, которые можно отнести к диверсионным, и это не только продажа урана в США, или нефти и газа врагу во время войны, или вывоз золотовалютных резервов на хранение врагу...

Вот как раз государство и должно регулировать рынок. Почему?

Давайте рынок образно представим в виде плота, который плывёт, потому что есть течение воды. И если плот никем не управляем, то в итоге он может в лучшем случае застрять или пристать к безлюдному берегу, в худшем - разбиться на порогах. А с управлением он правильно выполнит свою функцию, довезёт, куда надо управляющему.

Так и рынок, кто им управляет, туда он и "довезёт". Рынок без управления - плот без капитана. Но так не бывает, отсутствием своего капитана всегда пользуются враги, подсовывая своего диверсанта взамен. Это пример рынка с 1917 и по сей день, где уже видна пристань - полное колониальное электронное рабство по добыче ресурсов при разрушенной своей экономике.

статья пока не закончена, ещё не завершена мысль


Рецензии
Поздравляю , Николай !

Вы , как никогда , близки к пониманию МАРКСИЗМА !!!

С Уважением . Сергей .

Сенеж   05.08.2025 14:12     Заявить о нарушении
Сергей, это не марксизм, а ближе к истине. Юды как нас обрабатывали, в том числе и через маркса? Вроде бы правильно, но в основу ложили ложку лжи, в итоге, сделали переворот и довели нас до сегодняшнего дня, когда поставленный ими диверсант добивает втихаря экономику и продолжает давить исламскими оккупантами.

То, о чём я пишу, существует независимо от марксизма. Но я не вкрапливаю ложь, в отличие от маркса. Значит, неглубоко изучили. Именно про иудейскую ложь я и хотел продолжить в развитии статьи. Вот только времени и настроя не хватает.

Николай Честнов   05.08.2025 15:24   Заявить о нарушении
Вы так и не поняли Марксизма !

Очень жаль ! Вас .

Кто принимает РЕШЕНИЯ ?

ПРОХОДИМЕЦ .

Сенеж   05.08.2025 15:41   Заявить о нарушении
А мне Вас жаль, что не поняли, что проходимцы оплатили марксу работу и использовали его труды с вкраплением лжи для установления своего контроля во всех странах. Нет у Вас стратегического мышления.

Николай Честнов   05.08.2025 16:26   Заявить о нарушении
Философия - одна из дисциплин , которую нельзя купить за деньги .

как и математику .

Сенеж   05.08.2025 16:49   Заявить о нарушении