Палочка- выручалочка

 
 Когда мало времени, особенно летом, то приходит на выручку - лаваш.
 Сейчас его можно купить везде и недорого.
 Можно использовать в сыром виде: намазать лист майонезом, а сверху морковь, свернуть рулетом.
 Начинки могут быть разнообразные: картофель- грибы, рис- рыбная консерва, курица-
 грибы, яйцо- зелёный лук, капуста- яйцо , творог, печень- морковь, мясо- лук...
 У кого что под рукой: колбаса, ветчина. Кому острее- кетчупом намазать лист.
 Нарезать на квадраты, положить начинку, свернуть конвертом или конусом, обжарить слегка с двух сторон.
 А лучше положить эти квадратики или треугольники в форму, сверху полить сливочным
 маслом или обмазать сметаной - и в духовку.
 Румяные, хрустящие, полезные.
 Получатся вареники, но вкуснее.
 Если вы купили лаваш, то долго он храниться не может.
 Тогда нарежьте на полоски, как лапшу, и слегка подсушите на сковороде . Тогда утром и через несколько дней можно приготовить отличный завтрак: взбить 3 яйца, немного молока, туда добавить лаваш, сладкий перец, помидоры, ветчину кубиками, зелень.
 И на сковороду, на медленный огонь. Получится пицца, но полезней- меньше жира. Посыпать тёртым сыром.
 Лаваш- поле для творчества и фантазии.


Рецензии