Пикантные помидоры на зиму
Помидора - 2–2,5 кг
Болгарский перец - 3 шт
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Кинза, петрушка, базилик - по половине пучка
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (6%) — по 2 ст.л в каждую банку
Приготовление:
Овощи и зелень моем под проточной водой, освобождаем от плодоножек, перцы - от семян.
Все ингредиенты, кроме помидор пропускаем через мясорубку и распределяем в три 1-литровые стерилизованные банки.
Помидоры мелкие режем пополам, крупные - на четвертинки и плотно раскладываем в банки до горловины.
Готовим маринад, доводим до кипения помешивая и заливаем банки кипящим маринадом. Накрываем прокипячёнными крышками и серилизуем помидоры в банках 15 минут, как закипит вода, подложив под банки тканевую салфетку.
Вынимаем банки из кастрюли, добавляем в каждую по 2 столовых ложки яблочного уксуса, закручиваем крышки, переворачиваем, проверяя плотность, и укутываем для постепенного остывания.
Хранятся в любом месте, даже при комнатной температуре.
Свидетельство о публикации №125080107190