Пикантные помидоры на зиму

Ингредиенты на три 1-литровых банки:

Помидора - 2–2,5 кг 
Болгарский перец - 3 шт
Острый перец - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Кинза, петрушка, базилик - по половине пучка 

Для маринада: 

Вода — 1 л 
Соль — 1 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
Уксус (6%) — по 2 ст.л в каждую банку 

Приготовление:

Овощи и зелень моем под проточной водой, освобождаем от плодоножек, перцы - от семян.

Все ингредиенты, кроме помидор пропускаем через мясорубку и распределяем в три 1-литровые стерилизованные банки.

Помидоры мелкие режем пополам, крупные - на четвертинки и плотно раскладываем в банки до горловины.

Готовим маринад, доводим до кипения помешивая и заливаем банки кипящим маринадом. Накрываем прокипячёнными крышками и серилизуем помидоры в банках 15 минут, как закипит вода, подложив под банки тканевую салфетку.

Вынимаем банки из кастрюли, добавляем в каждую по 2 столовых ложки яблочного уксуса, закручиваем крышки, переворачиваем, проверяя плотность, и укутываем для постепенного остывания.

Хранятся в любом месте, даже при комнатной температуре.


Рецензии