Заграничные традиционные блюда

О том, что ели в древности славяни - мы подробно вспомнили ранее. Сегодня в иронической форме вспомним французскую кухню, итальянскую, японскую, и единственное блюдо американской кухни….

Ряд лет назад, пригласила меня подруга в гости на «фондю», не сказав, что это такое. Неизвестное всегда притягательно. Пришла.Оказалось, - это «лакомство», Современное!Сладкое.Подана была пиала с растопленным шоколадом и предложены оладьи, чтобы макать их в шоколад и есть… Удивило это «фондю» - современное, «по-нашенски», «от души»…. Шоколад люблю, но не в таком количестве, а оладьи- ограничиваю…
«Фокус» не удался….


ФРАНЦУЗСКАЯ кухня: лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, артишоки…-
То все предел голода, когда жрется все, что можно жевать, даже пойдут кожаные ремни… Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе:-«Это вы там пьете водку…а Я! - под неоновым светом пью престижный бренди на фоне сфотографированных блюд.

ИТАЛЬЯНСКАЯ приправа- ОРГАНО - это всего лишь Душица, которую наши бабушки заваривали нам в детстве от кашля…
А Моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина( уксуса- по просту говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, который пить  не может,а утилизировать как-то надо.

ЯПОНСКАЯ: СУШИ - это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести  огонь нельзя. Кусочки мокает в уксус, потому что в рыбе кишат червячки, а потом холодной рукой лезет в мешок с рисом, а потом солью морской воды окатывает комочек вложенного и соленого от морской воды риса и ест…

А что такое ФОНДЮ ? - это контрольный выстрел..
Нищий ШВЕЙЦАРСКИЙ крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползет в погреб( там все съедено…), он обирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому, что кушать хочется, а другого ничего нет.

Блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни - единственное!! - это украденная у индейцев курица( птица) и мега- праздник беглого английского переселенца (т.е.уголовника), который годами ел солонину и бобы. Он раз в году поест  большую запеченную птицу, украв ее у местных,( которых, в рамках протестантской благодарности, потом отравит исподтишка…)

А престижный ФРАНЦУЗСКИЙ суп БУЙАБЕС- это когда рыбак, живущий в своей лодчонке( потому, что на шалаш на берегу  денег нет), продав основной улов, заваривает остаток.

На все это смотрят живущие в стране,  что издревле ели кроме каш, и буженину, расстегай, блины с клюквой, или с икрой, стерлядь да 12-слойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, - а сами смотрят в восхищении… на заграничные «лакомства»
 


Рецензии