Откровение души
Что происходит с душой, если человек полностью игнорирует её сигналы?
Есть ли предел, после которого душа прекращает воплощаться в плоть?
Душа не в состоянии угомонить плоть? Только так она может поставить её на место.
А вот что с плотью не так, если она не понимает свою душу? — Она мечется, истощается, и в конце концов либо отвергается душой, либо начинает оздоравливаться. Тогда происходит то, что человек начинает меняться, иногда — в лучшую сторону.
Душа и плоть — неразрывные. У души есть воздействующая сила на плоть — энергия, которая её питает.
Человек Земли и человек Души — по сути одна субстанция. Только человек души понимает, что земная субстанция — это его плотная оболочка, которой он воспользовался на Земле. И когда она больше не востребована, плоть покидает жизнь, а человек души отправляется вместе с душой исследовать следующий этап воплощения.
У души много ликов, но плоть истинная — одна.
Значит, душа — это Личность, или Человек, только космический и развивающийся.
У души нет предела — она может воплощаться и перевоплощаться вечно, под разными именами и в разных частях Вселенной. Это её выбор и желание. Но это происходит не сразу. Это путь следования, путь прогресса в её космических достижениях.
Какая роль сна и сновидений в обучении души и плоти?
Это просто игра подсознания или один из каналов связи?
Сон — это поглощение плоти для её восстановления и оздоровления. К душе это не относится, ей не нужны земные привилегии — она не устаёт и не болеет.
Связь души с плотью — регулярна. Интуиция земной плоти срабатывает молниеносно, если этого требует душа.
Во сне у человека тоже работает интуиция. Через душу он может видеть послания, которые иногда бывают важны — как предупреждение или пророчество. Но земной плоти не всегда удаётся распознать эти предупредительные знаки. Во сне перегруженные мысли путаются, и мирские дела перебивают ту самую важную информацию, что посылается через душу.
Получается гремучая смесь, и ясность важности теряется в сплетении с мирскими мыслями.
Что такое «высшие силы» в космическом понимании?
Это личности, структуры, поля? Как различать уровни взаимодействий — с духами, душами, проводниками, «советами»?
Высшие силы — это не просто метафора. Это такие же люди, только настоящие и вечно живые.
Что значит настоящие? Это когда нет ничего поддельного.
К примеру, плоть земного человека — не вечна, значит, поддельна. А второе тело — вечное, потому что настоящее.
Разница всё-таки между всеми существами существует.
Разница в постижении, развитии — и наивысшие материи тонкого плана более разумны и ответственны.
Вселенная всё распределяет разумно — и в этом ей помогают самые наивысшие космические силы. Донести это до обыденного сознания человека — непросто, но логично объяснить можно.
Различие во взаимодействии с существами Вселенной человеку вполне доступно — на том уровне, с каким он себя ассоциирует.
Если человек обращается к духам — он понимает, к каким.
Если наступает контакт — духи раскрывают ему сознательную сторону этого контакта: духи природы, или — как человек себе может представить — демонического мира.
С душами связь бывает, но редко. Как правило — когда приходит помощь.
Проводниками могут быть разные силы — в зависимости от уровня контакта с душой самого человека.
Можно ли душу «обмануть» или даже повлиять на её путь?
Нет.
Человек никак не может повлиять на душу. Но навредить плоти — может, особенно если сбивает её с пути.
Человек человеку — не только друг, но и враг. Может прервать жизнь — и тогда другой человек крадёт время. Душе придётся снова воплощаться, чтобы продолжить путь.
Обмануть душу — невозможно.
Она не наивный земной человек.
Что происходит, когда плоть хочет одного, а душа — другого?
Кто побеждает, и к чему это приводит?
Плоть не может спорить с душой, а вот душа способна вытащить плоть из любой передряги, если это важно для неё.
Иногда душа оставляет плоть, чтобы понять смысл дальнейшего пути и перезагрузиться, начав всё сначала — на данном этапе, только с некоторым перерывом.
С мирскими желаниями душа также считается, ведь Земле нужно отдавать дань, так же как и Космосу.
Откровение души. День четвёртый
Что такое "доверие к жизни" с позиции души, а не человека?
Может ли душа сомневаться в выборе? Или только человек сомневается?
У души нет такого качества как у плоти-доверять, не доверять, сомневаться, не сомневаться. Она просто осознаёт, что она бессмертна и её чувства, совершенно отличаются от чувств человека земли. Она не придаёт особого значения своей плоти потому, что она знает, что это всего лишь инструмент, который она сопровождает определённое время для обучения в определённой среде. Но она и допускает ошибки потому, что ещё не может владеть логично этим инструментом, который за частую ведёт свою личную жизнь и сопротивляется. Душа конечно может и ломать плоть в целях проверки и испытаний, но контролировать полностью, она не способна. И как говорится, даже у маленкой плоти иногда есть личное мнение. Со временем, когда душа чётко уже понимает, как избавиться от земли, она больше не приводит свою субстанцию на землю и вместе с ней отправляется в другой мир, где плоть перевоплощается в более разумном мире и уже в другом качестве. Естественно душе и её новому человеку жизнь после земли кажется куда прекраснее, разнообразнее и насыщеннее. Они не проваливаются во временные дыры и не страдают как прежде. Что касается выбора, то он только у души, у человека возможность - быть или не быть.
Как душа видит время?
Чувствует ли она прошлое, настоящее и будущее так же, как человек? Или время — лишь условие плоти?
Само время для души имеет значение только тогда, когда её плоть живёт во времени, в остальном душа не видит ни каких ограничений в плане отведённого времени, она знает, что всё у неё только впереди. Настоящее, прошлое и будущее всегда при ней, собственно, это не ограничение, это очередные события, которые её вводят в курс дела и она может в любой момент отмотать для себя любой из этих промежутков, чтобы тщательнее оценить происходящее. Плоть, естественно ограничена во всём, ведь она только во времени и нет у неё каких-то планов на вечность.
Почему душа выбирает страдания не один раз?
Что она получает через повторения боли?
У души есть тонкость граней, это её точное построение, как субъект она должна быть отточена идеально без каких либо погрешностей и её цель достичь этого. Каждое её действие, это её урок, который она должна знать только на отлично и никаких запинаний, ошиблась, возвращайся снова и снова, пока не усвоится окончательно. Плоть переносит страдания легче чем душа. У плоти боль может притупляться и со временем даже сглаживаться или забываться. У души боль так пронзительна, что она не находит себе места, она мечется и ей во что бы то ни стало необходимо заглушить эту боль. Она будет до тех пор страдать, пока не исправит эту ситуацию и ей необходимо пройти всё снова, чтобы устранить первопричину, даже ценой собственного пожертвования. Жертва, это когда она берёт на себя все боли, которые когда-то однажды причинила другому и в новом воплощении, она готова стать этой жертвой и страдать до тех пор, пока не выместится эта боль.
Есть ли у души привязанности — к людям, местам, мирам?
Или только человек в плену связей?
Да, есть такое, душа вживается в каждую свою новую роль и привязывается в некоторой степени даже духовно. Она скучает, страдает, когда теряет тот круг людей, которые ей были дороги, но это временно, пока она не вернётся полностью в своё личное пространство и там она уже ясно понимает, что в этом её разочаровало только время. Она знает, что все души соблюдают единый порядок во вселенной и там души всегда могут встречаться и не важно где и когда они пересекались.
Человек связан больше чем душа в этом земном мире и дорожит только этим миром и всем тем, что в нём происходит, он не понимает, что этот мир, это всего лишь долг его жертвоприношения для его личной субстанции - души во благо последующих жизней. Он воскресает заново, когда высвобождается от земных материальных принадлежностей.
Что такое "чистота" для души?
Это мораль? энергия? состояние? Или это вовсе не то, что принято считать на земле?
У души нет такого понимания, как чистота. Для неё есть понятие - идиллия и совершенство. Она знает, что ей надо себя выравнять и отвечать стандартам вселенских законов.
Энергия это её стимул, чем сильнее дух у души, тем мощнее сама душа и это её наработки. Дух, это и есть та самая энергия, которая снабжает душу, можно сказать, что дух и душа это одно целое.
Помните в библии есть такая притча: "«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» " Только здесь немного не верно. Творец оживил душу, а не человека и душа была вдохновлена духом-энергией жизни. И лишь потом душа начала принимать воплощения в разных мирах. На земле многое не понимают и воспринимают когда-то сказанное человеком за истину.
Существует ли у души "усталость" от воплощений?
Может ли душа выбирать "паузы" в реинкарнациях?
У души нет никаких пауз. Не надо её отождествлять с плотью, ей не присущи никакие качества земной плоти, она сгусток живой энергии, которая вечно взаимодействует в работе.
Пример Творец-Он вечен, Он мощная энергия осоциирующаяся с огнём, Он не нуждается не в еде, не в воде, не в одеянии. Хотя с его потенциалом Он может всё. Душа это маленькая подобия Творца, но она растёт и однажды достигает подобных величин вселенских размеров.
Как душа понимает ошибку?
Это падение или шаг? Стыд или опыт?
Ошибка для души, это боль, это действительно падение и особенно больно, если она поднялась и снова скатилась вниз, то есть упала. Ей очень сложно подниматься, особенно после падения. В два раза труднее, ведь она отчётливо осознаёт, что нарышила законы вселенной намерено и достойна строгого наказания. Она сама себя корит и в последующем движется осторожнее. Это считается-опытом.
Почему одни души рождаются в боли, а другие — в привилегиях?
Это случайность или план?
Души не рождаются, они зарождаются. Если это касается непосредственно душ. У них нет никаких привилегий для всех всё едино, но сами души естественно разные от зарождения по своим способностям. Они не клоны, они индивидуальны каждая и у каждой уже от зарождения заложен свой потенциал. Когда женщина рожает ребёнка, она не знает, что из этого получится. Так же и души, все со своими качествами и дальше развитие и рост. Только человека воспитывают родители, а душа принимает самостоятельность, свободу и выбор сразу. Таков закон вселенной.
Как душа слышит другую душу?
Есть ли у неё язык общения вне слов, вне тел, вне времени?
Души взаимодействуют между собой независимо от времени и места. Души так же легко связывается с любыми силами, если это востребовано и так же с другими душами, но только исключительно по необходимости.
Люди имеющие дар медиума умеют контактировать с душами или как иногда говорят с духами. Так что человек, если контачит со своей душой он через неё связывается как с другими душами, так и с разными другими силами или существами. Но это на земле под запретом потому, что мало кто понимает как это работает и как правильно это делать. Люди не должны беспокоить без причины как души, так и потусторонние силы. Язык во вселенной у всех один, для человека будут трактовать так, как понимает человек.
Когда душа “завершает круг”?
Что происходит, когда она уже не нуждается в воплощении?
У души нет никаких кругов, она всегда в совершенствуется и никогда не завершает этот цикл. Душа всегда нуждается в воплощении, когда она этого захочет. Земля не единственный мир, где душе нужно в нём реализовать себя. Миров множество и везде свои качества жизни. Даже Творцы способны воплощаться, если это необходимо.
Откровение души. День четвёртый
Что такое "доверие к жизни" с позиции души, а не человека?
Может ли душа сомневаться в выборе? Или только человек сомневается?
У души нет такого качества, как у плоти — доверять, не доверять, сомневаться, не сомневаться. Она просто осознаёт, что она бессмертна, и её чувства совершенно отличаются от чувств человека земли. Она не придаёт особого значения своей плоти, потому что знает — это всего лишь инструмент, который она сопровождает определённое время для обучения в определённой среде. Но она и допускает ошибки, потому что ещё не может логично владеть этим инструментом, который зачастую ведёт свою личную жизнь и сопротивляется. Душа, конечно, может и ломать плоть в целях проверки и испытаний, но контролировать полностью — она не способна. И, как говорится, даже у маленькой плоти иногда есть личное мнение. Со временем, когда душа чётко понимает, как избавиться от земли, она больше не приводит свою субстанцию на землю и вместе с ней отправляется в другой мир, где плоть перевоплощается в более разумном мире — и уже в другом качестве. Естественно, душе и её новому человеку жизнь после земли кажется куда прекраснее, разнообразнее и насыщеннее. Они не проваливаются во временные дыры и не страдают, как прежде. Что касается выбора — то он только у души, у человека — возможность: быть или не быть.
Как душа видит время?
Чувствует ли она прошлое, настоящее и будущее так же, как человек?
Или время — лишь условие плоти?
Само время для души имеет значение только тогда, когда её плоть живёт во времени. В остальном душа не видит никаких ограничений в плане отведённого времени — она знает, что всё у неё только впереди. Настоящее, прошлое и будущее всегда при ней. Собственно, это не ограничение — это очередные события, которые вводят её в курс дела, и она может в любой момент отмотать для себя любой из этих промежутков, чтобы тщательнее оценить происходящее. Плоть, естественно, ограничена во всём, ведь она только во времени и нет у неё каких-то планов на вечность.
Почему душа выбирает страдания не один раз?
Что она получает через повторения боли?
У души есть тонкость граней — это её точное построение. Как субъект она должна быть отточена идеально, без каких-либо погрешностей, и её цель — достичь этого. Каждое её действие — это её урок, который она должна знать только на отлично и без запинаний. Ошиблась — возвращайся снова и снова, пока не усвоится окончательно. Плоть переносит страдания легче, чем душа. У плоти боль может притупляться и со временем даже сглаживаться или забываться. У души боль так пронзительна, что она не находит себе места, она мечется, и ей во что бы то ни стало необходимо заглушить эту боль. Она будет до тех пор страдать, пока не исправит ситуацию, и ей необходимо пройти всё снова, чтобы устранить первопричину — даже ценой собственного пожертвования. Жертва — это когда она берёт на себя все боли, которые когда-то однажды причинила другому, и в новом воплощении готова стать этой жертвой и страдать до тех пор, пока не выместится эта боль.
Есть ли у души привязанности — к людям, местам, мирам?
Или только человек в плену связей?
Да, есть такое. Душа вживается в каждую свою новую роль и привязывается в некоторой степени даже духовно. Она скучает, страдает, когда теряет тот круг людей, которые ей были дороги. Но это временно — пока она не вернётся полностью в своё личное пространство. Там она уже ясно понимает, что в этом её разочаровало только время. Она знает, что все души соблюдают единый порядок во Вселенной, и там души всегда могут встречаться, и неважно — где и когда они пересекались.
Человек связан больше, чем душа, в этом земном мире и дорожит только этим миром и всем тем, что в нём происходит. Он не понимает, что этот мир — всего лишь долг его жертвоприношения для его личной субстанции — души, во благо последующих жизней. Он воскресает заново, когда высвобождается от земных материальных принадлежностей.
Что такое "чистота" для души?
Это мораль? энергия? состояние? Или это вовсе не то, что принято считать на земле?
У души нет такого понимания, как чистота. Для неё есть понятие — идиллия и совершенство. Она знает, что ей надо себя выравнять и соответствовать стандартам вселенских законов.
Энергия — это её стимул. Чем сильнее дух у души, тем мощнее сама душа — и это её наработки. Дух — это и есть та самая энергия, которая снабжает душу. Можно сказать, что дух и душа — это одно целое.
Помните, в Библии есть такая притча: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Только здесь немного не верно: Творец оживил душу, а не человека, и душа была вдохновлена духом — энергией жизни. И лишь потом душа начала принимать воплощения в разных мирах. На земле многое не понимают и воспринимают когда-то сказанное человеком за истину.
Существует ли у души "усталость" от воплощений?
Может ли душа выбирать "паузы" в реинкарнациях?
У души нет никаких пауз. Не надо её отождествлять с плотью. Ей не присущи никакие качества земной плоти — она сгусток живой энергии, которая вечно взаимодействует в работе.
Пример — Творец. Он вечен. Он — мощная энергия, ассоциирующаяся с огнём. Он не нуждается ни в еде, ни в воде, ни в одеянии. Хотя с Его потенциалом — Он может всё.
Душа — это маленькое подобие Творца, но она растёт, и однажды достигает подобных величин — вселенских размеров.
Как душа понимает ошибку?
Это падение или шаг? Стыд или опыт?
Ошибка для души — это боль, это действительно падение. И особенно больно, если она поднялась и снова скатилась вниз — то есть упала. Ей очень сложно подниматься, особенно после падения. В два раза труднее, ведь она отчётливо осознаёт, что нарушила законы Вселенной намеренно и достойна строгого наказания. Она сама себя корит и в последующем движется осторожнее. Это считается — опытом.
Почему одни души рождаются в боли, а другие — в привилегиях?
Это случайность или план?
Души не рождаются — они зарождаются, если это касается непосредственно душ. У них нет никаких привилегий: для всех всё едино. Но сами души, естественно, разные от зарождения — по своим способностям. Они не клоны, они индивидуальны каждая, и у каждой уже от зарождения заложен свой потенциал.
Когда женщина рожает ребёнка, она не знает, что из него получится. Так же и души — все со своими качествами, а дальше развитие и рост. Только человека воспитывают родители, а душа принимает самостоятельность, свободу и выбор сразу. Таков закон Вселенной.
Как душа слышит другую душу?
Есть ли у неё язык общения вне слов, вне тел, вне времени?
Души взаимодействуют между собой независимо от времени и места. Души также легко связываются с любыми силами, если это востребовано, и с другими душами — но только исключительно по необходимости.
Люди, имеющие дар медиума, умеют контактировать с душами, или, как иногда говорят, с духами. Так что человек, если контактирует со своей душой, он через неё связывается как с другими душами, так и с разными другими силами или существами. Но это на земле под запретом, потому что мало кто понимает, как это работает и как правильно это делать. Люди не должны беспокоить без причины — как души, так и потусторонние силы.
Язык во Вселенной у всех один. Для человека будут трактовать так, как понимает человек.
Когда душа “завершает круг”?
Что происходит, когда она уже не нуждается в воплощении?
У души нет никаких кругов — она всегда совершенствуется и никогда не завершает этот цикл. Душа всегда нуждается в воплощении, когда она этого захочет. Земля — не единственный мир, где душе нужно реализовать себя. Миров множество, и везде — свои качества жизни. Даже Творцы способны воплощаться, если это необходимо.
Свидетельство о публикации №125080105140