О хитрожопых Из несказанного
Из несказанного Фаиной Раневской
Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716
***
На мой взгляд, выражение "пройти между струйками" перекачивало к нам со сталинских времен.
Именно тогда появился анекдот:
Однажды Сталин, находясь в добром расположении духа, устроил на даче "**ПОЛИТБЮРОшный корпоратив**".
В тот день на улице лил непрерывный дождь, поэтому все члены (Политбюро) при ходили промокшими до нитки,
и только один Микоян (кстати, любимый нарком Сталина) прибыл совершенно сухим!
Искренне удивленный Сталин, конечно же спросил:
“Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?”
“А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”.
На мой взгляд, выражение "пройти между струйками" перекачивало к нам со сталинских времен. Именно тогда появился анекдот: Однажды Сталин, находясь в добром расположении духа, устроил на даче "<strong>ПОЛИТБЮРОшный корпоратив</strong>". В тот день на улице лил непрерывный дождь, поэтому все члены (Политбюро) при ходили промокшими до нитки, и только один Микоян (кстати, любимый нарком Сталина) прибыл совершенно сухим! Искренне удивленный Сталин, конечно же спросил: “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”. Забавно, что этот анекдот очень понравился Н.С.Хрущеву и он постоянно подкалывал своего лучшего друга Анастаса: «А почему же ты без зонта, ведь идет дождь?», на что неустанно отвечал: «А я между струйками».
Забавно, что этот анекдот очень понравился Н.С.Хрущеву и он постоянно подкалывал своего лучшего
друга Анастаса: «А почему же ты без зонта, ведь идет дождь?», на что тот неустанно отвечал: «А я между струйками».
На мой взгляд, выражение "пройти между струйками" перекачивало к нам со сталинских времен. Именно тогда появился анекдот: Однажды Сталин, находясь в добром расположении духа, устроил на даче "<strong>ПОЛИТБЮРОшный корпоратив</strong>". В тот день на улице лил непрерывный дождь, поэтому все члены (Политбюро) при ходили промокшими до нитки, и только один Микоян (кстати, любимый нарком Сталина) прибыл совершенно сухим! Искренне удивленный Сталин, конечно же спросил: “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”. На мой взгляд, выражение "пройти между струйками" перекачивало к нам со сталинских времен. Именно тогда появился анекдот: Однажды Сталин, находясь в добром расположении духа, устроил на даче "<strong>ПОЛИТБЮРОшн<wbr/>ый корпоратив</strong>"<wbr/>. В тот день на улице лил непрерывный дождь, поэтому все члены (Политбюро) при ходили промокшими до нитки, и только один Микоян (кстати, любимый нарком Сталина) прибыл совершенно сухим! Искренне удивленный Сталин, конечно же спросил: “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”. Забавно, что этот анекдот очень понравился Н.С.Хрущеву и он постоянно подкалывал своего лучшего друга Анастаса: «А почему же ты без зонта, ведь идет дождь?», на что неустанно отвечал: «А я между струйками». Забавно, что этот анекдот очень понравился Н.С.Хрущеву и он постоянно подкалывал своего лучшего друга Анастаса: «А почему же ты без зонта, ведь идет дождь?», на что тот неустанно отвечал: «А я между струйками».
Впервые я услышал это выражение в виде анекдота про советского политического деятеля Анастаса Микояна. Выдающийся человек.
Сначала первый анекдот, для понимания. Как известно Сталин репрессировал множество своих соратников, но Микоян избежал репрессий. Он вступил в Партию ещё в 1915 году, то есть знал Владимира Ильича Ленина.
Свидетельство о публикации №125080100245