Второе пришествие Пушкина
"Пушкин - наше все!"
А я продолжу:
"Втрое пришествие нашего все - Высоцкий"
(ЕМ)
Александр Сергеевич не сразу стал "наше все". Для начала он начертал программу, как этим стать. И уже потом прошел весь путь. И после него ни один поэт эту программу не выполнил - ни Тютчев, ни Блок, ни Есенин, ни Мандельштам, и уж тем более не Бродский, про советских поэтов мы и не говорим. И только Высоцкий выполнил эту программу и стал в один ряд с Пушкиным. А суть этой программы изложена в стихотворении "Пророк".
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
Высоцкому-в тебе без края человечность!
Светлана Трапезникова
Высоцкому
25 июля был день его смерти, а значит и памяти:
Ты к человечности взывал,
Ты рвал души куски и струны
Ты был глашатай, создавал
Для нас инструкции и руны.
Но человек не так глубок,
Как слово, режущее небо,
Там - в ножнах - свет и жизни рок,
Неясность, был ты или не был.
Ты многих остротой сразил -
Своим наточенным кинжалом,
Слова и песни в нас вонзил,
Сверлил, цеплял словесным жалом.
Поэтов много и стихов
Весёлых, мудрых, редких, модных,
Но про тебя без дураков
Не побоюсь сказать - народный.
В былые юности года
Я удивлялась, что всех плющит
Твой хриплый голос в городах
Всех обвивал он, словно плющем.
Но только много лет спустя
Понятна мне твоя основа.
Сегодня, слушая тебя,
Я вижу - что умеет слово,
И почему в народной тьме
И беспросветности беспечной
Ты стал лучом и светом мне:
В тебе без края человечность!
Свидетельство о публикации №125080102341
Я очень уважаю Высоцкого, и на одном собрании писателей предложил Высоцкого принять в Союз Писателей - сейчас. Как вы думаете, что было? Никак. Как было молчание завистников, во времена жизни Высоцкого так и осталось. Ректорат остался, а Высоцкий продолжает свой путь, в стихах и песнях. У Бога - все живые и потому я молюсь за Высоцкого и почитаю его творчество...
Мой друг, перед смертью принёс мне два новых диска Высоцкого СД, там все песни, и сказал:
- Тебе Валера надо их слушать, в них есть ты...
Друг ушёл, в другой мир, он был певцов, спортсменом, а я остался, чтобы понять Путь Друга и путь Высоцкого...Но для меня они живые: Друг и Высоцкий, потому я с ними общаюсь - Душе, которая дана Богом, это возможно.
Я врач и занимаюсь Назначение Бога, каждому рождённому человеку и заболевания от невыполнения Назначения Бога. Потому Высоцкий и Пушкин - это разные воплощения, разные Души, и задачи их разнятся - в разы.
Если взять Пушкина- там куча дуэлей(масон) убийства, карточных долгов, сильная ревность к жене, про свою Душу никогда и ничего не писал.
Высоцкий : дуэлей - ноль, хотя владел сильным и быстрым телом(как мастер боевых говорю), каждую ночь писал лучшее произведение, и сочинял музыку, более того пел. Сильные образы, в фильмах и спектаклях. Горел как свеча, до предела, но заболевания забрали Высоцкого, не дуэль. Высоцкий владел тремя Дарами: Стихи, Музыка, Исполнитель своих песней, и при этом не говорил, типа он Пророк и не придумывал Ангелу - крылья, которых нет и не должно быть(у Иисуса не было крыльев, а Иисус - Бог, Сын Бога, так зачем крылья Ангелу). Не заносился Высоцкий, как Пушкин, не врал в своих произведениях, не пытался убить президента, а Стоял в своей жизни: до последней минуты, перед Богом. Когда в 1979 году Высоцкий умер(остановка сердца) его Ангел Хранитель вернул к жизни, так говорил его врач, поскольку не было лекарств , он был кажется, в Ташкенте. Пушкин на дуэли с Дантесом был ранен в живот - это не смертельная рана, и он жил ещё более суток, но за великие грехи перед Богом, Ангелы Хранители не оставили ему жизнь и не дали шанса, на ещё год жизни, как Высоцкому. У Пушкина множество грехов, и он назвал себя Пророком? Что является враньём: почему Пушкин не предсказал свою смерть, не предвидел свою смерть, в дуэли с Дантесом, а пойдя на дуэль - оставил свою семью, с огромными карточными долгами, от которых его жена и дети уехали в деревню и два года не появлялись в городе, от стыда и безнадёги. Пушкин опозорил свою семью подозрениями на жену, в измене, а надо было как простому человеку - пойти к царю за помощью. Про дуэль знали и царь и Бенкендорф, но ждали не похода Пушкина на дуэль, а прихода к царю, за помощью. Ангелы Хранители Пушкина не оставили жизнь Пушкина, поскольку он своё Назначение Бога - не выполнил. Он нарушил множество заповедей Бога, и в том числе шестую заповедь: Не убий...
Высоцкий - это другая Душа и другой Дух, и он никогда бы не позволил называть себя великим, потому у него и нет удостоверений: Писателя и Композитора, и Высоцкий этим не кичился.
Они разные, от слова - совсем.
С уважением к вашему благородному желанию отдать должное Высоцкому. Придёт время и потомки напишут истинную биографию Высоцкому, на основе Назначений Бога их Душам.
Валерий Никонов 2 02.08.2025 14:26 Заявить о нарушении
Елена Маркушева 02.08.2025 20:02 Заявить о нарушении