Салат на зиму с баклажанами

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму.
Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и времени. Овощи нарезаются крупно, варить салат можно без постоянного перемешивания, он сочный, а поэтому не пригорает. Салат порадует вас своим сбалансированным вкусом, он насыщенный, ароматный, очень вкусный, в нем всего в меру.

Ингредиенты:

- баклажан - 500 г
- огурец - 500 г
- помидор - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- соль - 25 г
- сахар - 50 г
- масло растительное - 100 мл
- уксус - 40 мл

Приготовление:

1. Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку, вылить в миску.
2. Баклажаны промыть и нарезать не очень тонкими полукружочками. Сразу выложить баклажаны в томатную массу.
3. Огурцы промыть и тоже нарезать не очень тонкими полукружочками, добавить их к баклажанам.
4. Лук почистить, промыть и нарезать не очень тонкими полукольцами, отправить лук в миску с овощами.
5. Добавить в салат соль и сахар.
6. Добавить в салат масло, перемешать.
7. Варить такой салат нужно 40 минут, с момента закипания, на небольшом огне.
8. В готовый салат добавить уксус 9%, перемешать.
9. Разложить горячий салат в чистые, стерилизованные баночки.
10. Закрыть банки закручивающимися крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым, оставить на сутки.
11. Вкусный салат на зиму готов.


Рецензии