Огурцы на зиму в восточном стиле
Ингредиенты:
- огурец - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 150 мл
- лавровый лист - 2 шт
- приправа карри - 3 ч.л.
- вода - 1,5
Приготовление:
1. Огурчики нужно использовать молодые, небольшие, которые хорошо вымыть.
2. В чисто вымытые банки разместить по несколько долек лука, всыпать по чайной ложечке сухой зернистой горчицы.
3. Огурцы порезать кружками толщиной около одного сантиметра и наполнить поплотнее ими банки.
4. Водой наполнить кастрюлю, добавить нужное количество соли, сахарного песка, пару лавровых листов и влить яблочный уксус. Маринад закипятить, всыпать приправу карри. Кипятить маринад 2-3 мин.
5. Залить горячим готовым маринадом подготовленные резанные огурцы в банках и накрыть их крышками.
6. Воду в подходящей для стерилизации кастрюле закипятить, на дно поместить салфетку. Аккуратно разместить в кастрюле одну, или сразу обе банки с ароматными огурцами. Далее, стерилизовать огурчики ровно 10 мин. с момента закипания воды.
7. Затем, баночки закатать, перевернуть, проверив герметичность крышек, после чего, укутать. Когда банки полностью остынут, переставить их на хранение. Хранятся эти огурчики в обычной квартире при комнатной температуре.
Свидетельство о публикации №125073102161
Серафима Ольва 21.08.2025 07:41 Заявить о нарушении