Огурцы на зиму в восточном стиле

Горчица в рецепте используется сухая в зернах. Рецепт рассчитан на две литровые банки огурцов.

Ингредиенты:

- огурец - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 150 мл
- лавровый лист - 2 шт
- приправа карри - 3 ч.л.
- вода - 1,5

Приготовление:

1. Огурчики нужно использовать молодые, небольшие, которые хорошо вымыть.
2. В чисто вымытые банки разместить по несколько долек лука, всыпать по чайной ложечке сухой зернистой горчицы.
3. Огурцы порезать кружками толщиной около одного сантиметра и наполнить поплотнее ими банки.
4. Водой наполнить кастрюлю, добавить нужное количество соли, сахарного песка, пару лавровых листов и влить яблочный уксус. Маринад закипятить, всыпать приправу карри. Кипятить маринад 2-3 мин.
5. Залить горячим готовым маринадом подготовленные резанные огурцы в банках и накрыть их крышками.
6. Воду в подходящей для стерилизации кастрюле закипятить, на дно поместить салфетку. Аккуратно разместить в кастрюле одну, или сразу обе банки с ароматными огурцами. Далее, стерилизовать огурчики ровно 10 мин. с момента закипания воды.
7. Затем, баночки закатать, перевернуть, проверив герметичность крышек, после чего, укутать. Когда банки полностью остынут, переставить их на хранение. Хранятся эти огурчики в обычной квартире при комнатной температуре.


Рецензии
Хороший рецепт! Мы одно время из года в год готовили огурцы по этому рецепту, а потом перестали. Возможно, с яблочным уксусом полегче было бы, а с обычным уксусом да ещё с горчицей — для моей поджелудки это уже не айс, вздых ❤️😘💐

Серафима Ольва   21.08.2025 07:41     Заявить о нарушении