Шоколадный шоколад
Продолжение темы http://stihi.ru/2025/07/27/2816
"Прекрасная маркиза"
Послала дочери рецепт в инете,
Но оказалось, что не подойдет.
Не любит Тема в тортиках орехи,
Пришлось искать другой для внука торт.
И с юмором мне написала дочка
Лишь только «шоколадный шоколад»
По вкусу будет Теме это точно,
Вот самый подходящий вариант.
Я тут же сделала запрос в инете,
И надо ж, в самом деле, удивленье,
Вдруг нахожу рецепт прекрасный этоТ,
Что вызовет у внука восхищенье.
Торт «Шоколадный-шоколадный»
Вот точно идеальный вариант
Десерт для Темы вкусный не банальный,
Артем такому торту будет рад.
Еще второй нашелся мне рецепт,
Но если честно, слишком он мудреный,
А первый проще, он по нраву мне,
Торт этот лучше испеку для Темы.
Уже два раза раньше я пекла
Капкейки, тесто, с темным шоколадом.
И выпечка та очень привлекла,
Вкус бесподобно яркий, то, что надо.
И крем на сыре сливочном без масла,
Со сливками и молоком сгущенным,
И горьким шоколадам, так прекрасно,
Он идеально подойдет для Темы.
Второй рецепт, друзья, прочтите сами,
О нем я здесь рассказывать не стану.
Ни в прозе, ни простецкими стихами,
Лишь ссылку на рецепт тот предоставлю.
Шоколадный-шоколадный торт
Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном. Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем ;)
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для теста
сливочное масло 120 грамм
сахар 270 грамм
яйца 2 шт.
горький шоколад 120 грамм
мука 200 грамм
какао-порошок 25 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 220 мл.
Для крема
крим-чиз 500 грамм
сгущенное молоко 50 грамм
сахарная пудра 50 грамм
горький шоколад 100 грамм
какао-порошок 25 грамм
сливки 33% 150 мл
Рецепт приготовления:
Готовим коржи.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Растапливаем шоколад.
Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой.
Добавляем шоколад и вымешиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности. Прослаиваем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем. Приятного чаепития!
https://sladkiexroniki.ru/tryufelnyiy-tort/ Трюфельный торт - самый шоколадный на планете
Свидетельство о публикации №125072807007
Ольга Солодина 2 29.07.2025 23:47 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 30.07.2025 14:47 Заявить о нарушении