Шоколадный шоколад

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://stihi.ru/2025/07/27/2816
"Прекрасная маркиза"

Послала дочери рецепт в инете,
Но оказалось, что не подойдет.
Не любит Тема в тортиках орехи,
Пришлось искать другой для внука торт.

И с юмором мне написала дочка
Лишь только «шоколадный шоколад»
По вкусу будет Теме это точно,
Вот самый подходящий вариант.

Я тут же сделала запрос в инете,
И надо ж, в самом деле, удивленье,
Вдруг нахожу рецепт прекрасный этоТ,
Что вызовет у внука восхищенье.

Торт «Шоколадный-шоколадный»
Вот точно идеальный вариант
Десерт для Темы вкусный не банальный,
Артем такому торту будет рад.

Еще второй нашелся мне рецепт,
Но если честно, слишком он мудреный,
А первый проще, он по нраву мне,
Торт этот лучше испеку для Темы.

Уже два раза раньше я пекла
Капкейки, тесто, с темным шоколадом.
И выпечка та очень привлекла,
Вкус бесподобно яркий, то, что надо.

И крем на сыре сливочном без масла,
Со сливками и молоком сгущенным,
И горьким шоколадам, так прекрасно,
Он идеально подойдет для Темы.

Второй рецепт, друзья, прочтите сами,
О нем я здесь рассказывать не стану.
Ни в прозе, ни простецкими стихами,
Лишь ссылку на рецепт тот предоставлю.


Шоколадный-шоколадный торт

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном. Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем ;)


Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

сливочное масло 120 грамм
сахар 270 грамм
яйца 2 шт.
горький шоколад 120 грамм
мука 200 грамм
какао-порошок 25 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 220 мл.


Для крема

крим-чиз 500 грамм
сгущенное молоко 50 грамм
сахарная пудра 50 грамм
горький шоколад 100 грамм
какао-порошок 25 грамм
сливки 33% 150 мл

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой.

Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности. Прослаиваем кремом.
 
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем. Приятного чаепития!



https://sladkiexroniki.ru/tryufelnyiy-tort/ Трюфельный торт - самый шоколадный на планете


Рецензии
Спасибо, Валечка, за чудесный рецепт шоколадного торта. У меня тоже есть рецепт шикарного торта, который очень любят мои дети. Называется "Поль Робсон". Для взрослых в него добавляется еще и коньяк, для детей не нужно. Но торт шикарный. Если хотите, как - нибудь в "Одноклассники" сброшу рецепт. Я тоже люблю печь, и люблю, когда моя выпечка нравится. А Ваш тортик попробую испечь:)С улыбкой и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   29.07.2025 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я знаю этот рецепт, только не готовила по нему.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   30.07.2025 14:47   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   30.07.2025 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.