Я вернусь...
В песне скрытый смысл! И этих смыслов несколько. Тальков в песне "я вернусь" пел о гражданской войне, которая произошла не только фактически, но и косвенно в умах половины, а то и больше граждан. Он поет о негативном отношении к Ленину уголовнику и зачинщику граданской войны. (..но не предан земле тиран, объявивший войну стране т.е.России и ее гражданам тогда и сейчас в данное время в данный момент онлайн. Факт) Тальков пел о том, что он мечтает увидеть Россию могучей как это было при Царе, страну в которой не борятся с православной верой как это было в СССР (..и не видно конца и края этой войне..). Не одну сотню лет русский народ почитал Бога и верил в него, но коммунистический режим начал с этим бороться, начал бороться с вековыми устоями и традициями монархии, что порадило гражданскую войну как раз о ней и поет Тальков, о недопустимой братоубийственной войне когда отец против сына, сын против отца, это может вызвать только слезы (..под дождями из слез..) Он поет о том, что он родился в СССР, в которой был тоталитарный коммунистический режим (война на которой он родился и рос). Игорь поет о том что все эти люди - коммунисты - дураки и дураки те кто верят в коммунизм (учёными признан утопией). Они дураки, потому что отрекаются от Бога и воспитывают детей атеистами, дураки потому что не верят в Бога, а Бог есть! Тальков знает что эта тема не приятна властям и тем у кого революция произошла в головах, неприятна она атеистам и поэтому он поет о том, что он будет поверженным в бою, его убьют, но он не отступит от своих слов и примет мученическую смерть за правду которую он говорит за Христа, подобно Христу, также подобно Христу он воскреснет в стране в которой закончиться бардак, эксплуатация, борьба с Верой и навязывание чужого, западного мировосприятия (типо коммунизм, демократия) Но это произойдет очень не скоро через 100 веков когда произойдет второе пришествие Христа... Но это время точно настанет и Тальков знает что он вернётся в эту страну (..но точно знаю что вернусь..) А пока этого не произойдет она будет называться страной дураков, а не гениев... дураков которые предали батюшку Царя, повелись на обман, стали участниками развала огромной империи на пике ее роста... (на руинах нищей страны - нищей духовно). Игорь Тальков борется за то чтобы его услышали, он ведёт "войну" войну за правду, которая скрыта от людей. Он пытается "разбудить" "спящих" людей. Он говорит - Люди! проснитесь! Перестаньте позволять себя одурачивать и жить в стране дураков! когда он берет перерыв и поет о мире и о любви (..облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят устал...) но это просто привал, чтобы передохнуть!
В общем в тексте песни скрыт глубокий смысл и чем больше будешь знать правды о происходившем тогда и происходящем сегодня, тем она становиться понятнее. Что нужно с Лениным сделать его надо сжечь и перезахоронить.
Виноват ли Ульянов-Ленин в развязывании Гражданской войны
Гражданская война – самое ужасное, что может произойти с нацией. Внутринациональная, братоубийственная война – наиболее страшное историческое событие в жизни народа
«Революция есть самая острая, бешеная, отчаянная классовая борьба и гражданская война» (В.И. Ульянов-Ленин).
Никакая Гражданская война невозможна без предваряющей её потери национального чувства единства, взаимной любви и ощущения ценности национальной целостности и мировоззренческой идентичности. И с той, и с другой стороны в гражданском противостоянии погибают русские люди, по разному понимающие будущее своей национальной общности.
Мнения древних мудрецов о Гражданской войне
С самой древности междоусобные Гражданские войны считались величайшим бедствием для народа.
Победитель все равно будет хуже побежденного»,
— писал древнеримский историк Тацит о междоусобной войне.
Гражданская война… и для победителей, и для побежденных… одинаково гибельна»,
— утверждал древнегреческий философ Демокрит.
Но наиболее образно катастрофические последствия описывал древнеримский оратор Цицерон.
В гражданских войнах, — говорил он, — все является несчастьем… Но нет ничего несчастнее, чем сама победа… Победителю, уступая тем, с чьей помощью он победил, многое приходится делать даже против своего желания».
(Марк Туллий Цицерон, Письма к близким, IV, 9, 3).
Революция как трансцендентальный грех нечеловеческой гордости
Парижская коммуна и Гражданская война
Грандиозное гражданское сражение, развернувшееся сто лет назад на территории нашей Родины, должно иметь своих зачинщиков. И политика большевиков, и их лидера Ленина играла в этом процессе заглавную партию, ещё с тех времен, когда не было ни самой революции, ни красного, и уж тем более ещё не было никакого белого террора. Именно марксисты, исходя из опыта Парижской коммуны 1871 года, начали свои призывы о необходимости развязывания Гражданской войны.
Так, за десять (!) лет до начала реального гражданского противостояния Ленин в своей статье «Уроки Коммуны» писал, что «социал-демократия упорной и планомерной работой воспитала массы до высших форм борьбы – массовых выступлений и гражданской вооруженной войны. Она сумела разбить в молодом пролетариате «общенациональные» и «патриотические» заблуждения… русский пролетариат должен был прибегнуть к тому же способу борьбы, которому начало дала Парижская Коммуна, — к гражданской войне… Никогда не должен он забывать и того, что классовая борьба при известных условиях выливается в формы вооруженной борьбы и гражданской войны» (ПСС, т. 16. С. 453. «Заграничная газета» 1908, №2).
Итак, за целое десятилетие до известных кровавых событий марксистский идеолог Ульянов-Ленин пишет, что в борьбе с патриотическими и общенациональными русскими «заблуждениями» большевики готовили пролетарские массы для Гражданской войны.
Двадцать причин уважать Русскую Монархию
Мировая война и революция
Чего же не хватало большевикам для развязывания Гражданской войны? А не хватало самой малости — революционной ситуации в России.
Не знаю, у Ленина ли первого или нет появилась идея о том, что столкновение великих держав будет на руку революции. Но такие идеи витали в среде радикальных революционеров и «национал-сепаратистов» (в частности украинофилов), которые понимали, что появление на свет революции и сепаратистских образований типа «государства Украины», возможно только при заинтересованности в борьбе с Российской Империей великих европейских держав.
Нужна была всесветная, мировая война с Россией? Нужны были противники, равные по военной силе Российской Империи, чтобы революция смогла совершить свой удар в спину воюющей стране?
У Ленина есть интересное письмо из Кракова, от января 1913 года, адресованное Максиму Горькому, спонсору и беспартийному товарищу революционного дела большевиков. В нём он пишет о своём сокровенном желании:
Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие».
Война и большевистская ненависть к Отечеству
Война через полтора года стала реальностью. И с самого начала этого мирового противостояния мысль Ульянова-Ленина о Гражданской войне обрастает «пораженческой» плотью. Он начинает вести жесточайшую полемику, даже в среде своих товарищей-социалистов, убеждая занять последовательную позицию на поражение России в этой войне.
Он неоднократно издает свою статью «Социализм и война» (написанную в июле-августе 1915 года), где утверждает, что: «Война, несомненно, породила самый резкий кризис и обострила бедствия масс невероятно… Наш долг — помочь осознать эти настроения, углубить и оформить их. Эту задачу правильно выражает лишь лозунг превращения империалистической войны в войну гражданскую, и всякая последовательно классовая борьба во время войны, всякая серьёзно проводимая тактика массовых действий неизбежно ведёт к этому».
В своих письмах этого периода Ульянов-Ленин ещё более откровенен и ещё более жесток к своему Отечеству. Он фанатично призывает на свою Родину грозы поражения и Гражданской войны. Он бредит ими, мечтает о них, призывает всех своих товарищей поверить в революционную правду своих призывов.
Свидетельство о публикации №125072805484
Владислав Кешишьян 10.09.2025 07:40  Заявить о нарушении
Елена Александровна Ширнина 11.09.2025 00:17 Заявить о нарушении
.
О границах свободы, которые определяются ответственностью. Тот случай, когда безответственная свобода перерождается в произвол.
,
Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Как легко управлять стадом баранов, в отличие от строптивости и независимости кошек.
Елена Александровна Ширнина 31.10.2025 22:18 Заявить о нарушении
Владислав Кешишьян 01.11.2025 04:51 Заявить о нарушении
