Во времена приснопамятного и не к ночи будь помянутого сухого закона( что-то я сегодня на него ополчился) я попробовал малиновое варенье , которое делаю( при помощи мамы или жены) каждый год . Так вот понравилось ! В чем секрет вкуса этого варенья? В классическом рецепте любого варенья ягоды и сахар кладут в пропорции один к одному . То есть на килограмм малины кладётся килограмм сахара . В начале девяностых сахара было мало и хозяйка положила на килограмм малины 0,4 кг сахара . И варенье заиграло , исчез этот приторно- слащавый вкус , появилась чудная кислинка. Ешь и за уши не оттащишь. Один небольшой недостаток - варенье , по причине малого количества сахара , хранится только в холодильнике . Поэтому не варите сразу ведерный таз . Ну конечно , если у вас несколько холодильников , то можно и ведёрный . Убиваете сразу двух зайцев : получаете изумительное по вкусу варенье и экономите сахар . Кстати , сэкономленный сахар отдайте мужьям . Они найдут ему достойное применение . И последнее : можно положить 0,6 кг сахара . Вкус изменится незначительно . Может кому больше понравится такое варенье .
Приятного аппетита и всего доброго .
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.