Всё просто
Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше. Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. Мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.
Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.
В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа, мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?». А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?». Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.
Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!». Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.
Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких, не потому что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту!». Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся».
Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе.
Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и, вроде бы, не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.
Но так не бывает. Хорошие отношения требуют усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.
Автор : Наталья Радулова
Попалось в ТГ, делюсь с вами))
А ведь и правда : всё самое важное — просто.
И часто так выходит, что : то, что с нашей(или чьей-то разумно/логичной) точки зрения является нерациональным, неудобным и/или логически не понятным — самым важным в нашей жизни в итоге и оказывается...
Когда есть тот, кому небезразлично, как ты долетел(а)/доехал(а), искренне а не показушно небезразлично.
Кто торопится очень-очень тебе навстречу, ради тебя отодвигая остальное в своей повседневности (а не наоборот) тогда ты наполняешься огромной силой и уверенностью.
Что всё обязательно будет хорошо)
Какие бы бури не бушевали, какие бы "доброжелатели" ни кружили вокруг и что бы ни происходило во — внешнем мире.
Главное, чтобы внутренний мир был в порядке.
А этому очень способствуют искренние и теплые отношения)
И, если кто-то говорит на Вашу просьбу сделать что-то для Вас : "а зачем тебе это надо вообще", "да ты же и сама можешь", "давай лучше закажем", "у меня дела/всё не так просто как ты думаешь", "отстань со своей ерундой" и тому подобное — вряд ли этот человек любит Вас.
Он(а) может сам по себе даже быть и вполне себе прекрасным человеком, и может быть абсолютно прав в том, что просьба Ваша ему(ей) неудобна и/или непонятна, нелогична по всем параметрам.
Но : тот кто прав и во всём прекрасен не обязательно любящ.
Для любого человека очень важно чтобы был кто-то, кто его(её) просто любит. Для любого.
Просто так любит, не за что-то.
И даже когда : неудобно, совсем не ко времени и очень нелогично.
Те, кому это "неважно" просто сильно обожглись когда-то о токсичное к себе отношение и опустили руки или боятся боли, которая может возникнуть в искренних близких отношениях(если доверишься а человек окажется непорядочным).
Но и они, если могли бы себе это позволить — были бы рады иметь теплоту в отношениях.
Редкие исключения, когда у человека врождённое равнодушие.
Бывает конечно и так. Но это реально, исключение.
Людям нужно чтобы их любили и ждали. И не объясняли логически что-то, как "лучше" или "как надо" а просто заботились.
Всё просто.
Смотрите на поступки тех кто рядом и Вы увидите истинное отношение к Вам людей. Неважно, что говорит человек. Неважно, какая у вас форма отношений, неважно какова ситуация.
Либо человек любит, либо — нет.
Третьего не бывает.
А ситуации, они, конечно, бывают разные, кто же спорит.
Но на наличие или отсутствие любви ситуации не влияют никак.
И отслеживайте свои ощущения рядом с человеком.
С любящим рядом есть ощущение себя — дома, даже если вы не в помещении находитесь. И даже если часто ссоритесь, всё равно есть уверенность, что в беде человек не бросит и в любой ситуации он(а) будет прикрывать тылы, а не логически аргументировать — почему Вы без этого прекрасно обойдётесь сами!
Очень важно, когда тепло ощущается.
Не наигранное, льстивое,не изображается "теплота" а реально — с человеком тепло рядом.
Разница между искренними и фальшивыми отношениями очень проста.
Это, как если : сидеть в холодный день у настоящего камина/костра, где тепло от огня греет и внешний холод отступает прочь. Тогда тебе тепло и приятно, даже если за окном холодно, даже если снег или буран на улице.
А у тебя есть то, что согревает, в любых обстоятельствах))
И : если в тот же холодный день сесть рядом с картиной, где нарисован очаг(камин/костёр), если слушать о том, что вот же, вот он огонь.
Что значит : ненастоящий? Ты всё выдумываешь! Настоящий конечно.
Тебе что : всё ещё холодно?
Не наглей, вот тебе нарисовали тепло и сказали о том, что дают тепло.
А то, что тепла ты не чувствуешь — так это ты много хочешь, ты "добро" не ценишь, в ответ стараться почему-то неблагодарный(ая) не желаешь, нет, обязан(а) делать, а то что холодно тебе до сих пор, это же твои проблемы.
Вот и всё отличие, ребят.
Никогда не соглашайтесь на суррогат, потакая своим иллюзиям и/или надеясь что "всё образуется".
Вы достойны настоящего а не фальшивого отношения к Вам!
Не снижайте свою планку лишь потому, что кто-то рядом не дотягивает до неё.
Ищите своих.
Реально, а не притворно — своих.
Будьте внимательны к тем, кто рядом.
Берегите себя!
Берегите искренность. (Если она есть)
Всех обняла, всем добра и мирного неба:)
Свидетельство о публикации №125072703153
Саша Уральская 11.08.2025 22:28 Заявить о нарушении
Пусть у Вас в жизни всё сложится и дальше благополучно🥰
Я очень долгое время тоже не могла сформулировать чётко суть моих претензий к "близким".
И меня обвиняли в том, что я или "сама виновата" или "много хочу"...
Бесконечно рада, что наконец не только интуитивно осознала но и сформулировать могу для себя чётко, если что не так : что именно.
А для другого человека(партнёра или родственника), именно в этом случае, как говорится : если нужно объяснять, ничего уже не нужно объяснять(...
Сария 2 11.08.2025 23:05 Заявить о нарушении
Саша Уральская 12.08.2025 10:27 Заявить о нарушении