Прыжок Веры
В разговоре ли, в переписке, но моя близкая напомнила, что пару лет назад прыгала там, в Скайпарке, в ущелье.
Назавтра, проезжая мимо, мы с Ефимом, флегматично размеренным, сухопарым и жизнерадостным коллегой, коснулись в разговоре этой темы и я предложил ему прыгнуть, добавив: «Угощаю».
Слово за слово, время засветло, и вот уже прыгнуть решили мы оба.
По расчетам, денег у меня было в аккурат или почти в аккурат, а значит обстоятельства складывались сами собой. Признаться, это несвойственный для меня кураж - спустить последние деньги столь нерационально. Но я принял решение. И там, где словом - там и делом.
В Скайпарк мы приехали на следующий день, утром, втроем, с организатором тура Валерой, крепко сложенным, рассудительным и приятным в общении кабардинцем. Валера был против этой затеи и на завтраке, перед запланированным выездом, он, вместе с нашим директором, пытался отговорить нас. Будь я менее упрям, то остался бы я богаче на тридцать пять тысяч рублей и беднее на какие-то две-три минуты полета. Но я упрям. Был, есть и буду. Запал мой в зените и готовность вызвать из отеля такси до Скайпарка сыграла в переговорах за завтраком не последнюю роль. Мы грузим чемоданы к Валере в паркетник и выезжаем, немногим позднее девяти утра, с расчетом успеть на свой концерт в близлежащий южный городок.
Приехали.
Скайпарк.
При входе билетная касса. Досмотр. Рамки. Идем по территории. Я, Ефим и Валера. Если бы у меня хватило денег, то скорее всего, я бы купил прыжок и для Валеры. Но этих пятнадцати тысяч у меня не оказалось.
Дальнейший сценарий сводился к простой и понятной мысли - мы спешим. В хорошем темпе проходим до следущей кассы, затем по подвесной дороге к месту прыжка. Варианты прыжков менее двухсот семи метров нами даже не рассматривались. Я точно знал, куда нам надо. Обмеры, обвесы, регистрацию и прочие сопутствующие процедуры вы сможете описать и сами, когда совершите свой прыжок, а мы, всё же, немного спешили. Спешили прыгнуть в пропасть. Немногим позже я назову это Прыжком Веры. А пока мы встали в очередь на прыжок с самой большой высоты в Европе.
Прыгнуть первым хотел я, но первым прыгнул Ефим.
Когда я подошёл к пропасти, то ясно ощутил, что весь тот запал, с которым я столь непреклонно и неотвратимо воплощал и протаскивал эту задумку, прошёл. Совсем. Прошёл вместе с желанием прыгать. Не страшно, нет. Рационально спокойно. Рационально незачем прыгать вниз с площадки. Желание ушло. А вслед за этим осознанием, я слышу за спиной голос, который минуту назад говорил мне последние слова инструктажа. «Пять.. четыре..». Я начинаю приседать, разводя руки в стороны. «..три.. два..» А ведь совсем уже не хочется. Ведь совсем! Я отталкиваюсь от площадки и ныряю вниз. «..один..» Один лишь миг. Одна секунда. И за ней еще одна. Пару секунд, разум не понимает, что это аттракцион, что ноги крепко закреплены, что это не опасно. Первые пару секунд ничего этого нет. Первые пару секунд меня пронизывает дичайший ужас. Ужас, какого я прежде не знал. Ужас и осознание того, что я сам, только что, зашвырнул себя в пропасть. Способность удержать контроль над сознанием приходит спустя эти пару секунд. И дальше этот прыжок проходит другие фазы, красивые планы и величественные сцены. Но только про эти пару секунд я еще много раз расскажу своим случайным попутчикам, своим хорошим знакомым, добрым приятелям, близким и родным, своим детям и, дай Бог, своим внукам. Пара секунд полёта и пара слов резюме: «Дерзай. Рекомендую.» Без всяческих восклицаний. Без криков, потуг, эмоций. Импульс из состояния равновесия. Так дОлжно воплощать в явь свои решения. Так происходит он - Прыжок Веры.
23 марта 2020
Свидетельство о публикации №125072700285
С уважением.
Тури Анна 09.08.2025 13:09 Заявить о нарушении