Прекрасная маркиза
Продолжение темы http://stihi.ru/2025/07/26/7158
"Придуманный торт"
Прекрасный торт с названием "Маркиза",
В инете повстречался на пути.
Такого интересного сюрприза
Не ожидала вовсе здесь найти.
Подумала, наверно сделать надо,
Торт сей в ближайший внука день рожденья,
Ведь Тема очень любит с шоколадом,
С хрустящею меренгой угощенье.
Или испечь десерт ещё пораньше,
В торжественный день, светлый, Праздник знаний.
Начнет учиться в школе внучка Даша,
И скоро первоклассницею станет.
О том еще подумаю поздней,
К какому дню сей тортик приурочить,
В блокнотик запишу себе скорей,
Рецепт, что так понравился мне очень.
Торт, названный "Прекрасная маркиза",
С орехами, безе и шоколадом,
Десерт в виде сладкого сюрприза,
Испечь внучатам непременно надо.
Рассыпчатые вкусные коржи,
Хрустящая воздушная меренга
И нежный крем с орехами внутри,
Маркиза - торт сплошное наслажденье.
Не упустите сказочный рецепт,
Возьмите тоже на вооруженье,
Прекрасней тортика на свете нет,
Мне на сЛово поверьте, без сомненья.
Еще один есть классный вариант,
Десерт украсить летом подойдет.
Клубнику обмакните в шоколад,
И уложите пОверху на торт.
И ахнут гости вмиг от восхищенья,
Увидев на столе десерт отменный,
Глаза раскроют все от удивленья,
Как из кафе такое угощенье!
Торт "Прекрасная маркиза"
Ингредиенты
Для песочных коржей:
Маргарина из холодильника 300 г
Желтка 3 шт.
Муки (просеять) 480 г
Разрыхлителя 1 ч. л.
Грецких орехов 100-150 г
Для меренговой прослойки:
Яичных белка 3 шт.
Сахарной пудры 1 стак.
Лимонного сока 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареной сгущёнки 1 бан.
Слив. масла 300 г
Ванилин
Для украшения торта:
Жареные орешки кешью
Тёмного шоколада 50-100 г
Белого шоколада 50-100 г
По желанию к орешкам:
Белка 1 ст. лож.
Мёда 1 ст. лож.
Сахара 3 ст. лож.
Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
Песочные коржи: муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности диаметром 22 см.
Тесто распределить руками по окружностям.
step-4-image-0
Все коржи равномерно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь 3 коржа при t°180°, верх коржа должен быть слегка румяный, выпекать 25 минут каждый.
Выпеченные коржи остудить и только потом освободить от бумаги.
Крем: взбить сгущёнку со слив.маслом и ванилином.
Сборка: переслоить коржи кремом, покрыть верх и бока, а затем украсить.
Декор торта: шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики и залить кипятком (чтобы вода не попала в пакетики!)
Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад в хаотичном порядке сверху вниз, сначала тёмный, потом белый.
Орешки обжарить и выложить в середину на поверхность торта.
А можно сделать по-другому: смешать 1 ст.лож. белка, 1 ст.лож. мёда, 3 ст.лож. сахара и 1/2 ч.лож. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противень и выпекать при t°170° 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №125072702816
ПУСТЬ ВНУКИ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ И УСПЕШНЫМИ, чтобы у Вас и всей Вашей родни жизнь была счастливой и благодатной!
С теплом души, Л.
Векшина Людмила2 28.07.2025 20:06 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 28.07.2025 21:14 Заявить о нарушении