Придуманный торт
Продолжение темы http://stihi.ru/2025/07/26/4533
"День рождения Лили"
Плакат наш получился высший класс,
А торт на нем так просто загляденье,
И захотелось с Дашей нам тотчас
Попробовать такое угощенье.
Мы стали фантазировать по цвету,
Какой торт на рисунке «испекли».
Желе из апельсина было сверху,
В прослойках из смородины конфи.
Сегодня поискала я в инете,
Рецепт такого торта не нашла.
Зато пирог прекрасный, чудный этот
Я на заметку сразу же взяла.
Пирог по цвету и ингредиентам,
Почти как наш придуманный десерт,
Быть может и по вкусу он отменный,
Наверно надо пробовать рецепт.
Жаль фото пирога в рецпте нет,
Поэтому его не прикрепила.
Когда надумаю испечь десерт,
То покажу, какой же он красивый.
Авторское фото
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты
250 г сливочного масла
2 ст. сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки
4 яйца
5 ст.л. молока
250 г черной смородины
1 апельсин
1 ст. сахарной пудры
1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром
2. Вбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, молоко, еще раз перемешать, положить цедру 1 апельсина.
3. Добавить муку и вымесить тесто. Оно получится густым и тяжелым.
4. Половину ягод аккуратно перемешать с тестом. Выложить тесто в форму для выпечки (делите эту порцию на 2 обычных формы), сверху посыпать оставшимися ягодами, молотыми грецкими орехами (я не посыпала). Выпекать 40 мин. при 180*
5. Еще теплым полить пирог глазурью: выжать сок из 1 апельсина и смешать с 1 ст. сахарной пудры
Непередаваемое сочетание ароматов черной смородины и апельсина, сладкая корочка с глазурью...
Свидетельство о публикации №125072607158