Варенье-конфитюр из яблок
Ингредиенты:
яблоки 3 кг;
сахар 1;1,5 кг.
Порядок приготовленияи
Шаг 1
Яблоки берём потверже, не переспелые, лучше небольшие, неказистые (лучше всего сохраняют форму). От кожуры не очищаем. Удаляем семена и режем крупными красивыми дольками.
Шаг 2
Засыпаем яблоки сахаром. Оставляем на 2-3 часа (если яблоки очень твердые — на ночь).
Шаг 3
Пустившие сок яблоки ставим на огонь. Если сока мало, можно плеснуть на дно кастрюли немного воды. Варим 5 минут — и выключаем. На следующий день повторяем процедуру — варим 5 минут и выключаем огонь. Проделываем то же самое на третий день.
Такой «растянутый» на три дня метод варки яблочного варенья позволяет получить настоящее янтарное чудо — яблоки будут карамелизованными.
Шаг 4
Кипящий конфитюр разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, не укутывая.
Свидетельство о публикации №125072606668