Цукаты из кабачков

Кабачки — овощи, которые растут как на дрожжах. Плодов обычно бывает много, они начинают перерастать, из-за чего их часто не удаётся съесть маленькими и молоденькими. К осени образуются залежи кабачков.

Если вы в поиске рецептов переработки овощей, приготовьте цукаты. Двухкилограммовый овощ превратится в пакетик конфет. Они лёгкие и съедаются быстро.

Ингредиенты:
кабачки — 2 кг;
сахар — 2 стакана;
апельсин — 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1.
Очистите овощи от кожуры и семян. Разрежьте на дольки произвольной формы. Толщина и длина должна быть не менее 2;3 см.

Шаг 2.
Засыпьте нарезанные кабачки сахаром. Подождите появления сока (около 2;3 часов). Можно оставить кабачки на ночь.

Шаг 3.
По истечении времени поставьте кабачки на плиту. Выжмите с апельсинов сок в кабачки. Выжимки также положите в кастрюлю.

Шаг 4.
Доведите массу до кипения и варите 5 минут на медленном огне. Перемешивайте аккуратно, чтобы каждый кусочек кабачка побывал в сиропе.

Шаг 5.
Выключите плиту. Оставьте кабачки на ночь или на весь день.

Шаг 6.
По истечении времени повторите варку на медленном огне (варите 5 минут, аккуратно помешивая). Повторите процедуру, пока сиропа не станет совсем мало — на донышке.

Шаг 7.
Откиньте кабачки на дуршлаг. Поставьте их сушиться в специальную сушилку или духовку при 40 градусах. Можно оставить кабачки на открытом воздухе.

Шаг 8.
Храните цукаты в стеклянных или жестяных банках.


Рецензии