история одной многоэтажки
Когда я к нему начал подъезжать, этот дом резко преобразился. Его серые скучные стены внезапно покрылись цветами, а из его повседневных окон заиграла приятная на слух флейта. Казалось, что с преображением одного лишь здания изменилась и реальность — я чувствовал себя так, словно оказался в небольшом поселке, усеянном июльскими полями и соцветиями. Я чувствовал ароматы оазисов, не знающих шума проспектов, трасс и метрополитенов. И стоило бы мне войти в эту таинственную цветочную вертикаль, как я попал бы в иной и совершенно неопознанный мир эльфов...
Но нет, я по-прежнему стоял в центре мегаполиса, и все мои ощущения были не больше, чем иллюзией. Позади меня также кружились облики проезжающих авто, дымились трубы уставшего ТЭЦ, и где-то под землёй голубые вагоны спешили по привычным для них локациям. Этот мир крутился в своем повседневном ритме — и так было до тех пор, пока неведомая полуночная сила не нажимала на кнопку «stop».
Я видел тот многоэтажный серый дом много раз — и вот он мне открылся в совершенно другом обличии. На его некогда скучных стенах все еще красовались цветы, а из повседневных окон по-прежнему струилась флейта. Здесь, в окружении повседневных деталей, он все так же встречал меня цветочными ароматами, от которых веяло нездешним спокойствием. А я смотрел на него, убеждаясь в иллюзорности этого мира.
Свидетельство о публикации №125072603739