Кабачковые оладьи в духовке
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу (кориандр, хмели-сунели)
Зелень - по вкусу (мелко порезать)
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, дать постоять минут 10, а затем слить выделившийся сок и слегка отжать от лишней влаги.
Лук, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миске соединить кабачок, лук, чеснок, яйцо, муку + разрыхлитель, сыр, соль, специи и зелень.
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом.
Чтобы оладьи не прилипли, либо используйте специальный силиконовый коврик.
Ложкой выложить кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформировать небольшие круглые овощные оладушки.
Поставить противень в заранее разогретую до 180;С духовку, примерно на 10-15 минут.
Время и температура будут зависеть от особенностей вашей духовки.
Свидетельство о публикации №125072601465