Мой любимый ревень
Земля преображается и мы, люди, не будем отставать от неё.
Я вчера впервые оказалась на даче.
Дети с их неуёмной энергией взялись за разрушение старой веранды и постройку новой, а я за земляные работы.
Обратила внимание на грядки, на которых щедро разросся чистотел, значит время подумать о чистоте тела и всего организма - нашего микрокосмоса, где каждый орган и клеточка разумны.
Нарвала целый букет разлапистых листьев ревеня с уже длинными и толстыми стеблями.
Из листьев сварю сегодня зелёные щи, приготовлю голубцы, мужикам с мясом, а нам,дамам - с овощами.
А из стеблей сварю компот, можно в тёплый компот добавить чуточку дрожжей и получится офигенный квас, очень вкусный газированный напиток.
Ну это ещё не всё, в сваренные стебли из компота я добавлю сахар и мелко порезанный апельсин или лимон, можно грецкие орехи и чуть поварю.
И первое варенье из ревеня к чаю готово.
Ревень - неприхотливое растение, достаточно один раз посадить и каждый год первая зелень радует.
В Ростовской области, у моего брата тоже растёт, но только он его не использует.
А у меня ревень в приоритете, вместо щавеля.
Я и пироги пеку сладкие и в капусту тушёную добавляю кислинку.
Кстати, когда изображают клетку ДНК, то она символизирует именно стебель ревеня.
2022 г.
Свидетельство о публикации №125072501569