Трамиада 341 связи с Джеффри Эпштейном
Комитет Палаты представителей Конгресса США проголосовал, чтобы вызвать для дачи показаний Билла и Хиллари Клинтон в рамках расследования их возможной связи с финансистом Джеффри Эпштейном и его сообщницей Гислейн Максвелл.
Также повестки получат два бывших директора ФБР Джеймс Коми и Роберт Мюллер, три бывших генпрокурора США Лоретта Линч, Эрик Холдер и Меррик Гарленд и другие.
Politico: Трамп злится из-за всеобщего внимания к делу Эпштейна.
Президент США Дональд Трамп и его администрация возмущены и «находятся в ярости» из-за активного освещения событий вокруг дела обвиненного в растлении несовершеннолетних американского финансиста Джеффри Эпштейна. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источники.
«Президент США явно в ярости. Я впервые вижу их в таком состоянии», — приводит издание слова одного из источников о Трампе и его команде.
По их данным, Трамп разочарован тем, что его сотрудники не могут «пресечь теории заговора» против него, а также активным освещением ситуации со стороны СМИ. «Он считает, что есть гораздо более важные истории, заслуживающие внимания», — сообщил высокопоставленный представитель Белого дома.
«Работаешь по 12–15 часов в день, решая реальные проблемы, а потом включаешь телевизор и видишь, как люди только и говорят о Джеффри Эпштейне, это раздражает. Именно так мыслит президент», — резюмировал источник.
Глава Минюста США сообщила Трампу, что его имя фигурирует в документах Эпштейна, утверждает The Wall Street Journal.
Когда ранее в этом году чиновники Министерства юстиции изучили то, что генеральный прокурор Пэм Бонди назвала “кучей документов”, связанных с Джеффри Эпштейном, они обнаружили, что имя Дональда Трампа, по словам высокопоставленных чиновников администрации, фигурировало несколько раз. По словам официальных лиц, в мае Бонди и ее заместитель проинформировали президента на встрече в Белом доме о том, что его имя фигурировало в досье Эпштейна. Трампу сообщили, что также были названы многие другие высокопоставленные фигуры. Упоминание в записях не является признаком правонарушения.
Генпрокурор Пэм Бонди доложила президенту Трампу об этом во время «обычного брифинга» в Белом доме, и присутствие имени господина Трампа в документах не было основной темой совещания, рассказали собеседники газеты.
Министерство юстиции не собирается обнародовать больше никаких документов, связанных с расследованием дела, сказала тогда глава Минюста США президенту. В ведомстве решили так поступить, поскольку, как утверждается, содержатся порнографические материалы с участием несовершеннолетних, а также личную информацию жертв.
Ранее Комитет по надзору Палаты представителей США направил повестку отбывающей срок Максвелл — ожидается, что она даст показания в тюрьме 11 августа.
Согласно рассекреченным документам, США ещё с 1973 г. Проводили военные учения и симуляции ядерного удара по Ирану.
План предусматривал применение 54 тактических ядерных бомб, что, по расчётам, должно было привести к 600 000 погибших и миллионам раненых в Иране.
Этот удар планировался как средство нанесения ущерба СССР, при этом избегая прямого ядерного столкновения с Советским Союзом.
Нерешительность Трампа в отношении России может усилить уверенность Китая в приемлемости атаки на Тайвань, заявил Pravda австралийский генерал Мик Райан. "Эксперт" втянул в эту бредовую заварушку и весь Запад, которому якобы стоит начать готовиться к войне на два фронта.
«Возможно, мы наблюдаем начало определенных изменений в мышлении американского президента. Но это все, что я могу сейчас сказать. Трамп дал России 50 дней на то, чтобы та согласилась на перемирие. Если добиться его не удастся, а после истечения этого срока он не будет действовать, глава Белого дома утратит в глазах членов НАТО и России последнюю каплю доверия. Поэтому у Трампа должен быть план на 51-й день. И если он не предполагает увеличение военной и экономической помощи Украине и больше инвестиций в НАТО, то русские, как я думаю, сочтут, что США отказываются от Старого континента и что с Европой можно делать все что угодно. Это плохо и для вас, и для нас. Если китайцы увидят, что Дональд Трамп не решается выступить против Владимира Путина, они сочтут, что он точно не пойдет и против них. Тогда нам и в Тихоокеанском регионе придется плохо», — отметил генерал.
The Economist в Америке сложности с обновлением сильно устаревших МБР и рассыпающихся пусковых шахт
США активно модернизируют компоненты своей ядерной триады, так как некоторые ее компоненты насчитывают полвека. Наибольшие проблемы вызывает проект замены ракет Minuteman III на ракеты Sentinel. Как отмечает издание, это связано со сложной и при этом сильно устаревшей инфраструктурой, которая их окружает.
Проблема в том, что инфраструктура для ее поддержки создавалась в 1960-70-х гг. и находится в худшем, чем ожидалось, состоянии. Первоначальный план предполагал легкую модернизацию существующих объектов, но из-за проблем с разрушающимся бетоном и протечками воды «проще и дешевле выкопать новые шахты». Точно так же, отмечают другие офицеры, замена старых медных кабелей на оптоволоконные позволит увеличить поток данных и сократить количество ПКП (с 45 до 24).
Из-за этого расчетная стоимость программы Sentinel достигла в 2024 году 141 миллиард долларов, что на 80% выше предыдущих оценок. При этом поступят на вооружение эти ракеты не в 2030 году, как планировалось, а в 2038-м. А до этого времени придется довольствоваться сильно устаревшим оружием.
Госдепартамент США обвинил Европу в нарушении свободы слова и чрезмерной цензуре. Сообщение об этом появилось на официальном канале Госдепа в соцсети Х:
«В Европе тысячи людей осуждены за критику своего собственного правительства. Это оруэлловское послание не обманет Соединённые Штаты. Цензура — это не свобода».
Публикацию прокомментировал Павел Дуров, отметив, что это очень тревожный тренд.
Свидетельство о публикации №125072405903