Огурцы с водкой Злодейские
2 кг огурцов
по 2 ст. л. соли и сахара
10 г лимонной кислоты
2 головки чеснока
1,5 л воды
зелень - по вкусу
50 г водки
Приготовление:
Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-6 часов, моем, даём воде стечь.
На дно хорошо вымытой с содой банки и простерилизованной любым способом кладём разрезанные на части зубчики чеснока, листьев хрена, листья вишни, смородины, веточки эстрагона.
Огурцы укладываем плотно, заливаем готовым маринадом: наливаем воду в эмалированную кастрюлю (из нержавейки), добавляем соль сахар, доводим воду до кипения, добавляем лимонную кислоту.
Кипящим маринадом заливаем огурцы и ждём 7-8 минут для 3-х литровой банки, 3-4 минуты для литровой банки.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз, вливаем водку и закатываем, переворачиваем, укутываем и даём остыть.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки огурцов водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Свидетельство о публикации №125072404637