Огурцы с водкой Злодейские

Ингредиенты:

2 кг огурцов

по 2 ст. л. соли и сахара

10 г лимонной кислоты

2 головки чеснока

1,5 л воды

зелень  - по вкусу

50 г водки

Приготовление:

Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-6 часов, моем, даём воде стечь.

На дно хорошо вымытой с содой банки и простерилизованной любым способом кладём разрезанные на части зубчики чеснока, листьев хрена, листья вишни, смородины, веточки эстрагона.

Огурцы укладываем плотно, заливаем готовым маринадом: наливаем воду в эмалированную кастрюлю (из нержавейки), добавляем соль сахар, доводим воду до кипения, добавляем лимонную кислоту.

Кипящим маринадом заливаем огурцы и ждём 7-8 минут для 3-х литровой банки, 3-4 минуты для литровой банки.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз, вливаем водку и закатываем, переворачиваем, укутываем и даём остыть.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки огурцов водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


Рецензии
Ух ты как интересно!!!👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻

Серафима Ольва   21.08.2025 07:36     Заявить о нарушении