Блудный сын. Глава 7. Блудный юноша и посланник

Глава 7  . Блудный юноша и посланник
            
Зная страдания жителей в стране Отчаяния от усиливающегося голода, и контроля по денежным одолжениям, Царь Небесной страны посылал своих посланников к ним, объявляя им свободу от законов и правил Веельзевула, от его системы зависимостей. Посланники Царя и Его Сына ходили и учили всех отчаянных и блудных жителей тех надежде для жизни в Отрадной и Небесной стране, предлагая каждому Книгу Жизни, и с ней жемчужину. Но большинство народа их чуждались, и они не верили им, и гнали и злословили их. Им думалось, что если бы посланники Царя любили их, то помогали бы им исцелениями болезней и прочими благами, облегчая их страдания.
Блудный юноша, прослышав об чудных тех событиях, сначала как будто бы даже заинтересовался, но гонимый нуждою всё также продолжал служить Веельзевулу изо всех сил. Иногда он вспоминал о слугах и наёмниках в своём доме; о том, что они всегда были сыты и здоровы под заботой отца. Но страх теперь быть наказанным и отвергнутым за своё своеволие, если бы он вернулся назад, сковывал его душу и сердце леденящей рукой неверия. Юноша не мог даже допустить мысли, что запросто и без сурового наказания его могли бы принять при возвращении. Он страдал от голода, но больше всего он страдал от страха перед хозяином и наказанием его, что ему ещё больше могут срезать жалование; или, ещё чего хуже,  избить за рожки из свиных корыт. Несколько раз, отчаявшись от голода, он подумывал о том - не вернуться ли на самом деле к отцу своему в Отрадной стране? И он уже готов был всё бросить и пойти туда, но страх не найти теперь дорогу назад, также останавливал его. Ещё он не решался уйти, потому что хозяин, зная его мысли, подкидывал ему подарки иногда. Один раз он подарил ему пилюли, другой раз тёмные очки. Думая, что хозяин так высоко ценит его за хорошую работу, Блудный успокаивался и забывал о своих невзгодах. Голодая немало, он не замечал что терял вес день за днём. Плоть на нём иссохла и он бы совсем зачах, если бы не один случай.
Случилось одному из посланников Царя проходить мимо того пастбища, где жил Блудный. Он был сам голоден от изрядных мытарств по тем дорогам, и подумал, что там возле животных обязательно должна быть хоть какая-то пища. Подойдя к Блудному, он попросил накормить его. Получив отказ, он предложил ему купить жемчужину. Ту жемчужину он когда-то сам лично отыскал на поле, и от радости продал всё. Теперь же во владениях Веельзевула она не представляла большой ценности для многих, но для него была возможностью продать её кому-нибудь оценившему и иметь средства ещё на некоторое время. Вспомнив наставление Сына Царя не бросать жемчуга перед свиньями он помолился о даровании ему больше света. И заметив, что светильник его снова загорелся ярче, он рассказал юноше о счастье владеть жемчугом Царя. Он уговорил Блудного купить жемчужину в обмен на пять пресных хлебов и две рыбки. Он попросил его испечь их пресными для него, так как Блудный питался только хлебами на закваске лукавой. На вопрос Блудного – почему именно пресные, он ответил, что с пресными хлебами народ Царя когда-то в древности покинул землю притеснения и угнетения. И это было их символом праведности и чистоты.
При совершении покупки, свиньи взбесились и начали неистово визжать и носиться и некоторые из них свалились с берега в пучину вод и потонули. Надо сказать что посланник немало испугался их неистовства. Испугавшись неминуемого гнева и мести Веельзевула за утонувших свиней, Блудный стал умолять посланника чтобы он отвёл его назад в Отрадную страну. Юноша забыл дорогу назад туда, откуда он когда-то пришёл, потому что его приключения и наслаждения поначалу очень вскружили ему голову. Кроме своего отца, он ещё и забыл своего старшего брата, других родственников и соседей, которые любили его и не хотели чтобы он покинул их тогда. Но здесь у свиных корыт, он вдруг вспомнил как его любили и дорожили им и не хотели его отпускать, когда он вознамерился уйти в путешествие со своей долей наследства. Тяжесть укоров Совести, от пренебрежения хороших людей в прошлом, навалилась на него с новой силой при виде посланника. Ведь посланник был так сильно похож на тех людей, от которых он отказался когда-то! Надежда возвращения к отцу вспыхнула слабой искрой в его отчаянном сердце. И ещё он поверил посланнику в большой ценности той жемчужины, которую приобрёл. Она ярко засверкала перламутровым блеском, когда он увидел её в руках посланника, при ярком свете светильника его. Он поверил тому, что если вернётся с жемчугом к своему отцу, то будет опять счастливым человеком. В жемчужине той заключалось значение и Имя Сына Царя Небесной страны. Имя его было Иешуа. И ещё в той жемчужине была некая тайна, некий промысел Царя о блудных сыновьях и дочерях. В Отрадной стране жемчуг Иешуа очень высоко ценился, и он переливался в лучах Света Небесной страны всеми цветами радуги. Одному человеку однажды была показана радуга в Небесной стране и жилище Света там с огромными жемчужными воротами для входящих. Самым первым людям после большого потопа на земле, также радуга была показана - как знамение Завета.


Рецензии