Котлеты с кабачком

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. (около 350 г)
Лук репчатый - 1 шт. (около 150 г)
Фарш из курицы - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка без горки (или по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 20 г
Овсяные хлопья - 100 г (обычные)
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Тщательно промываю кабачок и обсушиваю его. Если овощ уже зрелый и имеет плотную кожуру, то её необходимо удалить. Если кабачок молодой, то сразу натираю его на крупной терке. Выделившийся сок не сливаю!

Натираю луковицу на крупной терке в ёмкость с кабачком.

Добавляю куриный фарш, сметану, одно яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы.

В полученную смесь добавляю овсяные хлопья. Использую обычные хлопья, не быстрого приготовления. Тщательно перемешиваю и даю настояться около 20 минут, чтобы овсянка впитала выделившийся сок из кабачка и лука и разбухла. В течение этого времени желательно перемешать фарш один, два раза.

На сковороду наливаю растительное масло и хорошо разогреваю его.

При помощи ложки выкладываю необходимое количество фарша на сковороду, формируя котлеты.

Обжариваю котлеты под крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваю котлету на другую сторону и продолжаю жарить под крышкой до готовности.

Аккуратно снимаю котлеты со сковороды лопаткой и выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Рецензии