Самые крайние гипотезы о мавзолее
Расположившийся на Красной площади мистический зиккурат, именуемый мавзолеем Ленина, давно оброс мифами и легендами. Но виноваты тут как сами устроители, так и вождь мирового пролетариата. Ну зачем посреди архитектурной изящности сердца Москвы возводить такое убожество, копирующее древневавилонские капища? Зачем именитому архитектору было нужно консультироваться со специалистами по культурам Месопотамии? И наконец, случайно ли В.И.Ленин именно такую фамилию взял? Читаем же у пророка Даниила в 14 главе: «Был у Вавилонян идол по имени Вил».
Так вот, сторонники самых крайних гипотез заявляют, что уходящий под землю на 24 метра мавзолей – это вовсе не усыпальница «вождя», а психотропное оружие, инструмент массового подавления сознания. Опять же известно, что вавилонские халдеи делали магические «приборы» (терафимы), призванные давать власть хозяину над своими подданными. Так, терафимом главного вавилонского божества Вила являлась специально обработанная голова мужчины, запечатанная в хрустальный купол. В самой голове помещались металлические пластины с ритуальными магическими знаками. Эти же знаки должны были носить на себе и подданные, и через это происходил переход воли хозяина подданным. Кстати, ромбы, которые использовались на советских погонах, а затем сменившие их пятиконечные звезды – всё символика древневавилонских культов.
Отсюда можно предположить, что эвакуация тела Ленина из Москвы в годы Великой Отечественной войны – это история не столько про сохранение культурных ценностей, сколько необходимость мобилизовать общество.
Мало того, некоторые специалисты заявляют, что в мавзолее внизу находится и глава ритуально убиенного царя-мученика Николая II. Конечно, от всего этого проще отмахнуться как от бредовых идей, но всё же есть и факты, которые несколько путают карты.
Так, в 1940 году архитектор мавзолея Щусев о построенной с огромным запасом прочности третьей версии сооружения писал: «… Мавзолей рассчитан на многие века». Но несмотря на это, уже совсем вскоре конструкция потребовала реконструкции, потом ещё и снова… Вот что писал Иосиф Родос, один из руководителей реконструкции в 1974 году: «Разобрав гранитную облицовку мавзолея, мы были поражены увиденным: металл каркаса проржавел, кирпичные и бетонные стены были местами разрушены, а изоляция-утеплитель превратилась в размокшую жижу, которую пришлось вычерпывать…»
Фактически отстроив его заново (и опять с запасом прочности) уже совсем скоро его вновь пришлось закрывать на капитальный ремонт. Тут напрашиваются два вывода: либо постройка эта изнашивается в силу каких-то непонятных факторов, либо строили и реконструировали мавзолей в стиле современных застройщиков: сугубо силами ценных иностранных специалистов и в условиях сугубой экономии.
Как бы там оно ни было, есть всему и соломоново решение: Ленина вместе с коллективным Прилепиным (если на то будет волеизъявление) в пломбированный вагон и обратно в Швейцарию, мавзолей - под снос, а на его место - храм святым царственным мученикам.
Использовал материалы священника Андрея Горбунова.
Свидетельство о публикации №125072305940