О том, что это мотив, оттого, что это работает

Если человек это вечный переход от состояния дикости (естественного права) к состоянию цивилизации (общественной воли). Позитивное Естественное право Локка, негативное Естественно право Гоббса. Позитивная Общественная воля Бентама, негативная Общественная воля Руссо. Позитивная Социализация (добродетелей) Смита, негативная Социализация (пороков) Мендевилла.

Если в принятом в некотором обществе образе жизни существуют некоторые договоренности по поводу того, что могло бы давать секс, деньги и власть, то отпадает необходимость строить теории и гипотезы по поводу истинных законов мироздания, виновности или невиновности конкретного субъекта. Преступный умысел передается к сведению через моду и идеологию. Если эти обстоятельства работают в данном обществе, значит, существует мотив для преступления. Обвинителю в таком случае остается нарисовать портрет из подходящих для данного преступления характеристик обвиняемого и доказать, что он был в том самом месте, в то самое время, в тех самых рамках, в которых должно было бы совершаться данное противоправное деяние.

Повсюду совершаемые законные преступления сами собой создают отрицательный кадровый отбор на предприятиях, чтобы была возможность эти кадры обвинить во вредительских деяниях, что совершает само их руководство.

Не есть ли подобная договоренность в обществе - идеология?
В чем разница между теорией заговора и общественным договором?

Обзор от Google AI

Нет, между теорией заговора и общественным договором нет никакой связи, и они совершенно разные понятия. Теория заговора - это предположение о секретном сговоре, обычно с целью достижения какой-то незаконной или вредной цели, в то время как общественный договор - это философская концепция, описывающая, как люди соглашаются подчиняться власти государства в обмен на защиту своих прав и свобод.

Теория заговора:

Описывает гипотетическую тайную схему, в которой группа людей (часто влиятельных) замышляет что-то злонамеренное.
Обычно базируется на недоказанных или ложных утверждениях и часто используется для объяснения сложных явлений или событий.

Сторонники теорий заговора часто считают, что истинная информация скрывается от широкой общественности.

Общественный договор:

Это концепция, согласно которой люди добровольно соглашаются подчиняться власти государства в обмен на защиту своих прав и свобод.

Впервые была разработана философами, такими как Томас Гоббс, Джон Локк и Жан-Жак Руссо, которые рассматривали его как основу для легитимного правительства.

Общественный договор может быть заключен в различных формах, включая демократию, монархию или республику, и может включать в себя как права, так и обязанности.

В чем разница:

Теории заговора - это гипотезы, которые часто не имеют под собой доказательств, в то время как общественный договор - это признанная философская концепция, лежащая в основе многих политических систем.

Теории заговора часто направлены на подрыв доверия к институтам, в то время как общественный договор является основой для создания и поддержания этих институтов.

Общественный договор предполагает взаимные обязательства между гражданами и государством, в то время как теории заговора обычно предполагают наличие секретной группы, действующей против большинства.

В заключение, теории заговора и общественный договор - это совершенно разные понятия. Теории заговора являются спекулятивными идеями, а общественный договор - это философская концепция, которая лежит в основе многих политических систем.


Рецензии