Желе из красной смородины

Ингредиенты:

Красная смородина — сколько наберете;
Сахар — в пропорции 1:1 к соку смородины.

Приготовление:

- Смородину промываем холодной водой и вместе с веточками отправляем в кастрюлю с толстым дном.
- Вливаем полстакана воды и мнем ягоды, чтобы они дали сок и не пригорели.
- Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и даем покипеть буквально 5 минут.
- Процеживаем через сито или марлю смородиновый сок. Жмых отправляем в компост, а сок обязательно взвешиваем!
- Добавляем в сок столько же сахара, сколько он весит. С килограмма смородины получается в среднем 300–350 грамм сока.
- Доводим сок с сахаром до кипения и кипятим минут 5.
- Разливаем по стерилизованным баночкам, дожидаемся, пока остынет: получается нежнейшее желе без желатина и какой-либо химии. Закрываем сухими стерилизованными крышками и в холодильник.


Рецензии