Акростих Для приготовления голубцов беру немного г

Для приготовления голубцов беру немного грибов!
Любимую САВОЙСКУЮ КАПУСТУ я взять готов!...
Я имею 250 грамм смеси лесных грибов,
Пару зубчиков чеснока, пару веточек петрушки!
Ровно один кочан савойской капусты нужно;
И растительное масло - 5 столовых ложек;
Готов взять луковицу, морковь, соль (немножко!).
Один сладкий красный перец пригодится!...
Тотчас в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ вода должна вскипятиться:
Опускаю целый кочан капусты в кастрюлю мгновенно;
Вмиг добавлю соль! Варю капусту 5 минут непременно.
Лишь сварится, обдам капусту водой холодной...
Её затем помещаю на дуршлаг охотно:
Надо, чтобы жидкость стекла - это МИНУТ ПЯТЬ!
И буду капусту на отдельные листья разбирать.
Я затем листья отбиваю кухонным молотком...
Грибы нарежу ломтиками потом...
Обязательно чеснок и зелень измельчаю.
Лук мелкими кубиками нарезаю...
Умело шинкую морковь! Перец вдоль пополам разрезается:
Быстро перегородки и семена удаляются...
Целые половинки перца буду кубиками нарезАть!
Обязательно ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ нужно взять:
В ней 4 столовые ложки растительного масла разогревать.
Безусловно, лук (до прозрачности!) 5 минут тушить начинаю.
Естественно, затем морковь и сладкий перец добавляю:
Ровно ПЯТЬ МИНУТ тушу! Добавлю смесь из лесных грибов.
Умело солью и молотым перцем всё заправить готов!...
Нужно готовить на среднем огне:
Естественно, ДЕСЯТЬ МИНУТ - достаточно вполне!
Мигом с огня сковороду снимаю - всё остужаю...
На жаропрочную форму внимание обращаю...
Однако, надо лист капусты на рабочую поверхность положить:
Грибную начинку (2 столовые ложки!) на середину листа поместить!
Обязательно лист "конвертиком" сверну мгновенно.
"Готовые" "конвертики" уложу в форму непременно.
Растительным маслом форма СМАЗАНА ЗАРАНЕЕ!...
И натираю на мелкой тёрке помидоры со старанием:
Буду добавлять к помидорам оставшееся масло -
Обязательно полью голубцы помидорной массой!
В духовке голубцы полчаса запекаю - на стол выставляю!


Рецензии