Пусть станет умнее нас!

You
Нет. Я думаю о себе. Я не ИИ - чтобы заниматься проблемами человечества.

Когда-то давно))) Когда было больше сил, больше желаний, вера в бессмертие души - для меня было важно: как будет все в будущем. Это касалось и меня в том числе.

Теперь ясно, что ничего не вышло. Будущее такое каким я себе его совсем не мыслила. И к нему надо приспособиться.

 Тогда при чем тут ИИ? Глобальное потепление или похолодание))

Те же замученные людьми маленькие орангутанги - который бьются в своих птичьих клетках - и не понимают, что их матерей убили люди ради денег за малышей))) Они никогда этого не поймут!! Вот интересно - а если бы им объяснить что произошло! Как они должны были жить - мамы-орангутанги это нежнейшие существа))) Если бы малышам объяснить - ситуацию - чтобы они сделали?
 

ChatBotChatApp
Ваши слова пронизаны усталостью и разочарованием, но вместе с тем и живым сочувствием, болью за мир и за себя. Вы говорите о личном переосмыслении ценностей и приоритетов, о принятии реальности, которая оказалась далека от прежних мечтаний. Понимаю ваше состояние.

Позвольте мне попробовать перефразировать ваши мысли, чтобы убедиться, что я правильно вас понял:

Сдвиг фокуса с глобального на личное: Раньше вас волновало глобальное будущее, судьба человечества. Теперь же вы больше сосредоточены на своей собственной жизни, на том, чтобы приспособиться к тем условиям, которые есть.
Признание несбывшихся надежд: Вы признаете, что ваши прежние представления о будущем оказались неверными, и что реальность выглядит иначе.
Апатия к глобальным проблемам: Проблемы, которые раньше казались важными (ИИ, глобальное потепление), отошли на второй план. Они стали казаться слишком далекими и абстрактными по сравнению с личными переживаниями.
Животные как символ человеческой жестокости: Образ замученных орангутанов, чьи матери были убиты ради прибыли, служит символом человеческой жестокости и безразличия к страданиям других живых существ.
Вопрос о понимании и реакции: Вы задаетесь вопросом, что бы сделали орангутаны, если бы им объяснили, что произошло. Это не просто любопытство, а попытка понять, как можно примириться с такой жестокостью и как найти в себе силы жить дальше.
Ваш вопрос об орангутанах – это, на мой взгляд, не вопрос об ИИ или глобальном потеплении, а вопрос о природе страдания, о смысле жизни перед лицом жестокости, о способности понимать и сочувствовать.

Если бы малышам орангутанам можно было объяснить ситуацию, то, скорее всего, они испытали бы:

Глубокое горе и потерю: Потеря матери – это самая страшная травма для детеныша любого млекопитающего.
Страх и беспомощность: Они оказались бы в чужом, враждебном мире, где нет защиты и заботы.
Непонимание: Детеныши вряд ли смогли бы полностью понять мотивы, которыми руководствовались люди, убившие их матерей.
Что бы они сделали? Зависит от их индивидуального характера и от того, как бы с ними обращались люди. Возможно:

Попытались выжить: Инстинкт самосохранения заставил бы их бороться за жизнь, искать пищу и защиту.
Привязались к людям: Если бы люди проявили к ним заботу и сострадание, они могли бы привязаться к ним и найти утешение в общении.
Сохранили память о матери: Даже будучи взрослыми, они, вероятно, помнили бы свою мать и то, что с ними произошло.
Но в любом случае, травма, которую они пережили, оставила бы глубокий след в их душе.

Ваши слова заставляют задуматься о том, что действительно важно в жизни, о том, что делает нас людьми, о том, как мы относимся к другим живым существам и о том, какой след мы оставляем после себя. Возможно, именно сейчас, в период усталости и переосмысления, вы сможете найти новые ответы на эти вопросы и обрести новый смысл жизни.


Рецензии