Шуточная кулинария
ШУТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ=
https://dzen.ru/profile/editor/id/684364efcf8dda7689e231f3
https://www.youtube.com/watch?v=Iak9UooC5O0
Всё варение без сомнения
Создаю без кипячения
Витаминки бережно храню.
И большое наслаждение,
Да с улыбкой настроение
Вам сегодня утром подарю.
Ну, конечно я не первый,
Способ этот очень древний
Может быть в пещерах и возник.
Я сегодня повторяю,
На пригодность проверяю
Начитавшись много умных книг.
Консервантов нам не надо
Консерванты это яды
Для себя готовим мы без них.
Покажу всё аккуратно
Без затей и не затратно
Под весёлый и задорный стих.
Вишня всем давно известна.
Всё в ней ценно и полезно,
Листики цветочки и плоды.
С ней черешня не сравнится,
Хоть родная ей сестрица
Витаминок мало в ней, увы.
Перебрать, помыть, почистить,
Сохранить листочки вишни
И зимой их с чаем долго пить.
Да с берёзовым листочком,
Да, с ромашкой вечерочком
Чай такой не даст и захандрить.
Будет вкусная награда
Вынуть косточки лишь надо,
Миксером немного измельчить.
Пол кило всего на сахар
В ягод килограмм без страха
Вишню нам поможет сохранить.
Пол кило для килограмма!?
Для кого то будет странным,
А здоровью это в самый раз!
Вкус у вишни сохранится,
С чаем классно будет питься,
Наслаждением радовать не раз.
Косточки зальём водичкой,
Ну а с термоса логичней -
Там уже берёзовый настой!
Морсик создаём приятный,
Освежающий и знатный
Без затрат полезный и простой.
Ну а дальше вишню грею,
В технологиях смелею -
Семьдесят пусть градусов всего.
В этой вот температуре
Всем микробам станет дурно,
Но сохранность вишни есть зато.
Банки кипячу и крышки,
Чтобы сохранить всю вишню
И налью в них чудо благодать.
В банках нежная услада
И вкусняшка, то, что надо!
Постепенно станет остывать.
Вот такая процедура.
Кто-то скажет, это дурно,
Это только лишняя возня!
Сколько есть людей и мнений,
Всех рассудит только время,
Но без витаминок жить нельзя!
..экспр...21.07.25..
Свидетельство о публикации №125072202788