Дух победит, потому, что ТЫ - Человек!

Изредка, я позволяю себе размещать интересные чужие тексты и делюсь ими на своей странице. Думаю, это полезно не только мне.

ПРЕДСКАЗАНИЕ Чижевского на 2025-2027 гг

"В 2025 году начнется эра детей  космоса"

"Все давно просчитано, к 2025 году ждите перемен"

-слова советского ученого Чижевского.

Чижевский : " Судьба человека решится между Днепром и Волгой. Украина и Россия  -  две половины одного разлома. И только одна пройдет сквозь разлом и станет новой". 1939 год.

Чижевский называл Украину и Россию  близнецами с разным сердцем. Один питается прошлым , другой ищет путь вперед. Но , если один упадет в темноту , второй тоже пострадает потому , что связь с ними не только историческая - она энергетическая. Он писал:
 
Днепр - это артерия духа. Волга - это артерия власти. Если дух победит власть -  начнется новая эра ...

....Кто примет боль , но не ответит злом, тот будет двигать историю дальше.

Киев  -  это не просто город  , это вибрационный узел  Земли. Он спит  , но он проснется. И когда над ним снова зазвучат колокола начнется пробуждение целого континента. "

 Чижевский называл Карпаты антенной Мира. Именно там по его расчетам концентрируются волны солнечной энергии , которые изменяют психику людей. Не просто вдохновляют , а перепрошивают.

 Откажись от лжи , замолчи перед экраном , вспомни как звучит твоя душа , спроси себя - кто я. Если ты сделаешь это ты выживешь . Если ты  начнешь думать , чувствовать , верить  -  ты будешь первым  в новом времени.

 

Чижевский доказал, что каждые 11 лет Солнечная активность достигает пика и ближайший пик приходится на 2025 - 2026 гг

Это время кульминации, финального пика солнечной энергии для перехода на новый этап

Солнечная активность – это спусковой крючок для процессов, происходящих на земле и в обществе

В результате этой активности, в теле человека начнут пробуждаться спящие клетки, новые способности,

По прогнозам ученого в 2025 году начнется пробуждение новых людей, Чижевский их называл "солнечными проводниками","людьми осмысленного дыхания", которые помогут осуществить скачок в развитии общества, качественный переход на новый этап эволюции общества

 В такое время начинают приходить   дети с уникальными способностями

 

"Но строительство нового справедливого общества не произойдёт сиюминутно – это будет постепенный процесс, первые результаты которого станут очевидны с 2025 года.

С другой стороны, не стоит забывать, что счастливое будущее зависит от понимания значимости единства народов. Человечеству необходимо уяснить, что оно в одной "лодке" под названием Земля. "

Суть открытия Чижевского.

 Чижевский проанализировал большой исторический материал и обнаружил корреляцию максимумов ЦСА (большого количества пятен на Солнце) и массовых катаклизмов на Земле. Было установлено, что периодичность максимальных значений ЦСА изменяется в диапазоне в среднем – 11 лет. Чижевский показал, что в периоды повышенной солнечной активности на Земле происходят существенные преобразования в мире
 

В 2025 году исполнилось 128 лет со дня рождения Александра Леонидовича Чижевского, ученого-биофизика, основоположника гелиобиологии, философа, поэта, художника, музыканта.

В 21 год он сразу стал доктором наук — археологом. В 24 года получил звание профессора и читал курс лекций по истории археологических открытий. И одновременно учился еще на физико-математическом и медицинском факультетах. Ученый до мозга костей? Да, точно.

Но еще у него вышло несколько поэтических сборников — стихи с раннего детства были его тайной страстью. Флоренский отзывался о его стихотворениях как о поэтическом открытии, которым владеют лишь лучшие поэты мира.

А еще он писал картины, да такие, что в сложные для себя годы мог продать их, чтобы найти деньги на эксперименты, а порой и просто поесть.

А в минуты переживаний или раздумий находил утешение, играя на скрипке или фортепиано…

Да, недаром Александра Чижевского называли Леонардо да Винчи ХХ века.

Но всё это могло остаться лишь фактами его частной жизни, если бы не открытие, которое он совершил.

Загадка жизни

Уже в юности он стремился к постижению тайны жизни, тайны чего-то неведомого. А прочитав книгу Юнга «Солнце», Саша так вдохновился, что изучил все книги о Солнце, которые нашел в библиотеке отца, городских библиотеках, заказывал в магазинах. «Я стал Солнцепоклонником!»

В 18 лет юноша стал задаваться вопросами особого влияния грандиозных электромагнитных бурь, периодически разыгрывающихся на Солнце, на Землю и людей.

Во время обучения в археологическом институте ему довелось стать расшифровщиком наблюдений древних летописцев. И наблюдения эти свидетельствовали: циклические процессы на Солнце и важные события на Земле происходят синхронно! Эти совпадения, повторяющиеся из века в век и зафиксированные в разных странах, были только отмечены, но их никто и никогда не изучал.

Юный исследователь осмелился сам разобраться в их достоверности.

Он был талантлив? Безусловно! Но талант без трудолюбия бесполезен.

Чижевский взялся за изучение древних источников на пяти языках. Он исследовал 120 000 случаев во всех странах и во всех столетиях, начиная с 500 года до нашей эры. Они подтвердили: синхронные циклические колебания существуют. Периодичность исторических процессов и значимых природных явлений зависит от периодичности солнечной активности.

В любую погоду, не пропуская ни одного дня, при любых обстоятельствах, включая революцию 1917 года, он выносил мощный по тем временам телескоп Секретана во двор и вел зарисовку солнечной поверхности. Затем вычислял поверхность пятен по формуле Вольфа и составлял таблицы. В результате он сам обнаружил эти связи, совпадение пиков кривых оказалось удивительно синхронным!

«Ученые мужи, с которыми я заводил речь об этих явлениях, поднимали меня на смех. Но я не сдавался. Что мне оставалось делать — я верил в то, что стою на правильном пути».

Он еще не предполагал, что из его юношеских исследований, наблюдений, сопоставлений возникнет новая наука — космическая биология. И в то же время осознавал, что происходит что-то важное, необычное. Он понимал, что «человек, создающий новое — большое или малое, но новое в науке или искусстве, уже не принадлежит себе — он принадлежит им, этим сверхмощным силам творчества». И он отдал себя этим силам.

Система познания молодого ученого превосходила обычные методы исследования. Чижевский утверждал, что «не все может быть уловимо наблюдением или опытом, чтобы проникнуть в подлинные, сокровенные глубины природы».

Он сам описывал, что сначала в его воображении появлялся видимый образ, который подсказывала ему внутренняя интуиция. Будучи правильно расшифрованным, этот образ помогал проникнуть в сокровенную суть изучаемого явления. И уже потом эти интуитивные поиски завершались экспериментальным подтверждением.

В результате А. Л. Чижевский научно обосновал и подтвердил наблюдения древних летописцев и доказал, что все земное пульсирует и развивается в ритме Солнца. А также доказал, что во время вспышек на Солнце в мировое пространство выбрасывается огромный поток различных частиц, движущихся с невероятной скоростью. Солнце становится в это время источником интенсивного космического излучения. При попадании в земную атмосферу это вызывает геомагнитные бури, северные сияния и мощное радиоактивное излучение, которое может быть весьма опасно для организма человека.

Но самое главное заключалось еще и в том, что мощные солнечные излучения влияют не только на здоровье людей, но и на их внушение и возбуждение.  Он говорил о необходимости разработки методов и способов прогнозирования солнечных извержений в пределах биосферы.

В 1935 году Чижевский обнаружил явление предварительной реакции бактерий на возмущение солнечно-земных связей (эффект Чижевского – Вельховера), которое позволяет прогнозировать солнечные бури.

Большое значение ученый придавал разумной деятельности человека, способного задействовать силы природы на благо. Он пытался донести до влиятельных лиц, что «если энергетический подъем масс правильно направить, то это может служить благородным целям, созидательной, творческой деятельности, или найти выход в спортивных состязаниях, что помогло бы избежать многих социальных катастроф». И действительно, история знает немало примеров, когда такое возбуждение направлялось в мирное русло.

Экспериментально Александр Леонидович доказал, что аэроионы отрицательной полярности оказывают небывалый оздоровительный эффект, действуют как биологические катализаторы, стимулируя ряд функций в живом организме, приносят исцеление при некоторых заболеваниях, например, туберкулезе легких, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых заболеваниях, гриппе и многих других.

Совместно с другими энтузиастами он создает экспериментальные площадки, где проводится аэроионификация — искусственное наполнение помещений отрицательными аэроионами в концентрации, сравнимой с воздухом альпийских лугов, горных и приморских курортов.

Для выработки отрицательных ионов в общественных помещениях он конструирует генератор аэроионов отрицательной полярности. А для жилых помещений — специальную электроэффлювиальную люстру, которую сейчас называют люстрой Чижевского.

Тогда ему даже казалось, что он напал на панацею древних. И ученый мечтал о том времени, когда «управление искусственной ионизацией воздуха станет таким же обычным явлением, каким стало в наши дни управление освещением, температурой и влажностью».

Битвы за истину

Итак, найдена если не панацея, то действенное средство от катастрофических последствий природных бед, эпидемий, самых губительных болезней! И что же, его усыпали цветами, премиями, дали поддержку и прославили?

Но так быть просто не могло. Ведь его выводы свидетельствовали: на внушение и возбуждение человеческих масс мощно влияют солнечные факторы. А в советское время единственной движущей силой народных масс считались классовые противоречия.

Его называли «врагом под маской ученого», рукописи терялись в редакциях, закрывался доступ к печатным органам, у него требовали официального отказа от многолетних исследований, покаяния и отречения от собственных работ.

На какое-то время ему пришлось приостановить свои эксперименты, но он не отказался от своих научных изысканий, отстаивал свои идеи до конца, хотя они в корне расходились с господствовавшей идеологией.

«Это «осквернение» стимулировало мои духовные и физические силы для борьбы за истину и за продолжение исследований во что бы то ни стало, вопреки всем и вся». «Я чувствовал, что это как раз то, к чему тайно стремится мой дух, хотя и не признавался в этом даже самому себе».

За рубежом уже широко применялись его достижения, печатались статьи в журналах. Он был действительным членом более 30 зарубежных академий наук и научных институтов. Его неоднократно избирали почетным президентом на Международных конгрессах биофизиков, номинировали на Нобелевскую премию по физике. Но международный авторитет ученого не спас его от репрессий. Ему было предъявлено обвинение в антисоветской агитации, и в 1942 году Чижевского арестовали.

«Я — Человек»

В личном деле № 300062 его охарактеризовали как «особо опасного государственного преступника», который «подлежит содержанию в особом лагере НКВД». 8 лет он отбывал свой срок в лагерях ГУЛАГа и КарЛАГа, а затем еще 7 лет в ссылке в Караганде.

«Первые годы пребывания в тюрьме были особенно тяжелыми, но меня спасала Поэзия…» Именно в этих страшных условиях он доработал свои ранние стихотворения и написал много новых.

«Холод -5 градусов в одиночной камере, ветер дует насквозь, жутко дрожу. Кипятку не дают». Затем его поселили в бараке на 400 человек, где Чижевского, как и всех заключенных, унижали как могли.

У всех заключенных был собственный порядковый номер. Чижевский считал это унижением своего достоинства, не хотел жить по лагерной норме, поэтому отказывался его носить. Он говорил: я — Человек, а не номер. За это его неоднократно сажали в карцер, где сильно избивали.

В Карлаге ученый тяжело болел. В формуляре записано: «склероз мозга, грудная жаба, бронхит». Он инвалид I группы.

И все эти годы он писал картины, полные света и солнца.

И все эти годы он не прекращал заниматься наукой и даже совершил открытие структурной организации движущейся крови — открытие, имеющее чрезвычайное значение в диагностической медицине. Тогда же по инициативе Чижевского были успешно аэроионификацированы несколько шахт Карагандинского угольного бассейна.

И все эти годы он боролся за справедливость, поруганную честь, свободу мысли. За сдержанностью в нем скрывалась какая-то несгибаемая сила воли, перед которой пасовало даже начальство (из воспоминаний сотрудников медицинского учреждения, где он работал во время ссылки).

Несмотря на все жизненные невзгоды Александр Леонидович всегда следовал зову своего сердца, которое он называл духовным Солнцем человека и говорил: «Каждый день жизни надо принимать как бесценный дар».

Магия незримых переходов
Мглы туманной над землей весенней,
Огненное золото заходов,
Музыка тончайших светотеней.

«Я к вам приду…»

В 1964 году Чижевского не стало. Признание, как и частичная реабилитация, приходят к нему под самый конец жизни, в период Оттепели, по возвращении в Москву.

Чижевский еще до полетов в Космос задумывался о здоровье космонавтов и говорил, что необходимо защищаться от радиационных излучений. В результате стали проводиться исследования космической радиации и было отмечено, что ситуация значительно усугубляется во время солнечных вспышек. Поэтому для экипажей космических кораблей стали применять дополнительные средства защиты.

Летчик-космонавт В. И. Севастьянов позже в своей книге напишет: «Мы, космонавты, часто в своей работе непосредственно сталкиваемся с проблемами, которые успешно решил Чижевский. Мы отдаем ему за это дань уважения и признательности».

Клинические исследования применения искусственной ионизации воздуха стали проводить в НИИ педиатрии РАМН, Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН и других ведущих медучреждениях России.

В результате ученые пришли к заключению, что аэроионотерапия, открытая Чижевским, усиливает основной энергетический процесс организма — синтез АТФ, происходящий в митохондриях, а это предохраняет живые ткани от повреждения при патогенных воздействиях.

Из письма генерального конструктора самолетов О.Антонова: «В моем рабочем кабинете установлены в 1960 году ионизаторы Александра Леонидовича. С тех пор они регулярно включаются по утрам перед началом работы в течение уже 8 лет. Последние остатки фиброзно-каверзного туберкулеза, которым я страдал с 1946 по 1958 год, исчезли практически без применения антибиотиков…»

Аэроионизацию стали использовать на предприятиях для оздоровления условий труда, в больницах и поликлиниках для лечения и профилактики заболеваний, в ветеринарии и т. д. В школах, где применяли искусственную аэроионизацию, дети меньше уставали, лучше учились, гораздо меньше пропускали уроки из-за болезни.

В начале 90-х годов был создан благотворительный общественный фонд «ГЕЛИОС», который восстанавливает доброе имя этого великого человека, систематизирует и издает его научные труды, поэтические сборники.

В 1981 году в выставочном зале Караганды состоялась персональная выставка книг и рисунков, сделанных Чижевским в заключении. Их было много — они заняли четыре стены.

«Я к вам приду, когда свершатся сроки и воззовет судьба»…

...

***

Мы на пороге значимого времени

По многим прогнозам, в это время ближе к 2027 г  активизируется "спящая" 6 линия талантов в Дизайне человека



Прогноз 18 июля -25 августа:
https://vk.com/wall353088720_20215


Рецензии