шняга

шняга

Значение слова «шняга»
шня;га I
1. перен. жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее внимания

шня;га II
1. диал. небольшое плоскодонное беспалубное парусное рыболовное судно ; На первом же перекате пришлось всем пассажирам сойти на берег, опасаясь, что шняга не пройдёт. П. А. Моисеенко, «Воспоминания старого революционера», 1921–1923 г.

Источник: Викисловарь

Ассоциации к слову «шняга»
няшный
Все ассоциации к слову ШНЯГА
Синонимы к слову «шняга»
ерунда мелочёвка хренотень фиговина лейбл
Все синонимы к слову ШНЯГА
Предложения со словом «шняга»
Во-вторых, я не собираюсь заливать вам в уши всю эту научную шнягу про мозг, чтобы потом сказать: «Да, фигово тебе, парень» – и свалить.
Фейт Дж. Харпер, Не люби себе мозги! Мощные практики для избавления от тревожности, депрессии и гнева, 2017
Думаю, такая шняга экспериментальной машине совсем не повредит.
Сергей Калашников, Внизу наш дом, 2017
Показалось, что чёрная шняга стала больше, и тогда голова буквально пошла кругом.
Мария Шелкопряд, Хризантема истины, 2021
(все предложения)
Понятия, связанные со словом «шняга»
Похороны Деда (похороны Сидора, белор. Пахаванне Дзеда) — белорусский обряд (обрядовая игра), совершаемый в первый день Масленицы в некоторых сёлах Витебской области. Для совершения обряда в одном из сельских домов устанавливается гроб с соломенным чучелом деда, которое обладает фаллосом. Замужние женщины оплакивают чучело, как живого человека. После этого гроб с «дедом» выносят на кладбище, где закапывают его в снегу, соломе, или поджигают. Обряд внесён в список элементов нематериального историко-культурного...
Мавр — карточная игра. Чаще всего её называют еще «101», поскольку в неё играется цикл партий до набора 101. Смысл каждой партии — скинуть карты быстрее и набрать меньше очков. Но тот, у кого очков больше, имеет шанс выиграть, набрав ровно 101. Если же он переберет, то проигрывает. Впрочем, по договоренности это не обязательно.
Взрывающаяся крыса (англ. explosive rat), она же крыса-бомба (англ. rat bomb) — оружие, разработанное британским Управлением специальных операций во время Второй мировой войны для боевых действий против Германии.

Подробнее: Взрывающиеся крысы
«Туру;сы на колёсах» — фразеологизм, означающий «чепуха», «вздор». Согласно словарю Даля, «турусы», «тарусы» — диалектное слово с тем же значением. Происхождение его неизвестно.
Прикольный флот — совокупность плавсредств, не имеющих экипажей, которые определены к размещению на прикол в специально отведённой акватории, и о выводе которых из эксплуатации было объявлено владельцами.


Рецензии