Город крупный, город странный
За бетонными стенами
Плачу атеистом в храме
Моя белокаменная
За обычными делами
Я лечусь 7 строками*
И не найдя назад дороги
Развеяв по пути все страхи
Я отказался от тревоги –
Всё как учил Лао-цзы. Но,
Знайте творцы мы своих судеб,
Ещё не время для верёвок,
Давай с тобой* уже обсудим
Чтоб меньше бы ошибок было
* часто используемое в религии число, напр. 7 куполов
7 строк у меня это значит молитва
* с тобой – с моим дорогим читателем
P.S. Каюсь, это вдохновлено и можно сказать переделка песни Моя Белокаменная автор Триагуртика очень душевная кстати, в Москве не была не судите строго
Свидетельство о публикации №125072002556
Начало цепляет: «Моя непокоримая, за бетонными стенами плачу атеистом в храме». В этом сразу слышится конфликт — между внутренним состоянием и внешним, между неверием и стремлением к утешению. Эти строки задают очень сильное настроение.
Дальше текст начинает дробиться на разные настроения: от «белокаменной» до упоминания Лао-цзы и даже фразы «йе», которая звучит слегка выбивающее, как будто это рэповая вставка. В этом есть риск потерять серьёзность — опытный читатель может почувствовать неравномерность тона. Но при желании это можно рассматривать как стилистический приём: смесь высокого и обыденного, философии и повседневности.
Особенно понравилась мысль о «творцах своих судеб» и о том, что «ещё не время для верёвок». Это честно и очень по-человечески. Сразу ясно: стихотворение не придумка ради рифмы, а крик о поиске выхода, о том, чтобы справиться и не сдаться.
В итоге я бы сказал, что это скорее набросок с потенциалом, чем завершённое стихотворение. Но в его шероховатости и прямоте как раз и есть сила — чувствуешь, что это написано не ради красивой картинки, а изнутри.
Курт Андолини 19.09.2025 14:05 Заявить о нарушении
Постараюсь учесть ошибки
Вы первый кто заметил подобное
Эдит Бульо 20.09.2025 08:04 Заявить о нарушении