ЛНР
К. МАРКС. Ф. ЭНГЕЛЬС.
Гибель капитализма, как и победа коммунизма, неизбежна.
Освобождение трудящихся должно быть завоёвано самими трудящимися.
Право на своё освобождение трудящиеся должны завоевать на поле битвы.
Битва, или прозябание, упорная борьба или небытие. Такова неумолиая постановка вопроса
Манифест Коммунистической партии
Тов. Ленин: верным путём идёте, товарищи.
Тов. Сталин: Наше дело правое – победа будет за нами!
АЗБУКА КОММУНИЗМА
ЛНР
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ
НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА?
В так называемое советское время,
или по-лжедемократически современному произношению, в застойные годы,
любой гражданин СССР мог обратиться к любому депутату, осуществляющему Советскую власть, любому представителю государства (законодательному собранию) на любом уровне, в газету или журнал с вопросом или с просьбой. Представитель политической (государственной) власти, чиновник, газетчик был обязан ответить, к ним обращающемуся, гражданину. На референдуме (опросе) большинство жителей Луганской области высказались за создание Луганской народной республики. Слово республика в переводе с латинского языка, которым пользовались древние римляне, означает: res: = дело + publik = народ, то есть дело народа. Дело народа означает демократическое устройство государства (законодательного собрания), в котором политическую власть будут осуществлять посредством издания законов избранники народа (в ироничном понимании слуги народа). Как известно, необходимость написания законов была вызвана смутами, происходящими на почве классовой и внутриклассовой борьбы. Для того, чтобы всё не доводить до смуты, до величайшего напряжения, которое может уничтожить не только государство, но и страну, люди создали государство (законодательный орган), по верному утверждению К. Маркса и тов. Ленина, сверхъестественный выкидыш, нарыв на здоровом теле общества, аппарат насилия, дубинку, машину для подавления одного класса другим. Демократическое устройство государства, без которого не может существовать ни одна мало-мальски цивилизованная страна, то есть страна, где существует государство (законодательное собрание), означает, что каждый гражданин страны является членом государства, и он также может участвовать в управлении государством. Ибо демократия в переводе с греческого языка d;mos = народ + kratos = власть, то есть народовластие. Но народу власть не нужна. Народ над народом не может властвовать. Народ с момента его появления властвует только над животными. В обществе, где существует разделение на классы, может существовать классовая демократия. Демократий очень много: рабовладельческая, феодальная, буржуазная, социалистическая и прочая. Поэтому демократия, ни что иное как неприкрытый деспотизм одного класса над другим. Всякая демократия проводит свою государственную политику.
ПОЛИТИКА – POLITIKE – ;;;;;;;; - искусство управления государством, сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, народами и другими общественными группами. Ядром её являются завоевание, удержание и использование государственной власти. Первоисточник слова «политика»- греческое – politika «дела людей, живущих в городе». Слово «politika», производимое от politike (techne) (искусство вести государственные дела), которое в свою очередь производное от polites, Слово polites образовано от «polis» «город-государство». Согласно утверждению Аристотеля человек, живущий в «полисе», городе-государстве, существо политическое. Однако, люди, живущие в городе, разные, и занимаются разными делами и ведут разную, согласно их делам, политику.
Эти разные дела разделили общество на классы, которые создали государство для того, чтобы оно посредством издания законов усмиряло существующие противоречия между классами. Политика существует там, где есть классы. У класса воров – воровская политика, у трудящихся – трудовая политика, у эксплуататоров - грабительская политика, у наёмных рабов - политика, требующая уничтожения наёмного рабства. Из этих всех политик возникла государственная политика. Ядром её являются завоевание, удержание и использование государственной власти определённым классом. Ведь политическая власть в собственном смысле слова – это организованное насилие одного класса для подавления другого.
Человек, который желает заниматься государственной политикой, должен обладать большими и разносторонними знаниями, обладать политическим чутьём, хорошо разбираться в людях, уметь отличать козни, ложь, лицемерие и многие пороки, которыми обладают многие политики, от правды, уметь сказать так, чтобы не сказать. Это касается и людей, занимающихся политикой в республике. Ведь при республике среди политических деятелей царит подкуп, и весь народ разбит на группы и партии, которыми руководят демагоги (;;;;;;; – вождь), которые лживыми обещаниями, лестью, высокопарными рассуждениями и лицемерием привлекают малосознательные массы народа на свою сторону для осуществления своих корыстных целей
Народная республика, то есть народное дело народа. Это тавтология (то же самое), волапюк, вроде, как железный снег. Это так для филологов (любителей слов). А по существу. Если страна провозглашается народом республикой с «народным» государством (законодательным собранием), то есть аппаратом насилия, которого в действительности не бывает и не может быть, где законодательную власть осуществляет не весь народ, а представители трудящихся, пролетариев. Представители трудящихся в государстве (законодательном собрании) – это люди, которые не эксплуатируют трудящихся, сами трудящиеся, не имеют в своей собственности средств производств, не живут за счёт чужого труда, и выполняют свои государственные обязанности на общественных началах. Как было в СССР.
В народной республике, хотя она и разрешает государственный капитализм, некоторую частную собственность на средства производства и сохраняет буржуазное право, однако политическая (государственная), (« в полном смысле этого слова, машина для подавления одного класса другим» К. Маркс) власть, земля, её недра и всё то, что трудящиеся используют для создания материально-технической базы, которая сможет удовлетворить их материальные и духовные потребности, находятся исключительно в руках трудящихся.
Формы государств (законотворческого насилия) очень многообразны: от рабовладельческих до социалистических государств. Действительно социалистических государств пока ещё не было, и в скором будущем не будет. Ибо, пока новые, более высокие производительные силы не разорвут рамки капиталистического производства, пока общество открыто не возьмёт в своё владение производительные силы, переросшие всякий другой способ управления ими, кроме общественного, не будет устранено товарное производство, о социализме можно говорить только с оговорками. Ибо социализмов так много, что не хватит всех пальцев у человека пересчитать их.
Капитализм, уничтоживший сословные привилегии и создавший промышленный пролетариат и вместе с ним буржуазную демократии, породил конкуренцию, коррупцию, торговые войны, «холодные» и «горячие» войны. Без них существование капитализма невозможно. Естественно, что капитализм создал и буржуазное государство, которое защищает интересы капиталистов и капиталистическую справедливость, которая всё и вся делит по силе. Кто сильней, тот получает больше.
Государство предстаёт перед обществом, как бог перед христианами, в трёх ипостасях: законодательная власть, исполнительная власть и судебная власть. Ещё есть подотчётный законодательной власти два надзирательных органа – прокуратура и Конституционная комиссия (Конституционный Суд). Главной властью является законодательная власть. При многопартийной системе, при парламентаризме ещё существует глава государства в образе монарха или президента. Они обязательны, так существуют противоречия между парламентом и главой государства. При конституционной монархии должность главы государства принадлежит монарху, и которая передаётся по наследству. При демократической республике, то есть, где существует всеобщее избирательное право, должность главы государства выборная. Однако его могут выбирать всенародно, или же парламент. Каждая партия, получившая большинство в парламенте, так как она посредством издания законов защищает свои интересы, старается любыми способами найти согласия с главой государства, чтобы избежать противоречий при издании законов. Но так как политические партии оплачиваются капиталистами, среди которых существует огромная конкуренция, что заставляет конкурировать между собой политические партии, они будут издавать законы в интересах своих хозяев. Поэтому все буржуазные партии коррумпированы. Ибо коррупция, в отличии от взяточничества, - это подкуп политических деятелей, то есть депутатов. Буржуазный парламент это всего лишь собрание людей из «хорошего» общества, которые занимаются политической проституцией (покупка депутатов, по-современному коррупция) и хулиганской политикой, аппелирующей к низменным инстинктам, (побольше хапнуть). Ибо они, не кто иные, как labor lieutenants of the capitalist class = рабочие приказчики капиталистов, у которых политическое господство. Ибо капиталисты, побуждаемые конкуренцией, нуждаются в политическом господстве, в подчинении всех других интересов своим интересам. И главный интерес капиталиста – прибыль. Как олень жаждет свежей воды, так капиталисты жаждут прибыли, которую можно получить лишь обманом или усиленной эксплуатацией рабочего. А ради прибыли капиталист готов пойти на любые преступления.
В демократических республиках, то есть, где существует всеобщее избирательное право, капиталистам из-за конкуренции между ними, очень важно подкупить политическую партию, которая издаст свод законов в интересах своего капиталиста. Поэтому буржуазное законодательство, которое создают буржуазные партии, имеет, прежде всего, целью защищать имущих от неимущих. Ибо буржуазные партии – это низменный агломерат, который составляет круг олигархов из так называемых друзей, защищающих за определённую плату этот агломерат всевозможными способами. А неимущие, конечно, ничего общего не имеют с политическим господством, поскольку последние принадлежит собственности, то есть капиталистам. А l'esprit des loix, c'est la propri;t; = собственность – дух законов.
Трудящиеся по своей политической невежественности посылают в государство (законодательное собрание) буржуазные партии – это их ошибка. Это всё равно, что дать глухонемому громкоговоритель огромной мощности. Буржуазные партии всегда предавали, предают и будут предавать трудящихся.
В народной республике, хотя и будут существовать различные политические партии, в государстве (законодательном собрании) должны быть представлены только люди труда. Выдвигать кандидатуру в законодательное собрание должны не округ, не политическая партия и прочая, а трудовой коллектив. Таким же образом должна создаваться судебная и надзирательная системы. Тогда, как это было в СССР, не будет коррупции (подкупа депутатов) и хулиганской политики, которая заключается в том, чтобы soit disant люди из «хорошего» общества могли побольше хапнуть, и свободно могли заниматься политической проституцией (покупкой депутатов), по-современному коррупцией. Однако, людям, а тем более государственным мужам, которые творят государственную политику, надо чётко знать, что слова «коррупция» и «взяточничество» не только различные по звучанию, но они ещё различны по обозначению действия, то есть они антонимы. Коррупция это покупка политических деятелей (законодателей = депутатов) олигархами, олигархическими группами для того, чтобы они создавали законы удовлетворяющие интересы той или иной группы олигархов. Купленный депутат (коррупционер) не нарушает закон, он его создаёт, естественно за мзду, в пользу олигарха. Взяточничество есть нарушение закона взяткодателем и взяточником. Во взяточничестве больше всего заинтересован взяткодатель, ибо он желает совершить то, что запрещено законом. Жадность государственного чиновника и уверенность, что он будет не наказан, заставляет его нарушать закон, естественно за мзду. Вот такая разница между коррупцией и взяточничеством.
В СССР не было коррупции. Ибо политическая (государственная) власть, хотя и формально, принадлежала трудящимся. Ни КПСС, которой в действительности принадлежала государственная власть (в государстве = законодательном собрании так называемые «коммунисты» составляли большинство), а тем более трудящиеся не могли издать закон в угоду какой-либо политической группировке или какого-либо хозяйственника. Это было невозможно. В СССР было очень развито взяточничество везде, снизу доверху, и наоборот. Не вдаваясь в педантичность, не отделяя белое от чёрного, - можно сказать, во взяточничестве погряз весь СССР, от мала до велика. И это естественно. Ибо в СССР господствовал, как из-за определённых экономических обстоятельств, так и умышленный, дефицит (нехватка) товаров народного потребления и всего того, что создаёт взяточничество в государственной экономике. А государство (законодательный орган) в СССР было, так сказать, рабоче-крестьянское.
При многопартийной системе, когда средства производства находятся в частной собственности, когда между владельцами средств производств существует огромная конкуренция, которая порождает торговые «холодные» и «горячие» войны, без коррупции (подкупа политических деятелей, депутатов) не обойтись. Потому что все политические буржуазные партии, от которых зависит издания законов, куплены владельцами средств производств, капиталистами. Ибо они являются главными в деле финансирования политических партий. Существующая конкуренция между капиталистами, порождает конкуренцию между политическими партиями. Задача каждого конкурирующего капиталиста, как можно больше купить политических партий. Поэтому ничего удивительно в том нет, что современный буржуазный парламент представляет собой место, где люди из «хорошего» общества занимаются политической проституцией (покупкой законодателей) и хулиганской политикой (побольше хапнуть), аппелирующей к низменным инстинктам; доходное место для Wichtingtuerei machtloser Sch;nreder = важничая бессильных болтологов, которыми управляет Intriganf;hrer == атаман козней. «Хлев» буржуазного парламентаризма, где министры и парламентарии по профессии, являются изменниками трудящихся. Это не что иное, как Клуб Взволнованных Лоботрясов и Союз Недремлющих Хаптушников. Это распущенная толпа, у которой нет уважения ни к себе, не к месту, где она заседает. Это не игрушка, а действительный орган власти реакционных слоев президентского чиновничества, объединённого с верхами буржуазии и олигархами. А продажные депутаты сидят в парламенте больше для украшения, для вывески, сладеньких профессорских речей, а спикер играет роль балалайки; это место, куда стекаются все грязные соки общества, место, где могут temps ; faire des b;sties, meeting of thieves and lot of talkers. Иначе и быть не может, ибо в буржуазном обществе с буржуазной демократией, при капиталистическом способе производства главную роль играют банки, биржа, где власть принадлежит деньгам, а president of the one who has all the money and gold == президент тот, у кого всё золото и деньги., всеобщее избирательное право это вексель, которым буржуазия откупается от избирателей. Вот что такое буржуазный парламент в понимании трудового народа. Voila le cretinism bourgeois demokratische dans toute sa beatitude = вот кретинизм буржуазной демократии во всей его красе. И поэтому забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, - это значит позорно изменять трудящимся, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и traditore.
Если республика (дело народа) провозглашена народной, то в ней должно быть государство (законодательный орган) не парламентского типа, где власть принадлежит победившей партии, которая и становится законотворческим органом, создаёт правительство и исполнительную власть, а советское. То есть, только исключительно трудящиеся являются законотворческим органом, и только им дано право создавать правительство и исполнительную власть. И это будет диктатура пролетариата (трудящихся). В классовом обществе власть может определяться двумя очень ёмкими и безапелляционными утверждениями: либо диктатура пролетариата (трудящихся), либо диктатура буржуазии. Это утверждение основывается на том известном противоречии, какому классу принадлежат средства производства, посредством которых создаётся прибавочная стоимость, и кто ей распоряжается.
Всякая современная республика, установленная волеизлиянием большинством населением страны революционным путём (мирным или с применением силы – не имеет значения), в обязательном порядке имеет Конституцию (Основной закон), надзирательный орган (прокуратуру) и Конституционную комиссию или Конституционный Суд, которые определяют правильность издания законов. Государство (законодательное собрание любого типа), издавая законы, руководствуется Конституцией (Основным законом). При диктатуре буржуазии с наличием многопартийной системы, между которыми существуют чисто узко партийные запросы, выражающие требования тех хозяев, которые их финансируют, обязательно существует гарант Конституции, глава государства, в лице президента страны или монарха. При диктатуре трудящихся гарантом Конституции является коллективный президент – Президиум Высшего законотворческого собрания (государства). Однако оба эти гаранта имеют существенный недостаток.
Большинство народа Луганской области на опросе (референдуме), проведённого по почину лиц, явно не согласных с государственной политикой, Бандерлянда, проголосовало за превращение Луганской области в независимую народную республику. Однако, как гутарил тов. Ленин: «Дело не в названии. Главное то, что название должно отражать сущность того, чьи интересы оно выражает». В классовом обществе, государство (законодательное собрание) не может выражать, защищать интересы всего народа. Это естественно и понятно всем гражданами, являющимися членами государства. Поэтому всякий класс, овладевший политической (государственной) властью издаёт такие законы, которые защищают интересы своего класса. Но все издаваемы законы могут приниматься только на основе Основного Закона (Конституции), который принимается съездом Советов, Учредительным собранием (Конституантой) или же другими представительными учреждениями, которые образуются по воле народа. В так называемых «народных» республиках ни съезд Советов, ни Учредительное собрание не созывались. Значит политической (государственной) властью овладела группа тиранов, или тиран. Конечно, история знает, что в развитии человеческого общества тирания бывает лучше демократии. Большевики, как утверждает буржуазия и её прихвостни, узурпировали власть, то есть были тиранами, однако они сделали для трудящихся намного больше, чем буржуазия за 250 лет. Гитлер в Германии со своей НСРПГ, так сказать, демократическим путём овладел государственной властью, и, установив фашистский режим, натворил такого, что кодло всех врагов бога и рода человеческого ужаснулось бы от такого демократического государственного строя. Кстати, фашизм как политическое движение, которому даже тов. Ленин придавал значение, было прогрессивным. Но жизнь показала, как можно при политической невежественности населения, можно превратить прогрессивное движение в звериное шествие.
Забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, - это значит позорно изменять трудящимся, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником, ренегатом.
*****
ПРОЧИТАЛ – ПЕРЕДАЙ ТОВАРИЩУ!
ПАРТИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ ДОНБАССА.
Свидетельство о публикации №125072001473