В одном прекрасном городке...
— Читаю местные новости в Интернете, дорогая.
— Ах, дорогой, какой же ты наивный! Ну разве можно узнать новости из Интернета?! Возьми лучше нашу местную газету: там много интересного.
— Да, ты права, дорогая. Не так давно я прочитал очередную статью о том, как замечательно живётся в нашем городке.
— Вот видишь, дорогой, как важно читать газеты! Если бы не местная пресса, откуда бы ещё мы узнали о том, что наш городок — самый лучший город на свете?!
— Ты права, дорогая: наш городишко действительно лучше всех! Тут самые лучшие дороги в области. И заметь, дорогая: их сделали один раз и на долгие годы. А в других городах их ремонтируют каждый год!
— Это просто кошмар, дорогой! Как можно ремонтировать дороги каждый год?! Я даже представить такого не могу! Наверное, это очень плохой ремонт, если его нужно постоянно переделывать.
— Дело в том, дорогая, что в других городах сразу же после замены асфальта начинают ремонтировать водопроводные трубы.
— А зачем их постоянно ремонтировать, дорогой?
— Не знаю, дорогая. Может быть, они постоянно приходят в негодность?
— А разве нельзя их заменить раз и навсегда, как и асфальт на дорогах?
— Не знаю, дорогая. Об этом надо спрашивать руководство тех городов, где так принято. В нашем городке, как ты прекрасно знаешь, такого просто не бывает.
— Как же нам повезло с городом, дорогой! И асфальт у нас новый, и трубы никогда не протекают!
— А уж какая чистая у нас вода, дорогая! Просто питьевая, да и только! Об этом даже пишут в платёжках от Водоканала!
— Конечно, дорогой, это так. Вот только вчера мне вдруг показалось, что из крана внезапно потекло что-то мутноватое...
— Ты меня просто удивляешь, дорогая! Чему ты веришь: своим глазам или местной прессе?!
— Да, дорогой, ты, конечно же, прав. Я же говорю — показалось! К тому же о нашей кристально чистой воде пишут не только в платёжках, дорогой, но и в газете. А газеты, как ты знаешь, никогда не врут!
— Особенно — местные, дорогая. Вот послушай, что я только что прочитал. Пишут, что какой-то жилой дом где-то на окраине города признан аварийным и непригодным для жилья.
— Какой ужас, дорогой! И что же, наше замечательное руководство уже приняло необходимые меры?
— Безусловно, дорогая! Наш чудесный Глава администрации пообещал взять ситуацию под личный контроль.
— Ах, как это прекрасно, дорогой! Теперь я спокойна за жителей этого ветхого дома. Я уверена, что их расселят в самое ближайшее время! Разве может быть иначе, если это дело на личном контроле Главы администрации?!
— Ты права, дорогая: местным чиновникам можно верить точно так же, как и местной прессе. Город в надёжных руках!
— Ах, как же я люблю свой чудесный город! До чего же приятно видеть, как он меняется, с каждым днём становясь всё лучше и лучше!
— Вот, кстати, об улучшениях. Ты знаешь, дорогая, что в городе начали благоустраивать улицы?
— Какая замечательная новость, дорогой! Я надеюсь, благоустройство начато с окраин города?
— Ну разумеется, дорогая! Уж не думаешь ли ты, что нам благоустроят какую-нибудь одну центральную улицу, чтобы потом везде и всюду ею хвастаться?!
— Ну что ты, дорогой! Как можно! Мне подобное и в голову бы не пришло! Подобное отношение к людям очень дурно пахнет!
— Да, дорогая, пахнет действительно неприятно. Разве ты не чувствуешь?
— Ты знаешь, дорогой, теперь и мне кажется, что чем-то пахнет...
— Чем-то очень неприятным...
— Ах, дорогой, это же наш сосед топит баню!
— Ну конечно же, баня! А мне на секунду померещилось, будто это горит загородная свалка, отравляя весь город дымом и продуктами горения.
— Какой бред ты несёшь, дорогой! Ты прекрасно знаешь, что у нас давно нет никаких свалок, а мусор перерабатывается на специальном заводе новейшим способом, безопасным для людей и окружающей среды.
— Конечно, дорогая. Даже если бы у нас была свалка, она уж точно не горела бы. Подобного эксцесса просто бы никто не допустил!
— Ну разумеется, дорогой. Наши городские чиновники незамедлительно приняли бы необходимые меры, если даже допустить такую ситуацию. Ведь здоровье и благополучие людей для них превыше всего!
— Ты права, дорогая: забота о населении у них на первом месте, и они постоянно доказывают это делом. Каждый житель нашего процветающего города может прийти на встречу с администрацией и задать любой интересующий его вопрос. Информация о встречах с населением заблаговременно размещается на сайте администрации, и ещё не было ни одного случая, когда мероприятие не состоялось!
— А после каждой встречи глава администрации выкладывает на своей странице в соцсети отчёт о том, как всё прошло. Как это мило, дорогой! Кстати, надо бы зайти к нему на страницу и лайкнуть все посты подряд.
— Дорогая, а безопасно ли это? Ты ведь — педагог одной из местных школ, а педагогам, по слухам, не рекомендуется ставить лайки где попало...
— Ну что ты, дорогой! Уж не думаешь ли ты, что где-то там сидят специальные люди и отслеживают всех, поставивших лайк?! Это же просто глупо! Нет, я собираюсь лайкнуть все посты главы нашей администрации просто потому, что мне самой этого хочется. В конце концов, меня никто не заставляет это делать! Я могу и не ставить ему лайки. Не сделает же мне выговор моё непосредственное начальство за не слишком активную гражданскую позицию!
— Кстати, по поводу активности. Как хорошо, что местному подрастающему поколению есть где проявить активность! Заметила ли ты, дорогая, как много появилось у нас спортивных площадок?
— Конечно, дорогой, заметила, и даже сама не так давно поиграла в баскетбол на одной из них. Какие замечательные там кольца, дорогой! Из такого крепкого металла, что и слов нет! Поистине несгибаемые кольца! Сделаны на века, как и наши дороги!
— Как и всё, что делается в нашем чудесном городе, дорогая! И что характерно — делается само собой, а не после жалоб населения.
— Что ты имеешь в виду, дорогой?
— Ходят слухи, дорогая, что в других городах местные чиновники начинают выполнять свои прямые обязанности только после жалоб населения в социальных сетях. Особенно быстро они реагируют на обнародованные видеоролики, фиксирующие результаты их бездеятельности.
— Это просто невероятно, дорогой! Даже если это и так, остаётся лишь порадоваться, что наши местные чиновники не такие!
— Я вообще не понимаю, дорогая, как можно жаловаться на что-то в этих мерзких социальных сетях. Те, кто так поступают, на мой взгляд, просто недалёкие люди! Даже если они чего-то добились в жизни...
— Не знаю, дорогой, чего там эти люди добились, но все их достижения не стоят и выеденного яйца, если они не удостоились внимания местной прессы! В нашем чудесном городе, дорогой, только одно имеет значение: если тебя похвалили в газете. (В особенности, если о тебе написал статью местный депутат.) Если это так, тогда ты действительно достойная и уважаемая личность. Если же газета не пишет о тебе ничего хорошего — грош тебе цена! И это правильно, потому что наша местная пресса никогда не лжёт! Об этом даже в газете писали!
— Эх, дорогая, как же нам повезло, что мы живём в самом лучшем городе на свете!
— Ах, дорогой, до чего же я люблю наш славный городок Лизопопинск!..
Свидетельство о публикации №125071905686