Акростих Лапшу красавчика Глеба вкушаем без хлеба!
Аппетитная ИМБИРНАЯ ЛАПША - у Глеба!...
Пшеничная лапша - 240 грамм; семена кунжута - столовая ложка;
Шесть перьев зелёного лука; оливковое масло - 2 столовые ложки;
Уместны 1 сладкий зелёный перец, 2 стебля сельдерея;
Капусты пекинской четверть кочана запасти сумеет!...
Режет Глеб небольшими кусочками сельдерей и зелёный лучок!
Аккуратно вдоль пополам разрезать сладкий перец смог:
Семена и перегородки удаляет,
А половинки перца соломкой нарезает...
Вмиг шинкует капусту Глеб неутомимый!
Что же ДЛЯ СОУСА взять необходимо!? -
Имбирь - корень свежий - двухсантиметровый;
Кунжутное масло - ложка столовая;
А ещё - соевый соус - 3 ложки столовые;
Глеб берёт мёд - 2 ложки столовые...
Лишь 1 красный перец чили - в наличии...
Ещё - и 2 зубчика чеснока обычного...
Быстро корень имбиря на мелкой тёрке натирает;
А, измельчив чеснок, мелко перец чили нарезает.
Вмиг небольшую миску берёт:
Кунжутное масло, соевый соус в неё вольёт;
Уверенно добавит перец чили, имбирь, чеснок, мёд.
Шаг следующий - всё перемешает...
А в воке оливковое масло разогревает:
Едва ТРИ МИНУТЫ сладкий перец обжарит,
Мигом пекинскую капусту добавит:
Будет готовить ТРИ МИНУТЫ! Соус вольёт:
Ещё ТРИ МИНУТЫ смесь готовить начнёт...
Затем отварит лапшу пшеничную:
Хорошая инструкция на упаковке поможет, как обычно!
Лапша отварится: ей на дуршлаге место!
Естественно, затем её к овощам переложить уместно:
Быстро потом Глеб добавит зелёный лук, прогреет ДВЕ МИНУТЫ,
А, разложив по ДВУМ тарелкам, всё посыпает кунжутом....
Свидетельство о публикации №125071905286