Под музыку небес...
Цыганская? Венгерская? Кубинская? Конечно да.
Но по моему субъективному мнению ни что не заменит тоскующей русской душе ритмичной и будоражущей нервы музыки Латинской Америки...
Вспомните, уважаемый Читатель, как радовалась и волновалась русская душа ведомая гитарными "запилами" Карлоса Сантаны.
А вот и он сам, гений гитары, непревзойденный Карлос Аугусто Сантана (при рождении — Карлос Умберто Сантана Агилар) — мексиканский и американский музыкант, гитарист, основатель и лидер группы Santana, лауреат многочисленных премий «Грэмми», икона жанра латин-рок, который родился 20 июля 1947 г.
К двадцати годам приобрёл известность такими классическими вещами, как «Black Magic Woman». Американская латиноамериканская рок-группа, образованная в конце 1960-х годов гитаристом Карлосом Сантаной впервые привлекла к себе внимание широкой публики после выступления на фестивале Вудсток в 1969 году. А их первый одноимённый альбом стал хитом своего времени, за которым последовали следующие не менее удачные: «Abraxas» (1970) и «Santana III» (1971), выпущенные на Columbia, первой звукозаписывающей компании, подписавшей контракт с группой. Альбом «Caravanserai» (1972) ознаменовал начало джазовой истории в карьере Сантаны, а группа отошла от рока в сторону более экспериментального и сложного звучания. Наиболее примечательными альбомами этого периода являются «Welcome» (1973), а также релизы «Borboletta» и «Lotus» (1974) (последний — тройной концертный альбом). В последующие десятилетия состав группы часто менялся, музыка порой становилась более коммерческой и поп-ориентированной, хотя и не теряла изначального влияния латиноамериканской музыки.
Сантана покинул Columbia в 1991 году и подписал контракт с Polydor на альбом 1992 года «Milagro» и последующие релизы, пока Клайв Дэвис не прописал группу на Arista в 1998 году, с которой они достигли наибольшего коммерческого успеха. Сантана завоевал в общей сложности восемь премий «Грэмми» и три премии Latin Grammy, которые были вручены в 2000 году за альбом 1999 года «Supernatural».
Спустя четверть века в 1994 году группа Сантаны выступила на памятном концерте в честь первого Вудстока. В 1998 году группа вошла в Зал славы рок-н-ролла (Карлос Сантана, Хосе Чепито Ареас, Дэвид Браун, Майк Карабелло, Грегг Роли и Майкл Шрив). В 1999 году Сантана неожиданно взлетел на вершину чартов с альбомом «Supernatural» («Грэмми» за лучший альбом года), в который включил суперхиты «Smooth» и «Maria Maria».
Выпущенный в 2010 году сборник кавер-версий классического рока «Guitar Heaven» оказался последним альбомом на лейбле Arista. «Shape Shifter», альбом группы 2012 года, был выпущен на лейбле Starfaith, дистрибуцией которого занималась Sony. С выходом альбома «Corazоn» в 2014 году Сантана стал одним из немногих музыкантов в истории Billboard, чьи альбомы попадали в десятку лучших на протяжении шести десятилетий подряд, начиная с 1960-х годов. В 2016 году вышел Santana - Santana IV, студийный альбом, воссоединивший состав начала 70-х и ознаменовавший собой первую совместную запись квинтета за 45 лет (с момента выхода мультиплатинового альбома Santana III 1971 года). Сантана вновь выступил в Нью-Йорке, в честь 50-летия Вудстока, а в 2018 году подписал контракт с лейблом Concord и выпустил миньон «In Search of the Mona Lisa», а в 2019 году — полноформатный альбом «Africa Speaks», спродюсированный Риком Рубином.
#Сантана
[id424158046|Александр Костерев]
Свидетельство о публикации №125071904585