Я верю в Бога
В него я верю день и ночь,
Просить прощения я не стану,
Он знает всех, кому помочь
И что попросить то, в самом деле,
Друзья все просят и враги,
Мы все уже, наверно надоели,
По пустякам все просят, помоги!
Свидетельство о публикации №125071903389
Прочитал Ваше стихотворение , в котором Вы затрагиваете тему целесообразности молитвы обращенной к Богу.
Вы верно описали отношение Бога к своим творениям, то есть Его знания о наших насущных потребностях и проблемах.
Именно об этом в своем Псалме упоминяет царь Давид.
«Господь, ты исследовал меня и знаешь меня. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю, Издалека видишь мои мысли. Ты наблюдаешь за мной, когда я хожу и когда ложусь. Тебе известны все мои пути. Слово ещё не слетело с моего языка, А ты, Господи, уже знаешь его. Ты со всех сторон защищаешь меня И держишь меня своей рукой. Я изумлён тем, как хорошо ты меня знаешь. Это выше моего понимания. (Псалом 139 стихи с 1 по 6)
Этот стих подтверждает Ваши размышления. Но достаточно ли этого стиха, чтобы отменить ценность молитвы?
Давайте рассмотрим.
Прежде всего важно понять, что такое молитва?
Молитва – это почтительное обращение верующего к истинному Богу произносимое вслух или про себя.
Молитва связана с преданностью, доверием, уважением и осознанием своей зависимости от того, к кому она направлена.
Слово «молитва» используется только в религиозном смысле и не применяется по отношению к людям.
Следующий логичный вопрос, для чего людям необходима молитва?
Приведу пример.
Если у ребенка что-то не получается, он идет к любящему отцу, который успокоит его и подскажет, как поступить. Точно так же и мы, столкнувшись с трудностями, можем обратиться к небесному Отцу.
Бог сам призывает нас возложить на него бремя наших забот.
« Переложи свое бремя на Господа, И он поддержит тебя. Никогда не даст он упасть праведному». (Псалом 55 стих 22)
Когда отец заверяет ребенка, что все будет хорошо, тот больше не беспокоится ни о чем. Точно так же и нам нужно не только возложить свои проблемы на Создателя, но и перестать тревожиться о них.
«Но просить нужно с верой, нисколько не сомневаясь, ведь сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и кидает то в одну сторону, то в другую сторону. Пусть такой человек даже не думает получить что-нибудь от Господа. Он нерешительный, непостоянный во всем, что делает». (Иакова глава 1 стих 6).
Ученик Иаков ясно понимал всю пагубность таких сомнений. Он писал о том, что у нас есть замечательная возможность свободно обращаться к Богу за помощью во времена испытаний.
Но Иаков предупреждал: «Да просит с верою, ни мало не сомневаясь». Сомнения в наших отношениях с Богом делают нас подобными «морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» или «человеку с двоящимися мыслями», нетвердому во всех путях своих (Иакова глава 1 стихи 6, 8).
Когда в веру вкрадываются сомнения, человек действует нерешительно. А затем, как и Ева, он становится уязвимым для всяких демонических учений и философий.
Если мы «просим с верою, ни мало не сомневаясь», Бог даст нам мудрость, чтобы справляться с испытаниями.
Подводя итог написанному мы видим, что Давид, в своей молитве , показал свою веру и доверие к тому, кто действительно не просто знает, как помочь, но и может, и желает помочь, обладая абсолютными, неограниченными возможностями.
Должны ли мы, исходя из этого, переживать о том, что Бог устал от наших молитв и просьб к нему?
Нет, не должны.
Но очень важно знать и понимать, все ли молитвы угодны Богу и на все ли Он готов дать нам ответ.
Юрий!
Бывает ли, что Вы не знаете, как поступить, и вам нужен совет?
А может, у Вас есть важные вопросы, на которые Вы хотите получить ответы?
Нуждаетесь ли Вы в утешении или добром слове?
Хотели бы вы стать ближе к Богу?
Всё это вам может дать молитва.
Но как нужно молиться? Что нужно делать, чтобы Бог слушал Ваши молитвы?
Об этом мы с Вами можем поговорить в следующий раз, если эта тема для Вас действительно важна.
С уважением, Петр
Петр Бубликов 19.07.2025 16:47 Заявить о нарушении
Вы всё сказали правильно и понятно.
Я с вами полностью согласен.Когда бывает я незнаю как правильно поступить, я обращаюсь мысленно к Богу и прошу чтобы направил мои мысли на правильное решение данной проблемы. Да я осознаю, что есть невиданной сила, что стоит выше над нашим сознанием и пришло время обратиться к ней за помощью.А стих скорей сарказм на псевдоверующих, которые постоянно что-то просят, благодарят Бога и опять грешат, просят прощения и так далее.Я считаю что просить Бога о помощи надо помочь кому-то другому нуждающимся в его помощи.А ты должен Каяться в содеянном не по заповеди. Судьбу никто не отменял!
Юрий Тузков 20.07.2025 17:24 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ответ, который показывает, что Вы человек размышляющий о духовном и понимающий роль Создателя в жизни человека.
Мы знаем, что Бог есть любовь. А значит, Он никогда не даст нам совет, который будет вреден для нас.
Но есть и тот, кто тоже может дать совет, на первый взгляд, кажущийся нам единственно правильным.
Но следуя этому совету, мы обнаружим, что он не соответствует нашим ожиданиям.
«Есть путь, который кажется человеку правильным, Но в конце этого пути — смерть». (Притчи глава 16 стих 25)
Слова из этого места Писания предостерегают нас от ложных рассуждений и образа действий, который противоречит Божьему закону.
Некоторые пути, с точки зрения человека, могут казаться прямыми, однако на самом деле они не соответствуют праведным принципам из Божьего Слова.
К тому же такой обман может сеять Сатана, побуждая человека думать, что он поступает правильно, тогда как в действительности он идет по пути, ведущему к смерти.
Нет лучшей защиты от самообмана, чем мудрое и понимающее сердце и совесть, воспитанная в согласии со Священным Писанием.
Когда мы принимаем решения, например в вопросах нравственности , самый лучший способ избежать плохих последствий — это сверить свои решения с нормами добра и зла Бога.
Из этого следует, что человек может получать советы из двух источников:
Первый источник – любящий Создатель
Второй источник – ненавидящий людей Сатана
Приведу пример.
В Своем Слове, наш Творец, объясняет нам правильное отношение к деньгам. В противовес этому Сатана побуждает людей к обогащению.
Но разве плохо быть богатым?
Нет. И наш Создатель гарантирует каждому из нас безбедное будущее, настолько прекрасное, что даже самые богатые люди мира никогда не смогут представить.
Так в чем же проблема?
Стремление к обогащению очень часто приводит к плачевным результатам: разлад в семье, нервные срывы и расстройства, фобии, предательство, обман, зависть, нарушение закона и т.д.
Следуя советам Сатаны к обогащению, человек игнорирует советы Бога, относительно своей жизни.
Но именно советы Бога позволят человеку вкусить и почувствовать на себе благословения, которые записаны в Его Слове, Библии.
«Он придёт и спасёт вас». Тогда слепые будут видеть И глухие — слышать. Хромой будет скакать, как олень, И немой будет радостно восклицать». (Исайя глава 35 стихи с 4 по 6)
«Волк будет в мире с ягнёнком, Леопард будет лежать рядом с козлёнком. Телёнок, лев и откормленный бык будут вместе, И их будет водить маленький мальчик. Корова будет пастись с медведицей, И их детёныши будут лежать рядом. Лев будет есть солому, как бык. Младенец будет играть над норой кобры, И ребёнок протянет руку к норе ядовитой змеи. Никто не будет причинять другим зла и вреда На моей святой горе, Потому что знания о Господе наполнят землю, Как вода наполняет море». (Исайя глава 11 стихи 6-9)
«Люди будут строить дома и жить в них, Будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие, Посадят, а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева, И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда. Они не будут трудиться напрасно, И дети, которые у них родятся, не будут страдать. Ведь они и их потомки — Народ, благословлённый Богом». (Исайя глава 65 стихи с 21 по 23)
«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь, а те, кто делал зло, предстанут перед судом». (Иоанна 5:28)
"Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло". (книга Откровение глава 21 стих 4)
«Как дождь и снег падают с неба И не возвращаются обратно, пока не насытят влагой землю, чтобы она покрылась зеленью, принесла урожай И дала семена тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, Так и слова, выходящие из моих уст, Не вернутся ко мне неисполненными: Они выполнят мою волю И совершат то, для чего я их послал». (Исайя глава 55 стих 10,11)
В подтверждение своих слов хочу привести, в качестве примера, слова самого богатого и самого известного человека.
Этот человек, сын царя Давида, того самого, который убил Голиафа. Это – царь Соломон.
«Я совершил великие дела. Я построил себе дома и развёл виноградники, разбил себе сады и парки и посадил в них разные плодовые деревья, сделал себе пруды, чтобы поливать из них молодые деревья в роще, приобрёл слуг и служанок, и у меня были слуги, рождённые в моём доме. Я приобрёл много крупного и мелкого скота, больше, чем все, кто правил до меня в Иерусалиме. Я собрал много серебра и золота, сокровища царей и провинций. Я завёл себе певцов и певиц и окружил себя женщинами — отрадой для мужчин. Я стал великим и превзошёл всех, кто был до меня в Иерусалиме. При этом моя мудрость оставалась со мной. Я ни в чём себе не отказывал и не лишал себя никаких удовольствий. Моё сердце радовалось всем моим трудам, и это было наградой за мой труд. Но когда я посмотрел на всё, что я сделал, и на всё, над чем я трудился, то увидел, что всё суета и погоня за ветром. Нет под солнцем ничего стоящего». (Экклезиаст глава 2 стихи с 4 по 11)
«Вот суть всего сказанного: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека. Ведь истинный Бог оценит каждое дело, даже тайное, и решит, хорошее оно или плохое». (Экклезиаст глава 12 стих 13, 14)
«Удали от меня неправду и ложь И не давай мне ни бедности, ни богатства. Дай мне столько пищи, сколько нужно, Чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Господь?» И не допусти, чтобы я обеднел и стал красть, позоря имя моего Бога». (Притчи глава 30 стихи 8,9)
Юрий!
Я привел Вам библейские ссылки, потому что для меня Библия – это Слово Бога и авторитет.
А чем для Вас является Библия?
С уважением, Петр
Петр Бубликов 22.07.2025 16:36 Заявить о нарушении